Спаси меня!

7

Бедный мой Анти. Что эти изверги с ним сделали? Если бы я тогда не была на грани смерти, ни за что бы не бросила мальчика, чья мать приютила меня, дала кров над головой на некоторое время и хорошо относилась, несмотря ни на какие мои странности. А надо сказать, они с сопровождали меня регулярно. 
Пока бежала по коридорам, не замечала ни красоты убранства дворца, ни вообще ничего, кроме широких плечей мага. 
Петляли мы долго, но вот за поворотом показалась дверь, нужная нам. Сначала в неё влетел маг, а я следом за ним. 
Комната была похожа на саркофаг. Ни одного окна (даже у заключённых в тюрьмы империи преступников маленькие, но имелись, а тут...), поэтому так и темно было. Комнату, конечно, освещали свечи, расставленные странным образом по кругу от койки, на которой лежал маленький бледный мальчик, но они не справлялись с освещением.
Все это скорее напоминало какой-то непонятный ритуал или жертвоприношение. 
-Что вы с ним сделали? -Вырвалось из меня. Я застыла на пороги, шокировано смотря на убранство комнаты. 
Что, не нашлось во всем дворце комнаты получше? Он, конечно, пустой, низшее звено нашего мира, но так с ним обращаться... Ужасно! 
В комнате был ещё один человек- мужчина с шрамом на лице, перечеркнувшим некогда красивые черты. 
Он стоял в изголовье кровати Анти и что-то шептал, делая различные пасы. По руке мужчины змеилась кровь, орошая пол множеством капель. 
Маг крови. Они, дети Красного светила, чтобы творить магию, должны что-то жертвовать взамен. Логично, что Кровавое светило требовало именно кровь. 
-Что с ним? -Не обратил внимания на мой вопрос тёмный маг. 
-Из него снова сочиться Тьма. Очередной прорыв. -Пояснил мужчина с шрамом. Маг со знанием дела покивал. А вот я ничего не поняла. Вообще. -Стазис не помогает, скоро мы не сможем сдерживать то, что рвётся из него наружу. 
Я наконец отмерла. И со мной вместе словно пробудился от сна Анти. Он изогнулся дугой, глаза, которые когда-то были светло-карего цвета, сейчас полностью залились кровью, ни белка, ни радужки, ни зрачка. 
Совершенно безумный взгляд. 
Пальцы с чёрными ногтями вспороли простыню. Шея изогнулась под неестественным углом. Мальчик смотрел на меня глазами монстра и рычал. 
-Анти...-Прошептала я, неосознанно отступая на шаг. 
Он же смотрел только на меня и разве что слюни не пускал. 
-Белая магиня. -Рыкнул он и соскочил быстрым движение с кровати. -Дочь Нории. 
Пока я хлопала глазами, не понимая, что происходит, мальчик рванулся ко мне, но напоролся на щит. Те свечи, которые я заметила раньше, создавали преграду, не дающую выбраться Анти наружу. 
-Верни его на место. -Велел маг крови, тоже отступая за пределы контура. 
Это он мне что ли говорит? Если все же мне, то я попробую, даже жизнью готова рискнуть, но как бы не сделать всё только хуже. Моя магия, почуяв угрозу жизни носительницы, вполне может уничтожить носителя угрозы. 
А я не могу позволить это сделать. Только не с Анти. 
-И как? -Хмуро спросил Маг Тьмы. 
Фух, все же приказ адресован не мне. 
-Стазис полностью спал, больше ничего его не сдерживает. Я могу только уничтожить его, таким образом положив конец его мучениям. -Бесстрастно сообщил Рэлиан и сделал шаг, пересекая контур. 
-Не смейте! -Закричала я, метнувшись следом за ним, но меня удержали руки второго присутствующего в комнате мужчины, который неведомым образом подобрался ко мне со спины. -Отпустите! 
-Держи её. -Велел Рэлиан, даже не посмотрев на меня. Мужчина уверенно приближался к Анти. 
Стоило ему максимально сократить расстояние, так мальчик, до этого бесновавшийся около границы, рухнул. Его опять начало ломать. Кости выворачивались под не естественным углом, из рта начали вырваться клубы тьмы. 
Я больше не могла смотреть на его мучения. Вообще, я не из пугливых, но вид человека, единственного во всем мире важного мне, мучившегося от боли, убивал меня. 
Отвернувшись, я со слезами на глазах уставилась на вход. Тело обмякло в сильных руках мужчины со шрамом. 
-Если вы убьете его, я сровняю все земли Чистокровных с землёй. -Прошептала очень тихо. Голос словно не принадлежал мне. Низкий, пропитанный болью и ненавистью, но властный. Я никогда не умела приказывать. Да какие вообще могут быть приказы от человека, который всю свою жизнь бежит от людей?
Не знаю, проникся ли угрозой маг Тьмы, я не видела, но вот мужчина, державший меня, напрягся и вытянулся, как струна. 
-Страшно, не правда ли? -Вырвалось из меня. 
Это очень сильно на меня не похоже. Что творится? 
Сила невидимыми волнами исходила от меня. Это чувствовал мужчина с шрамом. Поэтому он меня отпустил, покорно отойдя на шаг. В его глазах я увидела страх и интерес, приправленный болью. Эта боль вообще никогда не покидала лекаря. 
Не знаю, чтобы случилось дальше. В таком странном для меня состоянии, на грани сознания ощущая касания тьмы к себе и рыки Анти, я могла разнести всё в пух и прах, а могла и сделать что-то другое. Моя сила, непредсказуемая по своей натуре, имеет и созидательный и разрушительный характер, ещё и не подчиняется мне. 
Внезапно дверь распахнулась и в комнате, не такой уж и большой, прибавилось людей. Значительно так прибавилось. 
Как будто мне и до этого соперников не хватало. До этого Рэлиан медлил, возвышаясь над беснующимся мальчиком, изредка посматривая на меня. Но вдруг сейчас его перемкнет, и он закончит свое дело. 
-Пылающий ангел! -Воскликнула маленькая девочка, новое действующие лицо в комнате, жадно разглядывая меня. 
Это я что ли? 
Непроизвольно брови поползли наверх. 
Малышка кинулась ко мне, но была остановлена более взрослой девушкой за руку. 
-Стой. -Шикнула она на неё, как змея. 
Кстати о змеях, где моя спасительница? Неужели осталась в том зале, полным высокопоставленных людей. Плохо. 
Девчушка предприняла попытку вырваться, но из-за комплекции у нее ничего не вышло. Тогда она бросила отчаянный взгляд своих серебренных глаз на меня, в которых, словно в зеркале, отразилось шокирующее видение. 
Я увидела саму себя. Не знаю, как это получилось. Просто в один момент картинка нарисовалась, отображая саму меня же в полный рост. 
Скажем так, ведение было поражающем. Не удивительно, что на меня все так пялятся, вместо того чтобы оказать помощь мальчику, катающемуся по полу. 
За моей спинной развивались крылья, сотканные из множества искорок. Сначала я приняла их за снежинки, но это были именно искры. Белая сила вообще имела специфическую форму. Когда не буйствовала, она принимала разрозненный вид, рассыпаясь на множество частиц. 
Крылья были не настоящие, просто магия приняла такой вид, занимая приличное пространство комнаты. Также привлекали внимания глаза, на фоне худого лица кажущиеся огромными. Они светились как два сгустка света. И они не имели зрачок. 
Кошмарное, однако, зрелище, неудивительно, что меня приняли за вестника смерти Белого Светила, или же как его называют в массах-Нории.
Только платье вид портило, свисающие обрывками и продырявленное на животе в нескольких местах. Ладно оно красное, кровь хоть не так видно. 
-Вир Рэлиан, послушайте, она тот самый ангел и она может спасти мальчика. Я видела. -Выпалила девочка, комкая платье в кулачках.  
Хлопнула дверь. В комнате появилось очередное пополнение в виде ещё одного беловолосого белого мальчика и старой, но элегантной женщины. 
-Что именно ты видела? –Ну, конечно, как же тёмному магу без вопросов. Самое же время, подумаешь, в его ногах катается малыш, изрыгая клубки тьмы. Лучше с деловым видом поболтать непонятно о чем. 
-Она своим касанием изгонит из него всю тьму, очистит и сделает беленьким. -Выдала малышка, некрасиво ткнув в меня пальцем. 
-Принцесса, палец. -Очень вовремя поправила бабушка. 
Девочка сконфузилась и теперь тыкала в меня ладошкой. 
Анти взвыл и начал раздирать себе грудную клетку ногтями. 
Да он же себя убьёт! 
Немедля и не слушая, какой еще там вопрос задал Рэлиан, метнулась через барьер, но споткнулась об свечку. 
Защита мгновенно пала, и что тут началось... 
Анти, лишившись преграды, обрёл второе дыхание и прыгнул по-звериному к... нет, не мне. Под ударом оказалась маленькая принцесса. Её защищать кинулись сразу и все. Даже я. 
Успел, как я понимаю, принц, оттолкнув в сторону девочку и подставившись под удар. 
-Ян! -Закричала стразу двое: бабушка и девушка, старшая сестра. 
И пока они кричали, нет бы сделать что-то путное, Анти уставился немигающим взглядом в серебренные глаз наследника. 
Тот не дышал и не двигался. 
Какой храбрый мальчик, не плачет, не визжит, терпеливо ждет помощи. 
И он бы её дождался, в моем лице, если бы не маг Тьмы. Вот шкаф неуклюжий!
Я банальным образом споткнулась об внезапно выставленные ноги и полетела в свободный полет, прихватив его с собой. Мы столкнулись лбами, и маг, сориентировавшись в процессе, приземлился на спину. Я же прилегла сверху.  
-Принцесса, не смейте! -Послышалось из-за спины, пока мы с магом дышали одним воздухом и прожигали друг другом ненавистным взглядом. 
Долго это не продолжилось. Рэлиан перекатился, оказавшись сверху, подскочил и меня за собой утянул. 
-Ян! -Отвлек от пикантной сцены плачь маленькой девочки. 
Оттолкнув меня не очень аккуратно, мужчина обернулся. Мне же пришлось выглядывать из-за плеча. 
Какой же высокий мужик, на носках и то тяжело видно.
-Слезьте с меня!-Воскликнула возмущенно другая девушка в комнате. 
Однако, какая похожая ситуация. Только ей повезло меньше. Хрупкую принцессу придавил к полу мужчина с шрамом. На все её попытки скинуть его, он стоически терпел, продолжая истекать кровью. Потом что-то яростно шепнул девушки, и та скуксилась, опустив кулачки. 
-Вир Рэлиан, сделайте что-нибудь с этим отродьем!-Воскликнула бабулька, чем очень сильно разозлила меня.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться