Спасенная мечтой

Глава 5

Думала ли я, что, если сближусь с оборотнем, то моя жизнь уже не будет прежней? Да, я это знала и была к этому готова. А знала ли я, что этот самый оборотень был преступником, который под чужим именем проник в нашу компанию и украл мою разработку? Нет, даже и не подумать об этом не могла.  Вот и представьте мое удивление, когда, после изнурительного рабочего дня, меня под конвоем доставили в закрытую зону, которая хрен знает где находится.  Без объяснений и напутствий, только без эмоциональное «это в ваших же интересах».  Так же, без лишних слов меня проводили в комнату допроса и оставили там. Одну. Потом пришел солдат, раскрыл папку с исписанными листами и начал свой монолог. Вот тогда-то мне и объяснили, почему меня привезли к черту на кулички. Мне рассказали, что человек, который все это время пудрил мне мозги, на самом деле является шпионом одной из спецразведок другой страны. Его задачей было проникнуть в нашу компанию и украсть формулу МОЕГО препарата. Зачем – никто не знает. Меня просили пересказать все наши разговоры почти слово в слово, описать его поведение, реакцию на мои слова, абсолютно любую мелочь. После полутра часовой беседы, оборотень, который меня допрашивал, устало потер переносицу и сел на стул напротив меня. Бумаги он отложил в сторону и шумно выдохнул.  Странно было видеть этого мужчину, который всю нашу беседу источал силу, спокойствие и самообладание, вдруг сдулся, как воздушный шарик. 
- Мис Адалин, пожалуйста, вспомните, хоть что-нибудь! Неужели за месяц общения вы не заметили ничего странного? Я не знаю, родинка странной формы, странное произношение, привычка, хоть что-нибудь!?
Умом я понимала, что он не специально давит и мучает меня, это его работа и ему нужно поймать преступника, но и я не железная.
На немного повышенном тоне я повторила в сто первый раз.
- У него гетерохрония, постоянно принюхивался к новым запахам, причем долго и просто не мог жить без кофе, чашка свежеприготовленного всегда была в его кабинете. Как-то он мне сказал, что его зверь, это ирбис. Все! Больше я ничего не могу про него рассказать такого, что бы могло вам помочь. 
Солдат посмотрел мне в глаза. 
- К сожалению, все эти признаки довольно распространены среди оборотней, так что эта информация нам вряд ли поможет.
Я тяжело выдохнула. 
-Он был идеален.
- Что?
Я подняла голову и снова встретила взгляд золотистых глаз оборотня.
- Он был идеален во всем. Не одного лишнего движения, всегда идеально выглядел, как с обложки глянцевого журнала, правильно подобранные слова, вовремя и правильно заполненная документация. Но знаете, была одна странность. Он не любил дождь. Обожал смотреть на него из окна, любил звук ливня, но ненавидел ходить под дождем. 
Оборотень облегченно улыбнулся.
-Это уже что-то.
Но буквально сразу нахмурился и вдохнул, как перед прыжком.  
- Мисс Адалин, я прошу вас отдать нам формулу препарата, что бы наши ученые смогли понять, что именно заинтересовало в нем иностранных специалистов. Я не думаю, что они бы  так заморачивались только ради того, что бы избавиться от депрессии. 
- Я прошу прощения, но вы заблуждаетесь.
Оборотень вскинул голову и посмотрел на меня.  Буквально на несколько секунд я передумала говорить то, что собиралась, но, собравшись с духом, продолжила.
- Понимаете, вы описали мое лекарство только поверхностно.  Во всех документах на патент значится, что препарат является антидотом от затяжной депрессии, а так же подавляет очаги заболеваний, которые уже присутствуют в организме человека. Объясню нормально. Представьте, что вас бросила девушка, которая вам нравилась и довольно сильно. У вас появилась депрессия. Буквально через неделю или две, вы заболели тяжелой формой гриппа. Так вот, мои исследования подтвердили, что это лекарство избавит вас и от депрессии, и от гриппа. Проблема заключается только в одном, формула не стабильна и действие препарата кратковременно. Это как бежать по лестнице: вы поднимаетесь, преодолеваете ступеньку за ступенькой, но на самом верху нет одной ступеньки, и вы падаете к подножью этой лестницы, и вам нужно начинать все с начало. Вот, что это за препарат.
Оборотень смотрел на меня шальными глазами.
- Вы хотите сказать, что создали антидот от всех болезней?
- Нет, только от не сложных, например как простуда или язва желудка. Но если формулу доработать, то возможно…
- Вы понимаете, что, если эта информация попадет не в те руки, вашей жизни грозит опасность?
Я  с испугом посмотрела на солдата.  Эта мысль не приходила мне в голову.
-Нет, я даже и не думала об этом.
Оборотень повернулся в сторону огромного зеркала, которое висело на левой стене, и кивнул кому-то. Если бы я не знала, что это окно, я бы подумала, что попала в дур-дом. Потом он снова сосредоточил свое внимание на мне. 
- Адалина Викторовна, для вашей же безопасности вы останетесь на этой базе, где вашей жизни ничего не будет угрожать. Все ваши разработки мы доставим сюда и, с помощью наших специалистов, вы доведете препарат до ума. Это не обсуждается.  В вашем распоряжении будет самое лучшее оборудование и высококвалифицированные специалисты. Жить будете тоже здесь, комнату вам сейчас покажут, вещи привезут в течение часа. 
Я только открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег.  Куда покатилась моя жизнь? И что из этого выйдет? Вот же влипла…
 



LaraMari

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться