Спаси меня!

5

В какой-то момент, когда я, казалось, прошла половину острова, что сделать просто невозможно за такой промежуток времени, вдалеке начало видеться море. Запахло солью. Ветер начал трепать мои волосы.

Из леса я вышла с подгибающими коленками.

Купол, который все это время был надо мной, как бы далеко я не уходила, заканчивался и скрывался под водой на небольшом расстоянии от берега.

За ним виднелась беснующаяся вода. Она бурлила, нападала волнами на купол и откатывалась обратно, поверженная невозмутимым щитом. То, что это был именно он, стало очевидно в тот же момент.

Я своими странными глазами наблюдала за порождением белой магии. Что этот кукол создан именно Белым светилом, у меня не было сомнений.

Выпустит ли меня эта магия, ведь я тоже её часть? Или все же мы тут все заложники?

Дорвав оставшийся лоскуток от платья, что жалобно свисал за спиной, я максимально укоротила многострадальную юбку. Коленки показались наружу, на одной из них красовался синяк.

Мда, зрелище я сейчас представляла сногсшибательное. Были бы здесь люди, приняли бы меня за бродягу. А из далека я вполне могла даже и за старушку сойти. Потрепанную жизнью.

Закончив с одеждой, я уверенно ступила на горячий песок, преодолела небольшое расстояние и погрузила ноги в прохладную воду. Судя по состоянию солнца, время близилось к обеду. Вода этого моря и так редко прогревалась, сейчас же и вовсе она этого просто-напросто не успела сделать.

Мурашки побежали по спине и рукам, превращая кожу в гусиную.

-Я очень надеюсь, что смех не привёл меня в ловушку. –Выдохнула сквозь сжатые зубы и продолжила погружаться все больше в воду.

Вода был прозрачной, и я даже могла видеть, вроде как, что там творится на дне.

Зачем, спрашивается, я полезла в воду? Явно не искупаться-пробуждение в реке мне вполне хватило.

Все дело было в куполе, я хотела методом проб и ошибок понять выпустит ли он меня. Или это все же защитный купол, под которым мы все заперты, как в клетке.

Кто-нибудь может подумать, что девушка с белоснежными волосами совсем рехнулась-ну, кто в здравом уме лезет к непонятно откуда взявшему сгустку белой магии, преобразовавшемуся в купол? Но делать то мне все равно нечего, либо сидеть на бережке и ждать у моря погоды, либо опытном путем все проверить. Терять-то все равно нечего.

Ну, и я вообще ещё самую малость отчаянная и потрепанная жизнью. Она-то меня и научила: хочешь жить, умей вертеться. А ожидание помощи отдай кисейным барышням, которые родились с золотой ложкой в заднице.

Чем больше я погружалась в воду, тем ближе становился ко мне купол. Пальца на ногах совсем онемели, но я уверенно шла к своей цели - подумаешь, немного потерпеть надо.

Когда вода доставала мне до груди, а особо крупные волны могли и вовсе накрыть с головой, я дошла до своей цели.

Одна сильная волна наконец смогла похоронить меня под водой. Но я вынырнула, отплевываясь от соленой воды.

Тряхнув головой, я уверенно протянула руку к мерцающему щиту. На секунду глаза ослепил яркий свет.

Мои самые ужасные подозрения подтвердились-купол и вправду являлся нашей клеткой. Сейчас, находясь так близко, я могла рассмотреть переплетение потоков белой магии. Они не пускали на остров посторонних и не давали выйти его жителям, если, конечно, таковые остались. Все, кого я встретила, прибывали в состоянии овоща.

-И что теперь делать?!-В сердцах воскликнула, шлепая рукой по воде. Волна снова накрыла меня и отнесла обратно к берегу.

Оказавшись по живот в воде, я немного понаблюдала за бликами купола. Это зрелище так заворожило, что я не заметила, как неожиданно что-то большое вынырнуло рядом.

Тень накрыла меня, а брызги окатили с ног до головы.

Я огромными глазами наблюдала за чудовищем, появившимся из воды. Длинное тело грязно-зелёного цвета, извивающееся из стороны в сторону, гребень на макушки, два глаза с тройным зрачком и рот, полный острых зубов.

Да я во весь свой полный рост буду ему только в четверть.

Остолбеневшая я во все глаза наблюдала, как на меня летит этот огромный червяк, разинув рот.

И что удивительно, только я собиралась выставить руку, дабы остановить этого переростка, как появился третий участник нашей эпопеи.

И, возможно, именно он спас меня, потому что сила во мне молчала и не видела угрозы. Словно я на прогулке, цветочки нюхаю.

Впрочем, ничего удивительного, моя магия никогда не слушалась хозяйку.

Моё проклятие.

Я метнулась на берег, разгребая ногами воду.

И пока я старалась подальше скрыться от развернувшийся битвы, та набирала обороты.

Новый её участник и мой же защитник сражался с червяком переростком, и по сравнению с ним длинная и изящная змея альбинос выглядела прекрасно.

Красные глаза обещали смерть врагу, а длинные клыки с шипением разрывали противное склизкое тело.

Я же, выбравшись на берег на четвереньках, пыталась отдышаться и старалась не упустить не одного момента битвы.

Я надеялась, что змей победит. Я боялась за него. И я же знала, что именно он не причинит мне вреда в отличии от тварюги, что сейчас опасно так подобралась к голове моего защитника и собралась впиться множеством зубов в белоснежную чешую.

-Нет! -Закричала я и ломанулась обратно в воду, видя, как вспарывает зубами монстр часть тела змея.

Слёзы брызнули из глаз, мешая видеть.

Через их же пелену я видела, как падает моя огромная изящная защитница в воду и там же пропадает. Навсегда.

Не успела я прейти в себя, как червь уже метнулся ко мне, желая закончить со своей первоначальной добычей.

А моя сила опять молчала.

Я выставила вперёд руку, желая защититься. Её тут же обожгла боль.

Эта гадина полоснула своим острым хвостом, распоров нежную кожу. Но на руке она не остановилась и с противным визгом и азартом в глазах ударила меня по боку, разрывая платье и распарывая кожу.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться