Спасенная мечтой

Глава 12

Эксперимент был закончен, и надобности в нашем пребывании на военной базе больше не было. Уезжать мы отказались категорично, да и наши пары были не в восторге, так что нам предложили работу на базе. Как потом оказалось, она будет временной. В законах оборотней все не так, как в наших. В них есть огромное количество пометок и приписок, ориентированных на их вид.  И одна такая приписка гласит, что, если оборотень, несущий службу в военном ведомстве, нашел свою пару, то, после предъявления свидетельства о браке, он имел право пойти на пенсию досрочно. Когда мы обсуждали этот вопрос с Кириллом, то на теме брака я немного стушевалась. Одно дело просто быть с любимым (да, именно с любимым), когда вас связывают только чувства, но совсем другое, когда вы связаны перед законом и Богом. Можно даже сказать, что меня пугала не сама тема замужества, сколько отношение моего возлюбленного к ней.  Именно его отношения я боялась, все еще сомневалась в его чувствах ко мне. Эта мысль меня тяготила, что не укрылось от него, но на все его расспросы я стойко хранила молчание и утверждала, что все хорошо. Но вот от Насти мне спрятаться не удалось. Дело было после обеда, когда я, наевшись до отвала самого вкусного пирога в моей жизни, шла в нашу комнату. Буквально из неоткуда выскочила подруга и потянула меня на буксире в ее комнату.
- Давай, я слушаю.
Уже за закрытыми дверями комнаты Настя задала свой вопрос.
Мне не пришлось уточнять что именно хочет услышать подруга. Я рассказала ей о моих мыслях и страхах. 
- А ты не думаешь, что просто придумала себе страхи?  Но если действительно так боишься, поговори с ним, выясни все, ведь это не дело так себя загонять.
- А если он просто из-за моих доводов будет со мной? Вдруг он просто не захочет меня расстраивать и из жалости сделает предложение?
- Эк тебя занесло… тут без помощи не обойтись.  Давай мы с тобой завтра вечером посидим в столовке, поговорим по душам, может, винца найдем где-нибудь…
И взгляд такой лукавый и хитрый у подруги, что не рассмеяться было просто не возможно. На том и порешили. Ночью я уже спала с более-менее спокойными мыслями рядом со своим любимым оборотнем.
Настя
- Без тебя тут не обойтись. Она действительно боится. Я предупреждала, что нужно рассказать ей о вашей сути, так ты все боялась за нее, а теперь она готова отказаться от пары!
- Все так плохо?
- Еще нет, но может стать. Ты должна приехать. Хватит бегать от нее, она теперь замешана в этом как никогда раньше. Ей сейчас нужна родственная душа, и это точно не я. Когда ты сможешь приехать?
Молчание было мне ответом. Я не стала слушать гудки в трубке, так что отключила вызов. Сзади меня обняли и положили голову мне на макушку. 
- Приедет?
- Судя по всему, она уже заказала билет на самолет, даже служба ей в этом не помешает, уж поверь мне.
- Это хорошо, а теперь удели уже внимание мне. 
О, я уделила внимание, очень много внимания.

 



LaraMari

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться