Спасенная мечтой

Глава 7

Кирил
Весь разговор Виктора и Адалин я сидел за диваном. Глупее я себя еще не чувствовал. Я даже не сразу понял, как там оказался. Когда девушка постучала в дверь, я уже понял, что это ОНА, и первая мысль, которая возникла у меня в голове, была «Бежать!». Бежать было некуда, а вот спрятался я быстро. Весь разговор я почти не дышал. Но когда она заговорила про запах, то я готов был выскочить из своего укрытия и с рыком «Моя!» забрать свою женщину и утащить в свою комнату. Я уселся на то место, где сидела Адалин. Там еще остался ее аромат, и  я глубоко вздохнул. 
- Ничего не хочешь мне рассказать?
Друг смотрел на меня с легкой улыбкой, и было понятно, что он обо всем догадался и сам. Я нахмурил брови  и скрестил руки на груди. 
-Нет.
Так просто сдаваться я не собирался.
- Совсем?
Он начал шире улыбаться.
-Совсем.
- А давай я расскажу?
Я вопросительно посмотрел на Виктора.
- Ты нашел свою суженную, но боишься к ней даже подойти из-за своих  предрассудков. Но Кирилл, она твоя единственная и ей будет все равно, кто ты. Она полюбит тебя любого!
-Она человек, а не сверх, поэтому не чувствует того же, что и я.
-А запах?
- Это еще ничего не значит. А может это и не мой запах она услышала?
От этой мысли я захотел просто размазать друга по стенке! 
- Э нееет, ты на меня свою головную боль не скинешь. Она мне про запах еще вчера сказала. Ее вещи ведь ты собирал, я прав?
Я хмуро посмотрел на друга. Конечно я. Никому другому б я не доверил рыться в вещах моей возлюбленной, это уж точно. Еще чего не хватало, что бы какой-то щенок копался в ее вещах. Облезут! Виктор понятливо улыбнулся.
- А теперь прекрати киснуть и пораскинь мозгами. Кто из  нас родился в лесу у моря, а? 
А ведь и правда, я даже и подумать не мог, что она может услышать мой запах! А вдруг она действительно меня полюбит? Неужели у меня есть надежда? Похоже, эта надежда отразилась в моих глазах, по тому, что Виктор подошел ко мне, похлопал по плечу и сказал:
- Не каждому в своей жизни суждено найти свою любовь, поэтому не смей упускать свой шанс.
Я в знак сочувствия так же сжал его плечо. Другу было уже девяносто семь лет, а найти пару в таком возрасте почти не возможно. Для оборотня это самый рассвет сил, но вот для человека…
Покинул кабинет я с двояким чувством. Во мне теплилась надежда, но сомнения все еще не давали ей прорости в полную силу в моей душе.
Адалин
Настю доставили на базу уже следующим утром. Оперативно сработали, ничего не скажешь. А вот Настя выражалась много и громко. В основном нецензурно. Судя по всему, ее тоже сюда доставили со словами «это в ваших же интересах». Слава богу, что она никого не покалечила, пока ее под белы рученьки вели в мою лабораторию. Как только она меня увидела, вся ее бравада быстренько перетекла в материнский инстинкт. Она меня обнимала, крутила в разные стороны, осматривала на предмет повреждений и ранений. Через полчаса я смогла ее убедить в том, что « эти недооборотни» со мной ничего не сделали страшного, и я им помогаю по доброй воле, в каком-то смысле. Последние события я ей пересказала  вкратце, умолчала только про свои  запаховые галлюцинации. К работе мы приступили уже ближе к обеду и не выползали из лаборатории до самого ужина. Скорее всего, просидели бы там еще дольше, только нас пришел вытащить на свет божий Виктор. Под его чутким надзором мы плотно поужинали и отправились в свои комнаты. 
На следующее утро мы встретились в столовой. Настя уже сидела там и поедала кашу с сушеными фруктами, а рядом стояла чашка, скорее всего с чаем и почти на другом конце стола лежала булочка. Подруга то и дело бросала на нее быстрые завистливые взгляды. Она была помешана на сохранении своей и без того идеально фигуры. Вечно сидела на диетах, ходила на фитнес и т.д. Однако в один прекрасный момент она срывается и поедает буквально все, что только можно, а потом снова садиться на диету. Я же не стала себя мучать и взяла омлет и кофе с булочкой. Можно сказать, что я была счастливой женщиной, так как съеденное никак не отражалось на моей фигуре. Настя всегда говорила, что почти все женщины этой планеты должны меня ненавидеть, из-за чего я всегда смеялась. 
Завтракали в тишине. Каждый думал о своем. Не знаю, о чем думала подруга, но я о тете. Я по ней соскучилась. Хоть я и получаю ее открытки, но я не видела ее уже полтора года. Последний раз она приезжала домой на новый год. Хороший праздник получился. Мы тогда просидели полночи в КПЗ за то, что тетя не хотела платить за бутылку вина. Как мы оказались в магазине - я не помню, знаю только, что пошли мы туда, по тому, что дома закончилось горячительное, а душа просила праздника. Вот и получили. Слава богу, что об этом позоре еще никто не знает, а то слухов бы не обобралась… Тетя уехала буквально через день и больше домой возвращаться она пока не собиралась. В ближайшем будущем так точно. 
-Делька, я вот все понять не могу…
Я посмотрела на Настю. Она лениво гоняла по тарелке изюминку и, подперев голову рукой, задумчиво продолжила.
- Ты сказала, что тебя сюда забрали, по тому, что наш лже-начальник украл препарат и скрылся, а тебя попросили воссоздать его, так?
Я согласно кивнула.
-Так.
Настя подняла на меня серьезный взгляд.
- Тогда почему на работе никто этого не заметил?
Я пораженно уставилась на подругу. А действительно. Уже на следующий день все должны были об этом знать. Но, по словам Насти, никто не обнаружил пропажи. Или не захотел, что бы ее обнаружили. Заменили препарат? Тогда почему ассистенты не подняли тревогу? Они хоть еще и зеленые, но смогли бы отличить наш препарат от фикции?  Вывод напрашивается сам. Его и не крали.
Эта мысль посетила и Настину голову тоже, так как она замерла, так же как и я, а потом, уже вместе и почти синхронно, мы сорвались со своих мест и побежали в кабинет к Виктору. В дверях мы столкнулись с парочкой оборотней, которые от неожиданности и на чистом рефлексе схватили нас, потом побледнели, а после резво так отшатнулись к противоположной стене. Этот вопрос я так и не обсудила с Виктором, так что есть лишний повод добраться до него как можно быстрее. Но нас ждало разочарование. Дверь оказалось закрыта. Мы ее попинали, постучали,  но нам не открыли. Как потом выяснилось, Виктор отбыл на строчное задание и его не будет два дня. Что нам делать, мы не знали. Расстроенные, мы пошли  в лабораторию. Мы честно пытались работать, но все валилось из рук. В конце концов, мы плюнули на все, решили дать мышам и нам выходной друг от друга. Мы уже выходили из лаборатории, когда к нам подбежал молодой оборотень. 
- Адалина Викторовна, это вам просил передать… 
Я выхватила письмо у парня из рук. В этой части я больше не с кем не общаюсь, так что передать его мог только Виктор.  До комнаты мы терпеть не стали и начали читать посреди коридора. Мимо нас ходили оборотни и подозрительно косились, но нам было по барабану. 
Адалин
Я уезжаю по делам на день. Пока меня не будет, за помощью можешь обращаться к моему другу, Кирилу Точевому. Он в курсе дела и поможет, как говориться, чем сможет. Только хочу тебя предупредить. Иногда он может вести себя странно и немного отталкивающе, но он хороший малый, к нему просто нужно привыкнуть. Желаю удачи. Его кабинет №… . Скоро вернусь, не скучайте.
P.S. 
Передавай привет своей подруге Насте.
С Настей мы переглянулись. Последняя строчка письма была немного настораживающей, но я решили оставить это на потом. Сначала, нужно наведаться к другу нашего «куратора». Мы отправились искать нужный нам кабинет.
- Делька, ты его раньше видела?
-Нет, даже не знала, что Виктор здесь с кем-то тесно общается.  Ну, ничего, сейчас познакомимся. 
Как два ледокола посреди Атлантического океана мы направились искать нужный нам кабинет.



LaraMari

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться