Спасенная мечтой

Глава 6

Я стоял в комнате, из которой можно было следить за ходом допроса.  Уже полтора часа девушку практически пытали, пытаясь выяснить нужную информацию. Но все это время я не мог отвести взгляд от нее. Адалина, просто идеальное имя.  Первый раз я услышал его   в отчете моих сотрудников, и мне стало интересно, что за женщина может носить столь редкое и красивое имя. Но я и подумать не мог, что эта женщина окажется моей парой. Это был как удар под дых. Первый раз я увидел девушку в живую, когда ее вели в комнату допроса. Я не спал уже трое суток и буквально не стоял на ногах.  Запасы кофе в отделе закончились еще вчера, поэтому приходиться довольствоваться чаем.  Я как раз выходил из столовой, когда нежный аромат апельсинов и полевых цветов окутал меня всего. Я застыл на месте, а потом рьяно начал искать источник запаха. Было такое чувство, что я просто обязан это сделать, будто бы моя жизнь зависит от этого. Как оказалось, это было почти правдой. Я только увидел светлые волосы и ладную фигурку невысокого роста, перед тем, как она скрылась за дверью. На нереальной, даже для оборотня, скорости я помчался в примыкающую комнату и уставился сквозь стекло. Сердце сделало кульбит сначала от радости и счастья, а потом оборвалось от тоски и горя. Она человек. Но я так и не смог отойти от стекла и оторвать свой взгляд от женщины, предназначенной мне судьбой.  Боже, за то?
Адалин
Меня сопроводили в мою комнату.  Она была не большой, но очень удобной. Плюсом было и то, что ванная и санузел находился в ней же.  Как и обещали, через пару часов прислали мои вещи.  Я принялась раскладывать их в небольшом шкафу.  К сожалению, не все вещи поместились в него, так что пришлось оставить их в чемодане, а чемодан запихнуть под кровать. Буквально сразу мне удалось заметить небольшую странность: вещи стали пахнуть по-другому. Это был приятный аромат, похожий на запах хвои и моря. Идеальное сочетание. Я даже не смогла удержаться и вдохнула этот аромат глубже. 
Немного попозже ко мне зашел тот оборотень, который меня допрашивал. Он спросил, все ли мне доставили, и устраивает ли меня комната. Я подтвердила, что почти всем довольна, насколько это может быть в данной ситуации. Он уже уходил, когда я его окликнула. 
- Извините, а как вас зовут? 
Оно обернулся.
- Можете называть меня просто Виктором. 
Я кивнула.
-Виктор, а мою одежду перестирали перед тем, как доставить сюда?
Он нахмурился.
-Нет, точно нет. А что такое? Нужно было?
- Нет, нет, стирать не нужно было. Просто запах…
Он вскинул брови, показывая свое удивление.
- Запах? С ним что-то не так?
Я поняла, что выгляжу глупо и уже перехотела обсуждать с ним эту тему.
- Нет, ничего, возможно, мне просто показалось.
Он пристально посмотрел на меня, потом хмыкнул и, еще раз попрощавшись, покинул мою комнату.
Я завалилась на кровать. Даже подумать не о чем не успела, как уснула до самого утра. Но мне что-то снилось, это я точно знаю. Только вот не помню, что…
   Утром мне показали мое новое место работы. Меня очень впечатлило. Оборудование было по последнему слову техники, что не могло не радовать. Я почувствовала героиней фильма, в котором должна спасти весь мир. Смешно звучит, но это так. Просторно, удобно и функционально.  Команду мне тоже представили и расхвалили на все лады.  Как выяснилось в процессе работы, работать с ними было очень сложно. Эти люди понятия не имели ничего о моем препарате, так что я потратила только полдня на объяснение основы, а о дальнейшем и говорить не стоит. Нет, мне нужна Настя. С этой просьбой я решила обратиться к Виктору. Как его найти, я не имела и малейшего понятия, по тому просто спрашивала у прохожих оборотней.  Мне подробно объясняли, как  и куда пройти, только ближе, чем на три метра не подходили, а если подходила я, то отступали назад. Неужели то, что я человек играет такую большую роль? Я им не приятна? Этот момент я тоже решила уточнить у Виктора. Пока я нашла его кабинет, то полностью запуталась в этих коридорах и туннелях. Назад я точно не найду дорогу. Я постучалась в дверь. В кабинете что-то разбилось, а потом были слышны приглушенные голоса. От неожиданности я отступила от двери на пару шагов. Дверь внезапно открылась, и в дверях появился мой знакомый. 
- Адалина, что-то случилось?
Он даже не удивился, что я пришла, как если бы знал, что я иду. А может, просто хорошо держит себя в руках и не показывает своего удивления. В общем, не суть. 
-Можно войти?
Я вопросительно приподняла бровь. 
Он воровато оглянулся в свой кабинет, как, если бы хотел что-то увидеть. Потом по-шире открыл дверь и жестом пригласил войти. Кабинет был не большой и мрачноватый, хотя вся часть, куда меня привезли, была немного мрачноватой, так что ничего удивительного. Я села на небольшой диванчик, а Виктор напротив меня в кресло. Разговор начала я.
- Я хотела поговорить с вами по поводу моей команды. Мы проработали с ними всего один день, а я уже хочу просто повеситься. Они хорошие специалисты, я уверена, но они ничего не знают о моем препарате и единственное, на что способны, так это реактивы смешивать, в которые им тыкнут пальцем. Я бы хотела, что бы вы привезли сюда мою подругу, которая в курсе моего проекта и знает его так же хорошо, как и я. Это возможно?
Виктор смотрел на меня тяжелым взглядом. Было понятно, что он не горит желанием впутывать в это дело лишних людей, но это лучше, чем притащить сюда моих ассистентов. Так сказать, меньшее из зол.  Пока он размышлял, я замерла в ожидании, даже дыхание задержала. Похоже, что его мысли совпадали с моими, по тому, что он согласно кивнул. Я резко выдохнула, а потом глубоко вдохнула. И замерла. Запах. Тот же запах, что и на моих вещах. К сожалению, утром он почти исчез с них, что меня немного расстроило, и тут неожиданно этот кабинет просто наполнен им. Я сделала еще один глубокий вдох.  Ритм моего дыхания не укрылся от оборотня, и он обеспокоенно посмотрел на меня. 
-Адалина, вам не хорошо, может воды?
- Нет, со мной все нормально, просто в вашем кабинете очень вкусно пахнет. Вы пользуетесь освежителем воздуха?
Виктор явно этого не ожидал. Теперь уже он приподнял вопросительно бровь.
- Вкусно пахнет? Освежитель воздуха? Адалин, оборотни очень чувствительны к запахам и просто физически мы не переносим всех этих распылителей. В моем кабинете может пахнуть разве что кофе, да и то вряд ли.
-Но как же?
Оборотень сначала смотрел на меня с недоумением, а потом его как будто бы осенило. Он подался вперед и оперся локтями о свои колени.
-Адалин, а что за запах вы чувствуете? И как сильно он вам нравится?
Я немного стушевалась и потупила глаза.
- Я чувствую запах хвои и моря. Я обожаю это сочетание, поэтому и спросила. Извините, наверное, я выгляжу глупо.
-Нет Адалина, вовсе нет. Как раз теперь-то все стало на свои места. 
Я хотела спросить, что именно стало для него понятно, но в дверь постучали. Потом она открылась, и на пороге появился солдат. 
Виктор снова стал серьезным и собранным солдатом-оборотнем.
- Адалина, давайте договорим в следующий раз?
Я согласна кивнула и покинула кабинет, но запах еще долго меня преследовал, просто очаровательно, теперь я стала зависимой.



LaraMari

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться