Спаси меня!

3

Рэлиан шел по коридору. Взгляд его блуждал по стенам, потолку, полу, постоянно скользил то туда, то сюда. Но на самом деле он ничего не видел. Мысли его были далеко от сюда. А архитектура замка лишь фоном.
Столько дел, столько мыслей. И среди них всех билась лишь одна самая надоедливая, которую он не мог прогнать никак, даже приложив тонну усилий. Как такое может быть, что забыть ту девушку он не мог? По сути она мертва и более не стоит и грамма его внимания. Да, она натворила дел, но тот интерес, что плескался в мужчине, был вызван далеко не её поступками.
Рэлиан был человеком с ужасным характером. До безобразия ветреным и в какой-то мере поверхностным. Раз увидев, он вполне мог уже в следующие мгновение забыть об этом. Но если же что-то всколыхнуло интерес, то пиши пропало. Только вот во всей этой истории есть одна загвоздка: девушка сначала показалась мужчине до безобразия скучной. Да и дальнейшие её действия вызывали только апатию. Так бы она и потерялась в веренице лиц, которые он видел ежедневно. И даже особенность её магии могла поблекнуть в его памяти. Но кое-чему удалось разжечь интерес и выжить отпечаток в его памяти. Она его взбесила своими поступками. Разозлила.
Он был темным магом, обладателем силы смерти и абсолютного разрушения. И так уж повелось, что обладатели этой редкой силы были пропитаны отрицательными эмоциями, они излучали её в большей степени, и она же манила их хуже наркотика. Но из-за того, что все эти отрицательные эмоции так часто плескалась в них, носители этой силы учились их сдерживать и контролировать чуть ли не с самого рождения.
А эта девка смогла так легко снести в нем все барьеры! И из-за этого сила сейчас была нестабильна, рвалась наружу, и все из-за неё.
Непроизвольный рык вырвался из мужчины, в тёмных глазах плескалась ярость, и он с трудом глушил её. Зараза.
Повернув в очередной раз, он резко затормозил. Попытки сосредоточится на насущном наконец дали результаты.
Ему нужно было разобраться со столькими проблемами, и чтобы все успеть, стоило начать прямо сейчас.
Так, первое: пацан, которого он принес вместе с собой и за чью судьбу отвечает. Вляпался по самое не балуйся. Ладно, нужно только посмотреть в каком там он состоянии, и, если ему повезёт, этот балласт сам в скором времени исчезнет.
Куда его могли отнести он смутно, но понимал. Охранник императора явно не пожелает покидать своего повелителя в столь опасный момент. Он-то в обычное время от него не отлеплялся.
Значит, если логически рассудить, то охранник сбагрил пацана первому попавшему слуге и, возможно, расщедрился на приказ о том, чтобы пацану оказали помощь.
Так, слуги народ в замке сообразительный, побегут и понесут бледного и похожего на труп ребёнка куда? Правильно, в лазарет. А то помрет у них на руках, а им потом отвечай.
Рассудив таким образом, мужчина поспешил в лазарет; в лабиринтах замка он разбирался наравне с его жителями- императорам и всей его семьёй, а также слугами. Чтобы сократить путь, он немного схитрил и воспользовался потайными путями. Какой замок да без них. Он мог пройти и по трапе тьмы, но та сейчас на редкость бесновалась, и он решил воздержаться.
Вот уже виднелась нужная ему дверь. Когда он подходил к ней, то увидел, как из-за угла выскочила маленькая принцесса. Вся взмыленная и раскрасневшаяся. Она влетела в лазарет, за ней в комнату вбежала её старшая сестра Вира.

Не совсем понимая, чем вызвана такая спешка, он зашёл следом и увидел весь бедлам, который творился в комнате.
Королевский лазарет вообще был не хилых размеров. Но из-за недавнего происшествия, тот ремонтировали. И пришлось использовать более маленький его аналог, предназначенный прислуги.
В небольшой комнате было много людей. Помимо ворвавшихся в комнату двух королевских особ, на дальней кушетке лежал мальчик, и над ним возвышались двое лекарей. В углу около шкафа топталась молодая травница. Она явно не понимала, что вообще происходит и таращилась на всех огромными глазами.
Вира, ворвавшаяся в комнату второй, чуть не сшибла с места Ирвай. Та замерла истуканом на входе и озадаченно хлопала ресницам.
-Ирвай, двинься. -Крикнула Вира и, не дожидаясь от сестры каких-либо действий, сама оттолкнула её. Не сильно, но та шлёпнулась на попу и, наконец, словно придя в себя, айкнула и обиженно уставившись на сестру.
Вире некогда было извинятся, ведь там ждала бабушка, которой было плохо. Подлетев к столу, она воззрилась на двух лекарей. Хотела уже было потребовать одного из них последовать за ней, но замолчала, увидев мальчика, того самого, со двора. Тот словно умер, грудная клетка его не вдымалась, а кожа цветом уподобилась снегу. Лекари пытались что-нибудь сделать, магические попытки смешивались с другими различными видами медицины. Настолько они были заняты, что даже только удостоили принцессу беглым взглядом и дальше продолжили вливать в мальчика что-то.
-Анита, готовь стазис! - Крикнул один из лекарей, молодой мужчина с уродливым шрамом на правой щеке.
-Раствором или шприцом? -Девушка, стоявшая около шкафа, резко повернулась в нему, приложила руку к поверхности и прошептала что-то.
-Шприц. -Коротко ответил мужчина. -Будем вводить внутривенно. Быстрее. У нас мало времени.
-Нужно 5-8 минут. -Сказала девушка, извлекая различные баночки и открывая их.
-Слишком долго. -Бросил второй лекарь. Он вливал все это время энергию в мальчика. -Он так долго не продержится. Я чувствую, как мальчик отторгает мою магию. И это при том, что он Пустой (так в мире Двух Светил называют людей, у которых от рождения нету магии).
-Я ещё раз повторяю, что мне надо 5-8 минут. Это зелье быстрее не варится. Не мне вам об этом говорить! -Разозлилась девушка, в том числе и на себя. Она старалась, как могла. Но время играло против них.
Вира смотрела на все это и понимала, что отвлекать их сейчас нельзя. Или они потеряют этого малыша, который, скорее всего, был ровесником Яна.
Но что ей делать, там плохо их бабушке. Прикажи она сейчас, и ей обязаны будут повиноваться. Бросить этого мальчика и последовать на помощь бабушки, которая воспитывала их вместо мамы. Какой выбор сделать? Она стояла и беспомощно сжимала кулаки.
-Вира, с бабушкой все будет в порядке. Я видела в видении. -Донесся словно из-под воды голос Ирвай.
Резко развернувшись, она посмотрела на свою сестру. Та все так же сидела на полу, а рядом с ней возвышался Рэлиан. Он уже подавал ей руку, чтобы помочь встать.
Вира облегчённо вздохнула. Видениям сестры можно доверять, если она говорит что-то, так оно и будет.
Но где-то в глубине души Вира чувствовала себя мерзко. Она знала какой выбор сделала бы, и от этого ей было ещё хуже.
-Я могу чем-нибудь помочь? - Промолвила Вира, обращаясь к докторам. Эта была её попытка загладить вину, пусть и того, что так и не случилось.
Лекарь с шрамом на лице посмотрел на неё. И такое ощущение было у девушки, словно он смог заглянуть в саму ее душу.
-Нет. -Сказал он коротко.
-Да. -В тоже время сказал другой лекарь.
-Чем? - Переведя на другого мужчину взгляд, спросила Вир. Она уже подошла к столу. И что-то мерзкое захлестнуло её. Это мерзкое ощущение исходило от мальчика.
-Сила. Ваша сила, поделитесь ей, пожалуйста, ваше высочество. -Попросил мужчина. И за эту просьбу был награждён от своего коллеги презрительным взглядом.
-Хорошо. -Согласилась девушка. Положив руку на холодный лоб мальчику так, как делал Император ранее, она начала вливать силу.
Пока они занимались делом, Рэлиан помог встать Ирвай и уже было хотел подойти к мальчику, но слова Ирвай остановили его.
-Вир Рэлиан, а кто та девушка со странными глазами? -Спросила девочка, смотря на мужчину своими огромными серыми глазами.
-О чём ты? - Озадаченно спросил он. Слова из уст этой маленькой девочки иногда несли большую смысловую нагрузку. И вот попробуй понять, что на этот раз она имела в виду.
Рэл очень надеялся, что это не очередное видение. Он их больше всего не любил и особенно не любил быть в главной роли в них. Но сегодняшний день явно будет помечен в календаре, как самый худший в его жизни. Ну, после парочки других так точно будет.
-Значит, это ещё не случилось. -Пробормотала девочка. -Сегодня я видела видение, вы там были.
От Ирвай не скрылось, как скривился вир Рэлиан.
-Ясно. -Сказал мужчина. Он больше не хотел продолжать разговор, поэтому сделал шаг в сторону принцессы и лекарей, что трудились над мальчиком. Никто, кроме Рэла, не видел, но от мальчика исходила чёрная дымка. Магия тьмы нашла в нем убежище и теперь проникала в мир Двух Светил через него.
-Вир Рэлиан, вам не интересно, что я видела? -Принцесса схватила тёмного мага за штанину. Этой маленькой девочки явно не хватало воспитания.
-Ваше высочество, если бы мне было интересно хоть одно ваше видение, я бы вам непременно сообщил. - Рэл говорил спокойно, но его голосом можно было бы воду замораживать.
Что поделать, он не любил, когда к нему прикасаются, и исключение не делал ни для кого, даже особе королевских кровей.
-Но эта девушка, вы с ней дрались. -Быстро пробормотала Ирвай.
-И что с того? - Мужчине было непонятно, чем так могло поразить эту юную прорицательницу, которая видит множество видений, ( и с ним, кстати, тоже не впервой) сцена, где в главной роли он и какая-то девушка.
Ну, подумаешь, придётся с кем-то смахнуться, ему не привыкать. Тьма такая сила, что хоть и появляется при рождении у носителя, но её можно и потерять. Помимо того, что она требует укрощения, как дракон, так ещё и может покинуть тебя, если того победят в честном бою, и тьме приглянется более сильный носитель. Правда, сам Рэл никому бы не пожелал такой участи. Одно дело жить с такой силой с рождения, другое получить всю и сразу и свихнуться, став послушной марионеткой Тьмы. Той-то в радость, а вот человек больше никогда не вернётся.
Попробуй объясни это охочем до такого могущества дуракам, прут ведь напролом. А ему только отбивайся. Хотя к своим врагам он относится безжалостно. Они сгорают в огне того, чего так желают: во тьме. Но все равно иногда появляются фанатики. На этот раз, похоже, это будет девушка.
Сам же Рэлиан, кстати, несет вместе с тьмой и наитяжелейшее бремя в придачу. А его прошлое, увы, таит в себе множество загадок…
- И она выигрывала, -огорошила принцесса. В её глазах плескалось беспокойство, а маленькие ручки сминали платье. -Вроде бы.
Вот поэтому Рэл ненавидел видение этой юной особы. Неопределенные, вечно непонятные. В прошлый раз она сказала, что он встретит "пылающего ангела"! Да, прям так и сказала. Правда потом описала этого самого ангела. Им оказалась девушка, хрупкая и маленькая, с белоснежными волосами и огромными неэфирменными крыльями за спиной. Те были сотканы из белоснежных снежинок. Такой предстала ей она в видении, и, ну, что мог подумать маленький ребёнок? Конечно, что это пылающий ангел, посланник белой планеты. Явно кто-то сказок перечитал.
А вот Рэл расшифровал это по-своему, скоро перед ним должна была предстать некая девушка с силой светлой планеты. И вот загвоздка, таковых было очень мало. Очень-очень мало.
Королевский род, к которому принадлежала Ирвай и пару тройку магов во всем оставшемся мире. Все.
На вопрос, как же будет выглядеть этот "ангел", девочка ответила, что не рассмотрела лица, видимо, потому что крылья рассматривала. Их-то она описала в малейших деталях.
Ангел ещё не явил себя, но Рэл знал, что это произойдёт. Или уже произошло. Поэтому он и не любил ведение принцессы. Лучше быть в неведенье, чем гадать, что и когда произайдет по велению судьбы.
-Вир Рэлиан, это ещё не всё. -Вернула его из воспоминаний принцесса и, не дожидаясь его ответа, начала рассказывать. -В моем видении, там был огромный город, красивый и утопающий в сиянии Белой планеты. Он был полон людей, таких красивых и как будто похожих. Все с белоснежными волосами и с таким же глазами. Они радовались, испытывали неописуемые яркие эмоции. -Девочка на мгновение замолчала и отрывисто вздохнула, словно погружаясь в море полное мечтаний или чего-то настолько прекрасного, от чего спирает дыхание и кружится голова. -Но они не были похожи на нас, людей, что-то отличало их. Я до конца не разобралась, но почувствовала. Было там и ещё кое-кто, высоко в небе. Свет планет проходил словно бы через какую-то призму, это было похоже на купол или что-то вроде того. Он скрывал их от внешнего мира. Эти белоснежные люди чувствовали спокойствие и благодарность.
-Красивый город с красивыми людьми. –Задумчиво сказал Рэлиан. -Ты уверена, что это было видение, а не сон или мечта?
-Я не стала бы выдавать свои сны за видение и уж тем более не стала бы кому-нибудь рассказывать свои мечты! -Обиженно воскликнула девочка. Она так сильно сжала юбку платья, что та чудом не порвалась.
-Хорошо, это все? -Снисходительно спросил Рэлиан. Его чёрные глаза были устремлены на принцессу. Все его внимание принадлежало ей. Честно говоря, слова Ирвай заинтересовали его.
-Нет, там было ещё два видения.
-Подряд? -Озадачился мужчина.
Девочка кивнула.
-Следующее видение было про вас. И там была эта девушка со странными глазами.
-Что именно было странного в её глазах? - Рэлиан прищурился. Девочка молчала, и ему пришлось поторопить её. Ведь в комнате ещё был и мальчик, которому нужна помощь. -Ирвай?
-Глаза были словно два бриллианта. Правда. Такие прозрачные и в тоже время в них переливались множество оттенков. Я никогда не видела такие яркие глаза. –Девочка настолько восхищенно рассказывала, что из неё разве что не брызгало это восхищение в разные стороны. - А ещё зрачок, его не было или был, но на столько маленький, что потерялся среди всех этих оттенков.
Девочка закончила и посмотрела на свою сестру. Та вливала силу в мальчика. Магии не было видно, но глаза её пылали белым пламенем.
- Вы сражались, и было непонятно, кто побеждает. Её глаза пылали и ваши тоже, только чёрным. Это было красиво. Ваша магия сплеталась в красивом танце и поглощала друг друга. А потом видение вновь сменилось, и вы плакали.
Ирвай быстро взглянула на Рэлиана.
-Я? -Удивился Рэлиан. Он в своей жизни ни разу не плакал в осознанном возрасте. Поэтому новость, что он будет пускать слезки, настолько сильно озадачила его.
-Да, и вам было очень сильно больно. Это видение было мимолетным, поэтому я не смогла увидеть, где вы и почему плачете. Потом у меня опять случилось видение про тот город и все. -Закончила Ирвай. Когда она выговорилась, ей стало спокойней. Теперь не она одна будет отвечать за будущее. Девочка всегда старалась донести до главного героя свое видение, поставить его в известность.
"Предупреждён, значит вооружен."- Так говорил ее отец.
-Знаешь, Ирвай, иногда я думаю, что твой дар — это проклятие. -Сказал Рэлиан.
Он не хотел обидеть. Просто высказал то, о чем думал. Уже давно.
Ирвай обиделась. Она старалась, описывала все в малейших деталях, а её дар назвали проклятием.
Поэтому, наверно, у неё вырвалось.
-Вир Рэлиан, вы скоро станете папой.
Темный маг, сильнейший в своем роде, растерялся. Замер, словно молнией поражённый, а потом уже из него начала просачиваться чёрная магия. Да так, что все в комнате это почувствовали.
-Повтори? -Тихо сказал мужчина. Даже в его голосе сейчас плескалась тьма.
Ирвай замерла, а потом тихо сказала, напуганная до смерти.
-У меня недавно было видение, там вира Крит говорила кому-то, что носит под сердцем вашего ребёнка. Ещё она говорила, что вы этого не знаете и...- Девочка взглянула в полные злобы глаза Рэлиана и забыла все, что хотела сказать,- В-Всё.
-Что же ты мне это видение не рассказала, а? -С яростью выдохнул Рэлиан. Он сдерживался из последних сил. И для него самого было непонятно, что его злит больше.
-Вир Рэлиан, с вами все в порядке? -Спросила Вира.
Она заметила, как изменилась обстановка в комнате. А ещё заметила, как сжалась Ирвай под полным ярости и злобы, нависающим над ней, Рэлианом.
Ответ она не успела получить. Потому что в комнату ворвался стражник. Весь запыхавшийся. Он поклонился всем сразу и повернулся к Рэлиану. Но, увидев в каком тот состоянии находится, поперхнулся первым же словом, так его и не сказав.
-Вир Рэлиан, там...-Наконец собрался с духом стражник. - Вира Крит Гостил п-п-погибла.
Одновременно с этими словами травница прокричала:
-Стазис готов. -Она бросилась с шприцом к лекарям.
В одно мгновение в этой комнате произошло слишком многое. Вир Рэлиан, услышавший новость, словно с ума сошёл. Его тёмная магия поработила его и вырвалась наружу, ну, точнее попыталась вырваться. Первые её волны пришлись на Ирвай, но стражник быстро сориентировался и кинулся на перерез чёрному туману, быстро приближающемуся к своей жертве. Тьма поглотила его играючи: просочившись чернильными щупальцами внутрь через рот, нос, глаза и уши начала высушивать его изнутри. На глазах живой секунду назад человек превратился в иссушенный труп. Кости были обтянуты кожей, ни капли крови не осталось в этом человеке. Глаз тоже не было, вместо них были пустые прогалы.
Такую смерть выбрала тьма для этого человека.
Ирвай закричала, ведь перед ней упал труп. А тьма, словно не наевшись, медленно двинулась к ней. Она играючи обвила горло девочки, заставляя ту замолчать. И только хрипы вырывались из её горла. За всем этим с полными тьмы глазами наблюдал Рэлиан. Безэмоцианальный, холодный, вселяющий страх и прекрасный в своей смертельной ярости.
Секунда, и эти страшные глаза смотрят уже не на свою жертву, а на Виру. Та стояла у него за спиной и держала в руках пустой шприц. Его она воткнула мгновение назад в плечо Рэлиану. Она не знала, подействует ли стазис, но и смотреть, как мужчина убивает сестру, не могла.
Когда глаза полные тьмы и света встретились, Виру сковал ужас, он парализовал все ее тело. Ей потребовалась вся сила и слова, пробежавшие в голове: «Если тьма угрожает вам, Вирилаэлия, сражайтесь. В ваших силах попытаться победить её.», - чтобы вернуть контроль телу. Так учил её Рэлиан, а она была хорошей ученицей.
Девушка отскочила в сторону и ударила кнутом, сотканным из белого света, по чёрному дымчатому щупальцу. Удар увенчался успехом, и девушка разорвала его.
Она хотела уже было ударить этим кнутом по Рэлиану, но тот застыл, а потом его глаза начали проясняться, уступая место белизне белка. Его внезапно повело в сторону, он завалился на стоящую недалеко кровать.
Стазис подействовал? Или Рэлиан и сам смог побороть себя?
Вира кинулась к сестре, которая рухнула на пол, как только тьма развеялась. Шею девочки обвивала чёрная витиеватая лента. Она была под кожей и выглядела как рисунок чёрной краской. Касание тьмы.
Вира начала вырисовывать какие-то узоры на теле сестры, которые тут же начинали светиться. На помощь ей уже подоспел лекарь. Тот, который со шрамом на щеке. Он схватил и поднял на руки бессознательное тело девочки. Отнеся на кровать принцессу, он весьма некультурно оттолкнул Виру, которая перестала вырисовывать Акри- знаки излечения, подвластные только белым магам, и сейчас только вертелась под ногами.
-Ваше высочество, спасибо, но дальше я справлюсь сам. -Холодно заметил мужчина, доставая нож и надрезая палец. Он приложил его к яремной ямочке между ключиц принцессы. Сразу же из-под его пальца начали расползаться кровавые узоры, оплетая шею и спускающиеся дальше.
Вира наблюдала за всем этим очень внимательно. Она доверяла лекарю с даром целителя, но все равно очень сильно волновалась за сестру.
Внезапно раздался оглушительный рев, заполнивший своим звуком все вокруг.
Вира почувствовала огромную силу, прокатившуюся по окружающему пространству следом. Словно гиганская волна поглотила все королевство разом.
-Что это? -Взвизгнул другой лекарь, который закончил только что вводить стазис мальчику.
Вира уже знала, но предпочла убедиться. Подойдя к окну, выходящему в сад, она взглянула на небо и увидела то, что ожидала.
-Защитный купол рухнул. -Сказала она, глядя на огромные потоки белой магии разрушительной силы, несущиеся на их королевство.
 



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться