Спаси меня!

Размер шрифта: - +

10

-Ну за что?!-Обреченно выдохнула, хватаясь руками за голову.

Еле удержалась, чтобы не дернуть за волосы, но все же, красивые белоснежные пряди было жалко.

Распахнув глаза, оценила ситуацию. Двое мужчин исчезли, не оставив после себя ничего, ни намека на присутствие, а вот тёмный и не думал испаряться. Стоял недалеко от берега. Плотная тёмная магия едва-едва клубилась в очертаниях его фигуры, но в общем-то Рэлиан был вполне осязаем.

-За все хорошее, -подсказал тёмный, перемещаясь на самый край озера, максимально близко ко мне.

Я стояла не жива ни мертва, старалась из всех сил сделать вид, что не боюсь и вообще готова принять в любой момент бой.

-Но, если серьёзно, Силаэль, привыкай к повешенному вниманию. -Тёмный маг прикоснулся рукой к воздуху.

Да, звучит глупо, но таки и было. Он ладонью уперся в невидимую преграду, очерченную пределами озера. Мужчина словно знал куда надавить и теперь с интересом наблюдал на разбегающиеся по контору серебренные искры. Они, сталкиваясь с тёмными всплесками магии, вступали в контакт и пытались поглотить друг друга.

Красивое зрелище. И опасное!

-Почему вы просто не можете оставить меня в покое? Я же сказала, что не буду вам помогать!

Кольцо на пальце опять нагрелось, и я начала крутить его, скорее неосознанно, рефлекторно. Чтобы хоть так отвлечь себя.

Тёмный был спокоен, как удав, ровно до моих последующих слов.

-Просто отступите. Этот остров сам отгородился. Позвольте ему существовать самостоятельно, отдельно от всех остальных! -Я эмоционально всплеснула руками.

-Послушай меня, девочка. Внимательно. -Проникновенным голосом начал тёмный, с каждым словом говоря все громче. -Если ты хочешь свободы для себя и остальных, до обеспечь это. А не беги от проблем. Что толку скрываться за этим куполом? Однажды он может рухнуть и что, Силаэль, будешь делать? Как защитишь себя и остальных?

Мужчина прервался, замолчал на некоторое время, пока я усиленно переваривала его слова. Дал мне на это время.

Он говорил все правильно, как будто знал в какие места бить.

Умело проанализировал моё положение и подметил дырявые места.

От него не скрылось, ни то что я всю жизнь бежала. Только сейчас до меня дошло, что не люди были теми, кто меня пугал, а сила внутри. Я неосознанно бежала от неё. От самой себя, ведь магия часть себя.

А сейчас её стало в разы больше. И как ей управлять-без понятия!

Но и это не всю. Я всей кожей тела ощущала ответственность за этот остров. Не зря я единственная не уснула, да и все эти слова, шёпотом звучавшие на грани сознания, про "избранную".

Я изменилась, во мне словно поселилась другая личность. Более властная, устрашающая. Странная, несвойственная восемнадцатилетней девчонке, умеющей только убегать.

Столько проблем на одну меня... Как я должна бороться с людьми, которые рождены править?

-Ты что-то говорила о людях с острова... "Те, кто сейчас спят на острове, ожидая своего часа"-так это вроде звучало. -Мужчина выбрал идеальный момент, чтобы окончательно меня добить. Я, до этого смотревшая в ноги потерянным взглядом, резко вздернула подбородок и встретилась взглядом с самой тьмой.

Каких же сил стоило не сделать шаг назад...

Однако, хорошая какая память у этого мага Тьмы. Я про него в тот момент вообще забыла.

-Я чувствую только твою активную магию на этом острове. Есть и другие, но они словно мертвы, -мужчина окинул взглядом пространство вокруг и потом проникновенно вперил в меня взгляд, улыбнулся, подмигнул и выдал, -или спят.

-Как ты... как вы это поняли? –Заикаясь, выдала я.

Все дело было не в страхе, а в магии: мужчина так и не убрал руку с щита, наоборот, стал вливать в него тёмные потоки силы. Темная хмарь разрасталась, пока не коснулась краев озера и не окрасила его в чёрный.

-Что вы делаете?!-Я метнулась вперёд в какой-то безнадёжной попытки остановить произвол.

Все знают насколько разрушительна Тьма, единственное её предназначение-смерть.

Я легко преодолела преграду в виде щита, окольцовывающего озеро и ввалилась в воду, цепляться за руку немного.

Конечность тут же пронзила боль, а меня захлестнуло мерзкими ощущениями.

Округлившими глазами я смотрела на то, как тёмный уплотняется и становиться осязаемым, не сметённым из тьмы.

И пока он восстанавливался, мне становилось все хуже и хуже, словно из меня высасывали жизненные силы. Я безвольной куклой рухнула в объятия мужчины, ощутив от него лишь могильный холод.

-Теперь ты понимаешь, как легко тебя сломать? -Тихий шелестящий голос зашевелил волосы на затылки. -Как легко сделать тебя покорно куклой?

Мужчина внезапно оттолкнул меня от себя. Обессиленная я тут же повалилась на мягкое место, рухнув в воду и создав ворох брызг.

-Ты спрашивала, как я понял-все просто. Я умею управлять своей магией, а уже она, покорная, приносит мне все что я только не пожелаю. Но главное, я могу себя защитить. Неужели не заметила, как каждый из них со страхом смотрит на меня, боится каждого моего движения? Все это пришло ко мне благодаря упорству. Я обуздал тьму в себе, чего бы мне это не стоило. Обучился, превозмог себя и свою гордость. -Мужчина огромным великаном возвышались надо мной. Его голос ни разу не дрогнул.

-За моей спиной нету легионов армий, лишь моя магия. Единственное особенное оружие. Ну и ум, конечно. -Рэлиан криво усмехнулся, а потом наклонился надо мной, не мигая глядя мне в глаза. -Ты девочка не глупая. Вот тебе мой совет: покорись единожды, воспользуйся их помощью, обучись, обуздай в себе силу и потом покажи, что эта сила дана тебе не просто так, что они связались не с той.

Озеро подо мной начало едва видимо светиться, стеклянная гладь отражала нас. Руки в воде тоже засветились белым светом, пропитанные магией. Я вся постепенно начала загораться.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться