Спаси меня!

Размер шрифта: - +

6

Кажется, я сотворила портал. Как ещё можно описать резкую смену обстановки?

Я хочу обратно! К червяку! Нет, серьёзно, магия, ну пожалуйста, верни меня обратно.

То место, куда доставили меня бабочки, никак не предполагало появление моей эпатажной персоны. Вон даже парочку стариканов из окружающей меня компании, грохнулись в обморок. Это я предполагаю, исходя, из характерного стука.

Вообще понято, почему окружающих так вштырило, не каждый же день на собрание или что тут у них, вламывается в искрах света, девчонка, ещё и обвитая змеей.

-Что происходит?!-Выкрикнул кто-то. Кто именно я не знала- стаяла с закрытыми глазами. Но могу предположить по голосу, господин та ещё истеричка. Визгом своим он мог бы посоперничать с червяком.

-Я бы тоже хотел знать? –Говорил кто-то более спокойный с льдинками в голосе, пока я запоздало морщилась от противного визга.

-И я.-Поддакнула, собственно, я.

Единственный плюс во всей этой патовой ситуации-моя спасительница змея, выжила и частично сейчас обвивала меня, скорее всего опять защищая.

-Антанте, объяснитесь! -Визжал мужик, пока я рискнула распахнуть глаза. Он же, глянув в этот момент на меня, увидел мои глазки, ужаснулся ещё больше и давай качать права с удвоенной силой. -Ты собрал нас всех здесь, и что за бардак у тебя творится? Мало того, что на вверенном тебе острове произошёл какой-то катаклизм и мы не можем туда попасть, так ещё и вот это, -он некрасиво ткнул в меня пальцем. -Как ты все это объяснишь? Кто она такая, только не говори, что внебрачная дочка.

Здрасте приехали. Какая ещё в пень дочка? Все свою жизнь я была самостоятельным брошенным на произвол судьбы ребёнком, а дальше девушкой и тут мне в отцы какого-то мужика с именем императора Чистокровных прилетают.

-Ты забываешься. -Услышала я ещё одни голос. Посмотрела. И вот сейчас поняла, как я вляпалась, если всех остальных мужиков, повскакавших со стульев при моем появлении, я не знала, то вот последнего узнала.

Это был император собственной беловолосой персоной.

В голове зародилась не хорошая мысль. Очень нехорошая. Уж не помешала ли я какому-нибудь важному совещанию? А что если все эти старперы, за исключением некоторых, те ещё шишки?

О святило, помоги мне!

-Ан, не злись на Вазаса, он еще так молод и только недавно перенял управление империей Крови от отца. -Вступился один из кучки детков.

Мне бросилось в глаза, что именно его в большинстве окружали старички, и все они были одеты в белые одежды.

Кажется, все обо мне забыли. Странно. А ещё минуту назад столько паники производили. Стоило же одному молодому пискле наступить на больную мозоль императора и всё, стразу сменились интересы.

Впрочем, мне это только на руку.

Пора смываться! Не хочу я внимания. Никогда не хотела. Точнее одни раз захотела и обернулась все это плачевно, меня пронзил столб света белой планеты.

-Змейка, дорога, мы уходим. -Прошептала я, молясь, чтобы никто не услышал.

Умные красные глаза моргнули, соглашаясь. Я уже мысленно начал отсчёт, чтобы на "три" броситься прочь, но не тут-то было.

-Милое дитя, не могло бы ты убрать свою магию. -Один из немногих представителей молодых и красивых людей в комнате, обратился ко мне.

Милое дитя не могло. Точнее я до этого момента вообще не видала, что бы моя сила как-то себя проявляла.

А оказалось две бабочки, в отличии от своих товарок, не исчезли, а подлетели к мужчине с русыми волосами и с таким же оттенком глазами, и кружили у него перед носом. Он сидел в небольшой зоне отчуждения и, видимо, поэтому другие присутствующие не обратили внимания на шалости моей силы.

-Э, -Выдала очень умную мысль я, косясь на дверь. Благодаря мужчине, на меня снова обратили внимание. -Если бы я ещё знала, как.

На секунду в комнате повисла гробовая тишина.

-Что это за девочка, Антанте? -Второй молодой мужчина подал голос. Это именно он говорил с льдинками в голосе.

Пожалуй, из всех у него здесь была самая выдающаяся внешность, если конечно не брать в расчёт императора (белыми волосами и стальными глазами меня, увы, не удивишь). Волосы, собранные в хвост, имели странный цвет, светло-серый, но не блеклый, а насыщенный. Радужка глаз словно бы прозрачная, как стеклышко, а по основанию, как кистью нарисовали чернилами контур и зрачок. По сути, меня бы даже не особо бы удивил такой внешний вид, после недавних-то метаморфоз. Дело было в его особенности. Я никогда раньше не видала представителей Призрачной расы. Они ужасно скрытны, а их народ давным-давно обособился от всех остальных и закрыл проход на свои земли, за редким исключением.

Как я поняла, что это призрак? Все просто, он иногда словно терял очертания своего тела, исчезая и снова появляясь.

-Кто она? -Повтор свой вопрос представитель скрытной расы.

-Без понятия. -Император как-то странно посмотрел на меня.

Его глаза вспыхнули и погасли. Кажется, этого никто не заметил, кроме меня.

Так как природа нашей силы была одной и той же, от меня не скрылось колдовство, которое он совершил. Император явно что-то там намагичил. Но что именно, не знаю.

Писклявый парень набрал побольше в легкие воздуха, чтобы начать очередную истерику, но его опередили.

-Кто же ты, дитя с красивой змеей? -Мужчина в зоне отчуждения, атас как странно изъясняющийся, аккуратно отстранился от моих бабочек, которые почему-то от него не отлипали.

-Силаэль. -Сочла нужным представится. -Я тут чисто случайно оказалась и уже ухожу.

Я сделала шаг в сторону двери, змея, недавно поменявшая положение и находившаяся теперь не вокруг меня, а рядом, прикрывала тылы.

-Стоять. -Завизжало местное недоразумение.

Какой, однако, противный правитель в империи Кровавой планеты. Псих дерганный.

-Вам надо, вот и стойте. -Буркнула я.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться