Спаси меня!

Размер шрифта: - +

3

Рэлиан шел по коридору. Взгляд его блуждал по стенам, потолку, полу, постоянно перебираясь то туда, то сюда. Но на самом деле это был пустой взгляд. Мысли его были далеко от сюда. А архитектура замка и вовсе была лишь фоном.

Столько дел, столько мыслей. И среди них всех билась лишь одна самая надоедливая, которую он не мог прогнать никак, даже приложив тонну усилий. Как такое может быть, что забыть ту девушку он не мог? По сути она мертва и более не стоит и грамма его внимания. Да, она натворила дел, но тот интерес, что плескался в мужчине был вызван далеко не её поступками.

Рэлиан был человеком с ужасным характером. До безобразия ветреным и в какой-то мере поверхностным. Раз увидев, он вполне мог уже в следующие мгновение забыть об этом. Если же эта всколыхнуло интерес, то пиши пропало. Но вот одна загвоздка, девушка сначала показалась мужчине до безобразия скучной. Да и дальнейшие её действия вызывали только апатию. Так бы она и потерялась в веренице лиц, которые он видел ежедневно. И даже особенность её магии, могла поблекнуть в его памяти. Но, кое-что удалось разжечь и выжить отпечаток к его мозгу. Она его взбесила своими поступками. Разозлила.

Он был чёрным магом, обладателем силы смерти и абсолютного разрушения. И так уж повелось, что обладатели этой редкой силы были пропитаны отрицательными эмоциями, они излучали её в большей степени и она же манила их хуже наркотика. Но из-за того, что все эти отрицательные эмоции так часто плескалась в них, носители этой силы учились их сдерживать и контролировать чуть ли не с самого рождения.

А эта девка смогла так легко снести в нем все барьеры. И из-за этого сила сейчас была не стабильна, рвалась наружу, и все из-за неё.

Непроизвольный рык вырвался из мужчины, в тёмных глазах плескалась ярость и он с трудом глушил её. Зараза.

Повернув в очередной раз, он резко затормозил. Попытки сосредоточится на насущном, наконец, дали результаты.

Ему нужно было решить столько проблем, и чтобы все успеть, стоило начать прямо сейчас.

Так, первое: пацан, которого он принес вместе с собой и за чью судьбу отвечает. Вляпался по самое не балуйся. Ладно, нужно только посмотреть в каком там он состоянии, и, если ему повезёт, этот балласт сам в скором времени исчезнет.

Куда его могли отнести он смутно, но понимал. Охранник императора явно не пожелает покидать своего повелителя в столь опасный момент. Он то в обычное время от него не отлеплялся.

Значит, если логически рассудить, то сбагрил пацана первому попавшему слуге, и, возможно, расщедрился на приказ о том, чтобы пацану оказали помощь.

Так, слуги народ в замке сообразительный, побегут и понесут бледного и похожего на труп ребёнка, куда? Правильно, в лазарет. А то помрет у них на руках, а им потом отвечай.

Рассудив таким образом, мужчина поспешил в лазарет; в лабиринтах замка он разбирался на равно с его жителям- императорам и всей его семьёй. Чтобы сократить путь он немного схитрил, и воспользовался потайными путями. Какой замок да без них. Он мог пройти и по трапе тьмы, но та сейчас на редкость бесновалась в нем, и он решил воздержаться.

Вот уже виднелась нужная ему дверь. Когда он подходил к ней, то увидел, как из-за угла выскочила маленькая принцесса. Вся взмыленная и раскрасневшаяся. Она влетела в лазарет, за ней в комнату вбежала её старшая сестра Вира.

Не совсем понимая, чем вызвана такая спешка, он зашёл следом и увидел весь бедлам, который творился в комнате.

Королевский лазарет вообще был не хилых размеров. Но из-за недавнего происшествия, тот ремонтировали. И пришлось использовать более маленький его аналог, предназначенный прислуги.

В небольшой комнате было не мало людей. По мимо ворвавшихся в комнату двух королевских особ, на дальней кушетке лежал мальчик и над ним возвышались двое лекарей. В углу, около шкафа топталась молодая травница. Она явно не понимала, что вообще происходит и таращилась на все огромные глаза.

Вира, ворвавшаяся в комнату второй, чуть не сшибла с места Ирвай. Та замерла истуканом на входе, и озадаченно хлопала ресницам.

-Ирвай, двинься. -Крикнула Вира, и не дожидаясь от сестры каких-либо действий, сама оттолкнула её. Не сильно, но та шлёпнулась на попу и, наконец, словно придя в себя, айкнула, обиженно уставившись на сестру.

Вире некогда было извинятся, ведь там ждала бабушка, которой было плохо. Подлетев к столу она, уставилась на двух лекарей. Хотела уже было потребовать одного из них последовать за ней, но замолчала, увидев мальчика, того самого, со двора. Тот словно умер, не дышал. Лекари пытались что-нибудь сделать, магические попытки смешивались с другими различными видами медицины. Настолько они были заняты, что даже только удостоили принцессу беглым взглядом и дальше продолжили вливать в него что-то.

-Анита, готовь стазис! - Крикнул один из лекарей, молодой мужчина, с уродливым шрамом на правой щеке.

-Раствором или шприцом? -Девушка, стоявшая около шкафа, резко повернулась в нему и приложила руку к поверхности, прошептав что-то.

-Шприц. -Коротко ответил мужчина. -Будем вводить внутривенно. Быстрее. У нас мало времени.

-Нужно 5-8 минут. -Сказала девушка, извлекая различные баночки и открывая их.

-Слишком долго. -Бросил второй лекарь. Он вливал все это время энергию в мальчика. -Он так долго не продержится. Я чувствую, как мальчик отторгает мою магию. И это при том, что он Пустой.

-Я ещё раз повторяю 5-8 минут. Это зелье быстрее не варится. Не мне вам об этом говорить! -Разозлилась девушка, в том числе и на себя. Она старалась как могла. Но время играла не им на руку.

Вира, смотрела на все это и понимала, что отвлекать их сейчас нельзя. Или они потеряют этого малыша, который явно ровесник Яна.

Но что ей делать, там плохо их бабушке. Прикажи она сейчас и ей обязаны должны буду повиноваться. Бросить это мальчика и последовать на помощь бабушки, которая воспитывала их вместо мамы. Какой выбор сделать? Она стояла и беспомощно сжимала кулаки.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться