Спасенная мечтой

Глава 9

 

Кирилл
Со всего маху я сел в кресло. Оно жалобно скрипнуло от такой нагрузки. Вот и что на меня нашло? Зачем заставил думать, что сомневаюсь в ее профессионализме? Ох и баран, а не тигр, честное слово! И с Виктором я еще поговорю по душам, когда вернется. Даже ведь не предупредил! Сегодня выдалось довольно суматошное утро.  И вот я, кастеря на все лады наш отдел кадров, которые перепутали важные протоколы, влетел в свой кабинет за документами. Только через пару секунд понял, что я здесь не один. Посмотрел в сторону дивана. Там сидела моя девочка со своей подругой. И если в глазах подруги я виде шок и насторожённость, то в глазах своей возлюбленной – восхищение.  Я даже не понял, что мне что-то говорят, настолько был счастлив увидеть такую ее реакцию на меня.  А чего мне стоило не поцеловать ее, когда она так воинственно стояла напротив меня! Но есть во всем этом и положительна черта. Она меня не испугалась, а значит, можно приступить к завоеванию моей наяды. Ну все, тигр вышел на охоту. 
Адалин
Весь оставшийся день я была как на иголках. Работа не шла, все валилось из рук, а мысли были совершенно в другом уголке штаба. Я сама себя ненавидела за то, что не могу перестать думать о Кирилле. Настя за мной внимательно наблюдала и многозначительно смотрела. Мы были в лаборатории, когда она бросила на меня очередной взгляд, который я просто не смогла перенести. Я резким движением сняла защитные очки, бросила на стол, уперла «руки в боки» и развернулась в сторону подруги.
- Ну, давай, говори.
Настя просияла. Она поставила колбу с препаратом и подошла ближе ко мне.
- Делька, он же тебе понравился, да? Между вами не то, что искры  летали, целые молнии! 
Я устало выдохнула и приземлилась на табуретку у стола.
- Насть,  очень понравился. Но ведь он, как все! Он нас с блондинками сравнил, НАС!
-  А вдруг он просто так сказал, что бы привлечь твое внимание?
- Ты сама в это веришь?
- Да.
Подруга выглядела действительно так, как будто верила своим словам. Я решила переключиться на другую тему.
- А расскажи ка мне, дорогая моя подруга, почему это Виктор тебе приветы шлет, а?
Подруга смутилась ( да не может быть!), присела на рядом стоящий стул и начала теребить край халата.
- Дель, ты не представляешь, я его как увидела, дар речи потеряла. Такой мужчина! Он меня, когда вез на базу, я ему и ресничками махаю, и губки бантиком делаю, и вздыхаю томно, а он ноль внимания! Мне так обидно стало, до слез прямо.  А несколько дней назад я с расчетами нашими шла. Ну так вот, иду я, бормочу формулы под нос и пытаюсь понять, что у меня не сходиться, когда из-за поворота выходит Виктор и сбивает меня с ног. Бумаги все разлетелись, а он меня за талию держит. Я сначала опешила, а потом как подумала, что все связи перемешались и мне придется все снова по очередности разлаживать, от злости все ему высказала! Выкрутилась из его хватки и листы собирать начала. А он стоял и смотрел на меня, как будто первый раз увидел, потом бормотать себе под нос извинения начал и помогал собирать листы. А я за это время отошла, поняла, что накричала-то зря и тоже извиняться давай. В итоге мы разговорились. Ох, Делька, влюбилась я, как дурочка наивная, но так в сказку хочется поверить, хоть разочек. 
Да, в сказку поверить хочется…
- Насть, давай ка вечером напряжение  сбросим?
Настя подняла на меня свой взгляд, а затем коварно улыбнулась. О да, мы подумали об одно и том же. 
Сразу после конца рабочего дня мы побежали переодеваться. Дело в том, что мы с Настей вместе посещали курсы самообороны, а потом втянулись в это дело и записались на курсы смешанной борьбы.  Курсы мы благополучно закончили, а привычки остались. Наш тренер, уже не молодой, но крепкий дядя Толя говорил, что « в трудную минуту лучше поколотите грушу или манекен, но не соседских гопников, репутацию не восстановишь…». Так что сейчас мы, уже переодетые, шли в спортивный зал, что бы «выпустить пар». 
Начало со стандартной разминки, затем пару минут бега. Пока мы разогревались, зал был пуст, что, несомненно,  радовало.  Настя атаковала неожиданно, но я успела отразить атаку. Ну что же, игра началась.  Подруга поманила меня пальцем. Я коварно улыбнулась и сделала выпад. Мы просто отдыхали душой! Голова отключена, движения на автомате. Шаг, еще шаг, прыжок, кувырок, удар… Мышцы начало приятно покалывать.  Пусть мы и были сосредоточены друг на друге, но мы отчетливо поняли, что становиться все теснее. Помещение постепенно заполнялось оборотнями, которые не тренировались, а скромно стояли у стеночки. Неожиданно Настя сбилась с ритма и чуть не споткнулась. Я решила воспользоваться этим шансом и сделала подсечку. Подруга рухнула на мат, а после начала материться сквозь зубы. Я посмотрела в сторону дверей. Там стояли Кирилл и Виктор. Теперь ясно. Я помогла встать девушке. В помещении была гробовая тишина всего пару минут, а потом грянули аплодисменты. Настя удивленно покосилась  на меня.
- Дель, а чего это они?
- Может, понравился наш спаринг?
Подруга только удивленно пожала плечами. 
- Насть, а почему Виктор здесь? Он ведь завтра вечером должен был появиться, нет?
Брови подруги почти сошлись на переносице, и она решительно пошла к оборотню. Тихо что-то ему сказав, они покинули помещение.
Так же быстро, как и образовалась, толпа оборотней «вытекла» из помещения. В конце концов, тут остались только я и Кирилл.  Стоим посреди зала и смотрим друг другу в глаза. Стоим и смотрим. Вроде молчим, а такое чувство, что общаемся, все мысли слышим. Я первая отвела взгляд и пошла в направлении своей комнаты. Кирилл молча конвоировал меня. Напряжение между нами можно было просто нарезать ножом. Почему такое чувство, будто я как минимум страну предала? В конце концов, я не выдержала, повернулась к оборотню и спросила прямо.
- Ты хочешь мне что-то сказать?
Этот пристальный взгляд, в котором так много непонятных для меня эмоций… завораживающе.
- Ты можешь в следующий раз сказать, когда захочешь разомнуться? Я хочу составить тебе компанию. 
-Компанию?
- Да.
Я немного стушевалась. Я-то думала, что мне сейчас начнут запрещать заниматься такими занятиями, мол, опасно, пораниться можешь, а тут такое… 
- Хорошо.
Кирилл подошел поближе ко мне и заправил выбившуюся прядь. Я вопросительно подняла бровь, на что он только улыбнулся и продолжил теребить мои волосы.
-Я еще прощения хотел попросить, за то, что неудачно пошутил по поводу твоих способностей как ученого.
О, этот мужчина умеет принимать поражение с достоинством, плюс в его сторону!
 И тут во мне проснулся вредитель. Я коварно улыбнулась и, пока Кирилл не понял моего замысла, сделала подсечку и быстренько побежала в комнату. Я услышала грохот падающего тела, а потом дверь бесшумно закрылась.  
- Ада, милая, ты ведь понимаешь, что бросать вызов оборотню очень глупо с твоей стороны?
Услышав, как он сократил мое имя, я поморщилась. Звучит паршивенько.
- А почему Ада? Меня все Адалиной называют, а Настя Делькой. 
Послышалось шуршание, будто бы кто по стенке вниз съехал. Потом тяжелый протяжный вздох и ответ:
- Потому, что ты мой персональный Ад.
Я не смогла удержаться от улыбки. 



LaraMari

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться