Спаси меня!

9

Вот знаете, этот мир явно меня ненавидит.

И я сейчас не прибедняюсь, а говорю вполне объективно.

Ладно, фиг с ним, с прошлым. Привыкла и так, что где бы не появилась, гонят как вшивую собаку, а если вдруг и случается исключение, самой приходится бежать, дабы не принести несчастье.

Но даже так, за последние дни со мной случилось слишком много плохого. Даже для меня это много.

Вляпалась, можно сказать, по самое не балуйся.

Только я могла попасть на радар всех правителей стразу. Атас просто.

Ладно ещё новообретенное умение - открытие порталов - вовремя сработало и унесло меня от греха подальше.

А то ведь взорвала бы замок в расстройствах от условий, которые мне выдвинули тамошние обитатели.

У меня уже такое случалось, парочку раз взрывала невинные постройки.

Распахнула глаза, оглядывая место, куда меня закинуло на этот раз.

От поднадоевшего острова захотелось выть.

Это моё проклятие что ли?

Магия закинула меня прямо на берег огромного озера, что когда-то было порталом и любимым местом парочек для...ну... развлечений.

Если раньше оно пугало своей глубиной и темнотой вод, сейчас, наоборот, походило на зеркало.

Вода отражала всё вокруг: деревья, берег, меня, скромно стоящую у кромки, и, конечно же, блеск купола, переливающегося всеми оттенками.

Однако серебреный блеск преобладал.

Красиво... Так, что дух захватывает.

Не знаю почему, но мне до безобразия захотелось прикоснуться к воде, искупаться.

Мысль настолько захватила меня, что я, вопреки всему, скинула с себя сорочку, которую кто-то нацепил на меня во дворце, и рискнула опустить кончик большого пальца на правой ноге в воду.

Глупо, конечно, купаться в таком месте, неизвестно какие твари могут таиться за зеркальной гладью. Но предчувствие, скручивающееся внутри спиралями силы, тихо шептало, что на острове мне больше ничего не угрожает.

Здравый смысл вредно напомнил о червячке, знатно погонявшем меня по острову.

В ответ пришёл очередной импульс с тихим шёпотом: "Безопасно. Поверь, безопасно. Ничего не угрожает избраннице, хозяйке..."

Я отчаянная, так что рискнём. Единственная, кому я могу доверять, это самой себе. Поэтому прислушаюсь к внутреннему голосу.

Тем более, удача любит смелых.

Выдохнув, я быстро ступила уже всей ступеней в воду, а следом и второй. Вода доставала мне до щиколоток, но даже сейчас я почувствовала некое насыщение, умиротворение, эйфорию. Вода, щекоча ноги, словно наполняла меня непонятными приятными чувствами.

Теплая, как парное молоко, жидкость поглощала все больше мое голое тело. Длинные густые волосы скрывали грудь, спину и плечи, доставая до попы. Белоснежные кончики уже погрузились в воду и стали красиво развиваться узорами в ней.

Я зашла в воду полностью, окунулась. Все-таки правильно я поступала, никогда ещё не чувствовала такого насыщения. Озеро словно омолодило меня, переродило. И это с учётом того, что я вообще-то ещё молода и свежа.

Немного поплавав, я решила, что пора и честь знать, поэтому направилась на берег. По пути с меня стекали капли воды, больше похожие на капли ртути.

Волосы я выжила, и они тут же каким-то магическим образом подсохли, лишь чуть-чуть оставшись влажными. Словно вода, сделав свое дело, вернулась обратно в источник.

За спиной послышался взрыв, заставивший меня вздрогнуть. Ещё секунду назад озеро и окружающий его лес утопал в тишине, сейчас же ему на смену пришёл знатненький такой "бух".

Я к тому моменту уже стояла на берегу. Обернулась на шум я резко, волосы взметнулись и пролетели по кругу, после чего опали, прикрыв неприличные места.

К сожалению, тех нескольких секунд хватило, чтоб обладатели силуэтов мужчин, выросших из отражений в озере, опешили.

И пока я заливалась краской, каждый из них, кроме Тёмного, прикладывал колоссальные усилия, чтобы не потерять свой надменно-властный вид.

Право слово, смешнее всего было наблюдать за детком, который недавно на пару с императором выдвигал мне условия. Он сначала покраснел, потом побелел, а потом рухнул в обморок, провалившись под воду.

-Монах он что ли? -Удивилась я, усиленно кутаясь в волосах.

-Вообще-то да. -Ответил единственный не смутившийся мужчина-Рэлиан. Ему, по-моему, интереснее было разглядывать пень за моей спиной, чем моё тело.

Другие мужчины, сотканные из света, словно призраки, не были столь слабы на психику в отличии от дедушки. Император Чистокровных, справившись со смущением, тактично отвел глаза, а мужчина с волосами цвета стали внезапно заинтересовался флорой позади меня. Никак пример с тёмного взял.

-Как вы здесь оказались? -Грозно заявила я.

Но то, как на меня глянули, не похотливо, конечно, но где-то рядом, убило всю властность в голосе.

Тело у меня красивое, что его стесняться. Но я, блин, стесняюсь. С запозданием, правда...

Развернувшись, я подлетела к полюбившемуся пню тёмного мага и сцапала с него свою ночнушку. Напялила с каким-то остервенением и, раскрасневшаяся, повернулась к ожидающим меня мужчинам.

-Что вы сейчас такое и как здесь оказались? –Немного перефразировала вопрос я.

Император переглянулся с мужчиной с волосами цвета стали.

Пока они играли в гляделки, отвечать взялся Рэлиан, не забыв перед этим тяжко вздохнуть.

-Мы, необразованная ты девчонка, сейчас находимся в промежуточном состоянии. Грубо говоря, сейчас мы являемся воплощением своей магии, не осязаемые, но имеющие возможность видеть и слышать, ну, и запоминать, конечно. -Рэлиан говорил спокойно, размеренно. Слова, в переносном значении, текли из его рта и вбивались в мой необученный мозг. Я себя прям бестолковой ученицей почувствовала, слушающей лекцию.

-То есть вы призраки? -Уточнила на всякий случай.

Вот это меня наградили взглядом... Более печального и одновременно обречённого я ни у кого никогда не видела.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться