Спаси меня!

8

-Долго она ещё будет без сознания валяться? -Противный голос вывел меня из беспамятства, в котором я потерялась.

-Вазас, не кричи. Твой отец не так тебя воспитывал. Я уже жалею, что вызвал тебя, а не его. -Голос императора Чистокровок я узнала. И собеседника его тоже, к сожалению.

Почему же мне так плохо? Веки как гири, руки тоже, ноги ватные, а голова вообще того и гляди сейчас расколется.

И самое интересное: почему я не удивлена такому своему состоянию? Логично, что именно этим бы все и закончилось. Я единственная смогла выйти с острова, а по логике, если нашла выход, значит и вход тоже смогу найти. Грубо говоря, уверена эти падкие до власти люди, думают, что я ключ, способный открыть им дверь на остров.

Как бы оно не так. Ещё не один, в чьи руки я когда-либо попадала, не вышел сухим из воды. Со мной связываться себе дороже.

Я словно монстр, приносящий несчастье всем вокруг. И даже людям с огромной силой и властью в руках не избежать этой участи. Наверно.

-Даже если бы вы его вызвали, он бы все равно не пришёл. Здоровье не позволяет, а я его единственный наследник. Так что привыкайте, Антанте. -Зудел на общем фоне неугомонный обиженный мальчик. Ну, какая ему власть, он же ещё не вырос. Даже у меня столько комплексов нету.

Чуть-чуть мне даже жалко его стало.

-Что дальше? Мы действительно притворим план в действие? Она же ещё совсем девочка, что если мы просто её сломаем? -А вот это уже старик.

Хм, что-то интересное подъехало. Клишированный разговор о судьбе жертв рядом с ней же. Гениально. Впрочем, мне это на руку. Поэтому лежим дальше и притворяемся бревном.

-Я против. -Грозно и как-то устало повторил император.

-Не ты один, Ан. Голоса поделились на пополам, Уривил и вовсе воздержался.

Вместе с важным разговором я услышала скрип металла и шаги, уверенно приближающиеся ко мне.

-Уривилу всегда были чужды дела материка. Только о своём техногенным мирке и волнуется. -Выплюнула Ваза, то есть Вазас. Так себе имя у парня. Назвали бы меня так, я бы тоже, может, такой ядовитый бы была.

-Но он заинтересовался девочкой. -Старик тяжело вздохнул. Как будто ему было неприятна вся ситуация.

-Будем говорить объективно, всем нам интересно, что скрывает остров. Случившееся несколько дней назад-прецедент. Такого никогда не было, а эта девочка... Столько силы и мощи в ней одной, а мы не знали. Что, если остров скрывает таких же людей? -Император был спокоен и рассудителен. Его голос вообще от всех отличался. Тихий, размеренный, без всплесков эмоций. Он умел держать себя в руках.

-Не может быть. Магов Белой планеты очень мало, таков порядок, в нем наш Баланс. -Дедушка же отличался мягкостью в голосе и скрипом. Его голос действительно словно надламывался каждый раз.

-Баланса больше нет, Зицинг. Он был разрушен в день смерти Белой планеты. Мы все думали, что Красная планета станет полноправным владельцем небосвода, а оказалась, Нории просто переродилась. –Император Чистокровных сказал то, что так боялись сказать другие.

-Сколько разрухи и смерти повидал наш мир в тот день. До сих пор продолжаются волнения. Но самый большой удар пришёл по вашим территориям, Ан, щит же не устоял? -Словно бы и не слышал ничего Зицинг.

-Нет. -Был отрывистым ответ Императора. -Не устоял.

Повисла тягостное молчание. Что в нем плескалось, я не могла понять. Видеть бы лица... Но даже мне, изображающий овощ, стало не по себе.

Значит, не один остров пострадал от магии Нории. По континенту тоже прошлась волна страшных смертей. Белая планета своими сгустками проредила и территории чистокровок. Воспоминания накатили на меня, показывая, как люди сгорали в белых вспышках света. Это было быстро, не больно, я сама на себе почувствовала, когда белая планета проткнула своей энергией насквозь.

Но я выжила, а другие нет. Все же какой бы быстрой и безболезненной она не была-эта смерть.

На острове погибли многие, но есть и выжившие, пребывающие сейчас в глубоком сне. Вряд ли они проснулись в моё отсутствие.

На континенте же, я чувствую, не выжил никто.

Остров почему-то стал особенным местом. В будущем это станет понятным, сейчас же остается только гадать.

Ещё бы понять, какое место во всей этой истории занимаюсь я. Судя по ощущениям, я тоже привязана к острову и словно бы являюсь его частью.

Странно все это, странно и страшно.

-Так, когда она уже придёт в себя? -Прервал тягостное молчание Вазас, тот который Ваза. Даже ему было неловко.

-А она уже давно в сознание. – Голос, пропитанный холодом, настиг меня, как стрела, и раскрыл мой обман.

Больше притворяться спящей не было смысла, поэтому я распахнула глаза и осознала себя лежащей на жёсткой койке в камере.

-Рэлиан, давно ты здесь? –Кажется, император был не удивлён.

-Достаточно.

Маг Тьмы стоял рядом со мной и разглядывал меня внимательным взглядом. Неприятное, однако, чувство.

-Магия Тьмы противоестественна, она позволяет появляться, когда захочешь, не замеченным никем. Хорошо, что вы остались единственным представителем этих отродий.

Вау, вот это Ваза зря вякнула. Бесстрашный тип. А взгляд-то какой злой кинул на мага Тьмы. Только вот скуксился быстро. Правильно, если бы я схлестнулась с двумя омутами, в которых плескалась Тьма, магия смерти, тоже бы отвернулась.

-Радуйтесь, что здесь так много людей. Были бы мы одни, от вас не осталось ровным счетом ничего, как когда-то от вашей матери. -Холодно ответил маг и повернулся ко мне.

Секунду он разгадывал меня злющим взглядом, но потом Тьма в глазах утихомирилась и затихла.

А я, между тем, все продолжала лежать на кровати в клетке, прутья которой были пропитаны интересной магией: переплетение тьмы, света и крови. Трех магических источников мира двух Светил.

И это все великолепие должно удержать меня. Подготовились, ничего не скажешь.

-Силаэль, не смотрите так затравленно, вам не причинят вреда. -Император пытался говорить спокойно и выверено, но то, с каким интересом он меня разглядывал, выдавало его в потрохами.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться