Спаси меня!

Размер шрифта: - +

7

Дорогие дамы, с праздником вас. Это ваш день, проведите его счастливо, как хочется именно вам. Еще раз поздравляю, целую, люблю. Ваш автор!

Бедный мой Анти. Что эти изверги с ним сделали? Если бы я тогда не была на грани смерти, не за что бы не бросила мальчика, чья мать приютила меня, дала кров над головой на некоторое время и хорошо относилась, не смотря ни на какие мои странности. А надо сказать, они с провожали меня регулярно. 
Пока бежала по коридорам, не замечала ни красоты убранства дворца, ни вообще ничего, кроме широких плечей мага. 
Петляли мы не долго. За поворотом показалась дверь, нужная нам, в неё влетел маг, а я следом за ним. 
Комната была похожа на саркофаг. Ни одного окна( даже у заключённых маленькие, но имелись, а тут...), от того так и темно. Комнату, конечно, освещали свечи, расставленные странным образом, по кругу от койки, на которой лежал маленький бледный мальчик. 
Все это напоминало какой-то непонятный ритуал или жертвоприношение. 
-Что вы с ним сделали?-Вырвалось из меня. Я застыла на пороги, шокировано смотря на убранство комнаты. 
Что, не нашлось во всем дворце комнаты получше? Он, конечно, Пустой, низшее звено нашего мира, но так с ним обращаться... Ужасно! 
В комнате был ещё один человек- мужчина с шрамом на лице, перечеркнувшим некогда красивые черты. 
Он стоял в изголовье кровати Анти и что-то шептал, делая различные пасы. По руке мужчины змеилась кровь, орошая пол множеством капель. 
Маг крови. Они, дети красного светила, чтобы творить магию, должны что-то жертвовать в замен могущества. Логично, что Кровавое светило требовало именно кровь. 
-Что с ним?-Не обратил внимания на мой вопрос тёмный маг. 
-Из него снова сочиться Тьма. Очередной прорыв.-Пояснил мужчина с шрамом. Маг покивал. А вот я ничего не поняла. Вообще.-Стазис не помогает, скоро мы не сможем сдерживать, то что рвётся из него наружу. 
Я наконец отмерла. И со мной вместе словно пробудился от сна Анти. Он изогнулся дугой, глаза, когда-то светло-карего цвета, были залиты кровью, ни белка, ни радужки, ни зрачка. 
Совершенно безумный взгляд. 
Пальцы с чёрными ногтями вспороли простыню. Шея изогнулась под неестественным углом. Мальчик смотрел на меня глазами монстра и рычал. 
-Анти...-Прошептала я, неосознанно отступая на шаг. 
Он же смотрел только на меня и разве что слюни не пускал на меня. 
-Белый магия.-Рыкнул он и соскочил быстрым движение с кровати.-Дочь Нории. 
Пока я хлопала глазами, не понимая ситуации, мальчик рванулся ко мне, но напоролся на щит. Те свечи, которые я заметила раньше, являлись защитным контуром, не дающим выбраться Анти наружу. 
-Верни его на место.-Велел маг крови, тоже отступая за пределы контра. 
Это он мне что ли говорит? Если все же мне, то я попробую, даже жизнью готова рискнуть, но как бы не сделать всё только хуже. Моя магия, почуяв угрозу жизни носительницы, вполне может уничтожит источник. 
А я не могу позволить это сделать. Только не с Анти. 
-И как? -Хмуро спросил Маг Тьмы. 
Фух, все же приказ адресован не мне. 
-Стазис полностью спал, больше ничего его не сдерживает. Я могу только уничтожить его, таким образом положив конец его мучениям. -Бесстрастно сообщил Рэлиан и сделал шаг, пересекая контур. 
-Не смейте!-Закричала я, метнувшись следом за ним, но меня удержали руки  второго присутствующего в комнате мужчины, который неведомым образом подобрался ко мне со спины.-Отпустите! 
-Держи её. -Велел Рэлиан, даже не посмотрев на меня. Мужчина уверенно приближался к Анти. 
Стоило ему максимально сократить расстояние, так мальчик, до этого бесновавшийся около границы, рухнул. Его опять начало ломать. Кости выворачивались под не естественным углом из рта начали вырваться клубы тьмы. 
Я больше не могла смотреть на его мучения. Вообще я не из пугливых, но вид человека, единственного во всем мире важного мне, убивал и меня. 
Отвернувшись, я со слезами на глазах уставилась на вход. Тело обмякло в сильных руках мужчины со шрамом. 
-Если вы убьете его, я сровняю все земли Чистокровных с землёй. -Прошептала очень тихо. Голос словно не принадлежал мне. Низкий, пропитанный болью и ненавистью, но властный. Я никогда не умела приказывать. Да какие вообще могут быть приказы от человека, который всю свою жизнь бежит от людей?
Не знаю, проникся ли угрозой маг Тьмы, я не видала, но вот мужчина, державший меня, натянулся как струна. 
-Страшно, не правда ли?-Вырвалось из меня. 
Это очень сильно на меня не похоже. Что творится? 
Сила невидимыми волнами исходила от меня. Это чувствовал мужчина с шрамом. Поэтому он меня отпустил, покорно отойдя на шаг. В его глазах я увидела страх и интерес, приправленный болью. Эта боль вообще никогда не покидала лекаря. 
Не знаю, чтобы случилось дальше. В таком странном для меня состоянии, на грани сознания ощущая касания тьмы к себе и рыки Анти, я могла разнести всю в пух и прах, а могла и сделать что-то другое. Моя сила, не предсказуемая по своей натуре, имеет и созидательный и разрушительный характер, ещё и не подчиняется мне. 
Внезапно дверь распахнулась и в комнате, не такой уж и большой, прибавилось людей. Значительно так прибавилось. 
Как будто мне и до этого соперников не хватало. До этого Рэлиан медлил, возвышаясь над беснующим мальчиком, посматривая на меня, но вдруг сейчас его перемкнет, и он закончит свое дело. 
-Пылающий ангел!-Воскликнула маленькая девочка, новое действующие лицо, жадно разглядывая меня. 
Это я что ли? 
Непроизвольно брови поползли наверх. 
Малышка кинулась ко мне, но была остановлена девушкой, значительно старше, за руку. 
-Стой.-Шикнула она на неё, как змея. 
Кстати о змеях, где моя спасительница? Неужели осталась в том зале, полным высокопоставленных людей. Блин. 
Девчушка предприняла попытку вырваться, но из-за комплекции у нее ничего не вышло. Тогда она бросила отчаянный взгляд своих серебренных глаз на меня, в которых, словно в зеркале, отразилось шокирующее ведение. 
Я увидела саму себя. Не знаю как это получилось. Просто в один момент картинка нарисовалась, отображая саму меня же в полный рост. 
Скажем так, ведение было поражающем. Не удивительно, что на меня все так пялятся, вместо того чтобы оказать помощь мальчику, катающемуся по полу. 
За моей спинной развивались крылья, сотканные из множества искорок. Сначала я приняла их за снежинки, но это были именно искры. Белая сила вообще имела специфическую форму. Когда не буйствовала, она принимала разрозненный вид, рассыпаясь на множество частиц. 
Крылья были не настоящие, просто магия приняла такой вид, занимая огромное пространство комнаты. Также привлекали внимания глаза, на фоне худого лица казавшиеся огромными. Они светились как два сгустка света, не имея зрачка. 
Кошмарное однако зрелище, неудивительно, что меня приняли за вестника смерти Белого Светила, или же как его называют в массах-Нории.
Только платье вид портило, свисающие обрывками и продырявленное на животе в нескольких местах. Ладно оно красное, кровь хоть не так видна. 
-Вир Рэлиан, послушайте, она тот самый ангел и она может спасти мальчика. Я видела.-Выпалила девочка, комкая платье в кулачках.  
Хлопнула дверь. В комнате появилось очередное пополнение в виде ещё одного беловолосого белого мальчика и старой, но элегантной женщины. 
-Что именно ты видела?-Ну конечно, куда же тёмному магу без вопросов. Самое же время, подумаешь, в его ногах катается малыш, изрыгая  клубки тьмы. Лучше с деловым видом поболтать о непонятно чем. 
-Она своим касанием изгонит из него всю тьму, очистит и сделает беленьким.-Выдала малышка, некрасиво ткнув в меня пальцем. 
-Принцесса, палец.-Очень вовремя поправила бабушка. 
Девочка сконфузилась и теперь тыкала в меня ладошкой. 
Анти взвыл и начал раздирать себе грудную клетку ногтями. 
Да он же себя убьёт! 
Не медля и не слушая, какой еще там вопрос задал Рэлиан, метнулась через барьер, но споткнулась об свечку. 
Защита мгновенно пала, и, что тут началось. 
Анти, лишившись преграды, обрёл второе дыхание и прыгнул по-звериному к... нет не мне. Под ударом оказалась маленькая принцесса. Её защищать кинулись сразу и все. Даже я. 
Успел, как я понимаю, принц, оттолкнув в сторону девочку и подставившись под удар. 
-Ян!-Закричала стразу двое: бабушка и девушка, старшая сестра. 
И пока они кричали, нет бы сделать что-то путное, Анти уставился немигающим взглядом в серебренные глаз наследника. 
Тот не дышал и не двигался. 
Какой храбрый мальчик, не плачет, не визжит, терпеливо ждет помощи. 
И он бы её дождался, в моем лице, если бы не маг Тьмы. Вот шкаф неуклюжий!
Я банальным образом споткнулась об выставленные ноги, полетела в свободный полет, прихватив его с собой. Мы столкнулись лбами, и маг, сориентировавшись в процессе, приземлился на спину. Я же прилегла сверху.  
-Принцесса, не смейте!-Послышалось из-за спины, пока мы с магом дышали одним воздухом, и прожигали друг другом ненавистным взглядом. 
Долго это не продолжилось. Рэлиан перекатился, оказавшись сверху, подскочил и меня за собой утянул. 
-Ян!-Отвлек от пикантной сцены плачь маленькой девочки. 
Оттолкнув меня, не очень аккуратно, мужчина обернулся. Мне же пришлось выглядывать из-за плеча. 
Какой же высокий мужик, на носках и то тяжело видно.
-Слезьте с меня!-Воскликнула возмущенно другая девушка в комнате. 
Однако, какая похожая ситуация. Только ей повезло меньше. Хрупкую принцессу придавил к полу мужчина с шрамом. На все её попытки скинуть её, он стоитически терпел, продолжая истекать кровью. Потом что-то яростно шепнул девушки и та скуксилась, опустив кулачки вдоль тела. 
-Вир Рэлиан, сделайте что-нибудь с этим отродьем!-Бабулька отныне у меня в чёрном списке. И не надо строить из себя напуганную бедняжку. Уж ей тут в отличие от всех остальных осталось жить два понедельника. 
С огромным усилием оторвала злой взгляд от бабушки и взглянула на Анти. И поняла что все очень плохо. 
Мальчик больше не разглядывал наследника, теперь он открыл рот и из него зазмеилась тьма, окутывая шею блондина и спускаясь по кожи под одежду, скрываясь от глаз. Принц же хватал ртом воздух и пытался разорвать рубашку. 
Испарина выступила на его лбу. 
Ему было больно, но он терпел. Все-таки мальчик на редкость сильный и храбрый, идеальный бедующий мужчина. 
Больше не медля, обогнала истуканом стоявшего мага и подбежала к Анти. 
Упала на колени. 
Что делать? Девочка сказала, что я смогу ему помочь. Глупо, конечно, ей верить, но Рэлиан почему-то её слушал, почему бы и мне не поступить так же. Говорят, что в роду Чистокровных есть прорицатели, возможно девочка одна из них. 
Метнула быстрый  взгляд на заплаканную девочку, из объятий бабушки поглядывающую напуганным глазками на нас. Она умоляюще воззрилась на меня. 
Сколько просьбы я увидела в её глаза, светлее всех из королевской семьи. 
Я подняла дрожащую руку, концентрируясь на ней. 
Прошу сила, единственный раз, послушай меня. 
У меня должно получиться! 
Но ничего не получалось. Я слышала ушами какофонию звуков: плачь малышки, рваное дыхание доктора, крехтение старушки и всхлипы старшей принцессы. Мага Тьмы я не слышала, но ощущала, он единственный не был пропитан страхом и болью. От него исходило только одно-ужас. Он порождал его, но не испытывал сам. 
Все это отвлекало меня. А ещё едва различимое гудение. 
Я сжала и разжала кулаки, в бессмысленно попытки вызвать белую магию. 
Она единственная может противостоять тьме, извергаемой Анти на наследника, являясь ее противоположностью. 
Рука Рэлиана легла мне на плечо. Немыслимым образом это помогло. Во мне словно что-то щелкнуло и магия засветилась на ладони. 
Этого мало! 
-Сконцентрируйся на ощущение, порождаемой магией. Это может быть все что угодно: звон в ушах, шёпот, покалывание в какой-то части тела, щекотка. -Рэлиан взял бразды управления в свои руки. Святило, как же я ему в тот момент была благодарна, без него бы я не справилась. 
Ощущения? Что бы это могло быть? В данный момент так много всего происходит со мной и мои телом. Боль в боку от раны, множество звуков мешающих сосредоточиться, тьма мужчины, магия всех остальных присутствующих, которую я тонко ощущала, гуд. Точно! Именно гуд! Его раньше не было или был, но такой тихий, что и не расслышать. 
Ухватившись за звук, как за последнюю надежду утопающего. Представила его (гуд) в голове в виде облака, сконцентрировалась и кивнула мужчине, который сильнее сжимал плечо, требуя ответа. 
-Теперь держись за эти ощущения, иди на их звук, они будут усиливаться и станут мостом к твоей силе.
Уже начала делать. В прицепе все понятно и легко. Но как же тяжело достичь нужного результата. Гуд то стихал, то мне мерещился смех, мешающий процессу, то был настолько сильный, что заглушал все вокруг и доставлял боль ушам. 
За последние ощущения я ухватилась, к боли я привыкла, лучше так, чем вообще ничего. 
Закрыла глаза, прикоснулась к мальчику и почувствовала что-то мерзкое. Словно в болото руку погрузила. 
-Выжги это, давай!-Услышала где-то за гранью голос учителя.
Легко сказать. Я такого никогда не делала и вообще не имела отношений с тьмой ни разу. 
Ладно, Сила, сосредоточься и сделай. 
Углубившись в гуд, как в бездну холодных вод, начала распространять свой свет на "болото".
На краю сознания я слышала чей-то истошный крик, озабоченный "ох" и шёпот "Сделаю". 
Но все это было где-то далеко, не у меня в мире. Тут я была окружена гудом и светом, укрывающим меня как теплое одеяло. 
Блаженные, такие необходимые ощущения начали затягивать меня, мне уже было все равно на окружающих, вообще на все. Просто хотелось остаться здесь. Ведь там меня никто не ждет. Я банально никому не нужна, так какой смысл возвращаться к боли и пустоте, если здесь мне вообще всю равно на все, лишь гармония вокруг. Прекрасно, тепло, уютно...
-Хватит.-Ворвался голос в мой мир и разрушил все. Он принёс с собой боль, злость и наполнил окружающее пространство тёмными красками. Среди этого буйства отрицательных эмоций я увидела маленький, как комарик, лучик света, хранивший в себе светлые воспоминания о какой-то женщине. Рассмотреть, к сожалению ничего не получилось, меня выдернули в реальность, в тёмную комнату, к людям, которых я вполне могу считать врагами. Наверно. 
Кроме Анти. 
Хотя, думаю, бабульку, рухнувшую в обморок тоже можно вычеркнуть и девчушку (ну детей в врагов я никогда не помещу), доктора, отправившегося следом в нокаут(вполне возможно от удара бойкой принцессы) тоже. Кстати девушку пока тоже исключаю, ей с её тщедушным телом долго придётся выползать из-под мужчины с шрамом. Так, и что у нас остаться? Правильно, самый опасный- маг Тьмы, продолжающий цепляться за моё плечо. 
Ладно, хватит думать. Пошевелившись, скинула назойливую руку. Посмотрела быстро как там Анти. То что я ему помогла, бесспорно. Только вот, моя магия и на нем оставила отпечаток. Тёмные волосы превратились в белоснежные. Но он хотя бы дышал и более не содрогался. Дальше уже покажет время, что с ним будет. 
Наследник тоже жив, я и по нему прошлась магией, но вот касание Тьмы, как и на Анти, останется с ним навсегда и не известно как проявиться в дальнейшем. 
-Спасибо за помощь,-Поблагодарила, вставая. Я умею быть благодарной с теми, кто её заслужил. -И спасибо, что чуть не угробил человека, которого я вам доверила. 
Ух, каких же усилий мне стоило встать. Но я все же это сделала, даже смогла, превозмогая боль, повернуться лицом к магу. 
Мужчина встретил мой злой взгляд стойко. Ему, по-моему, вообще было по барабану, он смотрел своими омутами тьмы на меня и без понятия, что в данный момент скрывалось за ними. 
Так, ладно, я слегка поторопилась с вставанием. 
Упала. Угадайте к кому в объятия. Не будем тыкать пальцем. Хотя я бы тыкнула с радостью и в глаз. 
Потому что не надо на меня так смотреть. Я ещё сама себя новую не успела рассмотреть! 
-За это ты меня тоже поблагодаришь?-Ой, сколько яда в голосе и на меня одну.  
-Хватить на сегодня с меня благодарностей.
Рэлиан опасно приблизился ко мне. Хотя куда уж ближе и так в его объятиях пристроилась. 
-Отпустите. -Спокойно. 
-Нет.-Ещё спокойнее. 
-Может я и не умею управлять своей силой, но вот драться умею на славу, не зря же я дитя улиц.-Опять спокойно и доходчиво. Вдруг дойдёт.
-И что?-Не дошло. Но уверенна, на деле со мной просто игрались, вон как глаза поблескивают. 
-У вас лишний половой орган где-то завалялся ?-А вот это в моем исполнении прозвучало очень зло. И ещё злее, -Если нет, советую отправиться на поиски. Срочно. 
Он помолчал. 
-А ты интересная.-Сообщил маг и наклонился ко мне, что бы поцеловать. 
Я даже сообразить ничего не успела, холодные губы прижалась к моим в целомудренном поцелуе.
Глаза мои сейчас, уверена, размером с два светила были. 
Когда же все же до меня дошло, я собралась привести угрозу в действие, но не успела. Мужчина улыбнулся, я скорее почувствовала его хитрый оскал, чем увидела, и вдохнул мне в рот Тьму. 
А потом создание помахало мне ручкой. 
Г-а-а-д! 



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться