Спаси меня!

Размер шрифта: - +

11

Кабинет Императора отличался строгостью и минимализмом. Его даже с первого взгляда можно было назвать бедно обставленным. Да-Да. Именно так.

Все это делалось специально, потому что для более высокопоставленных людей всегда есть уютный и богато оставленный зал заседаний.

Эта же комнатка скорее холл, место для встречи мелких сошек, умудрившихся пробиться на аудиенцию к монарху.

В самом углу была ещё одна комната, ведущая уже в уютный личный кабинет императора, в который удостаивался попасть не каждый.

Только с его позволения и только приближенные. Никак иначе.

Об этом месте знали не многие. Последний оплот императора, убежище, за дверьми которого император решал самые сложные имперские проблемы.

Сейчас он тоже находился там. Не за массивным столом из крепкой, редкой породы дерева, а на кресле в углу.

Мужчина в данный момент представлял свое бледное подобие. Сгорбившаяся бледная тень императора Антанте.

Невзгоды того и гляди норовили сломить этого настрадавшегося вдоволь мужчину.

Парой его даже посещала мысль, что уже завтра будет его последний день.

Возможно именно из-за таких депрессивных идей, он и терялся среди мелочей это мира. Природа, погода-все это интересовало его куда больше, чем власть. Но увы, бремя правления повесили на монарха при рождении.

Никто не решает где и когда родиться. Увы.

Отец не должен придаваться таким грустным мыслям, император тоже. Отец не должен пережить своих детей, но именно такова его судьба, думал он.

В конце концов он пожертвует жизнью за благополучие своей страны. Как сделал когда-то его отец и мать.

Именно таким, погруженным в грустные думы, застал его Рэлиан.

Мужчина не утруждал себя бесполезной ходьбой по замку-лабиринту. Как и раньше, переместился с помощью путей тьмы. Тем более дело важное, не требует отлагательств.

Император распрямился и повернулся к взметнувшемуся тёмному вихрю, доставившему друга.

-Всё получилось? -Устало спросил он, потирая лицо рукой. Белоснежные волосы выбелись из хвостика и пребывали в полном беспорядке.

-Даже лучше. -Ухмыльнулся Рэлиан, усаживаясь в кресло, стоящие в углу комнаты. -Удобно. - Прокомментировал он.

-Она смогла спасти моего сына?

Тёмный кивнул, разгадывая кольцо на пальце и покручивая его.

Императора очень сильно злила такая черта характера друга и учителя в одно лице: то он лупит прямо в лоб, не щадя никого, а то вот так молчит, подруженный в свои мысли.

Антанте прочистил горло и уже собирался потребовать ответа в приказом порядке-ему порядком надоели за сегодняшний день игры- как Рэлиан внезапно поднял голову и вперил взгляд в императора.

-С Максимилианом все в порядке, за исключением глаз. Мальчика сейчас осматривает доктор, он пришёл в себя. Проведаешь его чуть позже. -Тёмный мазнул взглядом по облегченно выдохнувшему императору и призвал в руку тьму.

Рэлиан разглядывал, как она беснуется в ладони, подвластная только его воле. Сгусток словно танцевал, причудливо меняя формы. Даже Антанте на некоторое время залюбовался.

-Как может быть нечто настолько красивое, настолько смертоносным...-Задумчиво проговорил монарх, подпирая подоконник и снова горбясь.

С Рэлианом он мог себе это позволить, тот видел его ещё сопливым мальчишкой, учил.

-Твоя магия однажды тебя погубит. -Сказал Антанте, то что вынашивал последнее время в себе. Это стало очевидным только недавно и только для него. Пока лишь он мог видит изменения, происходившие с магом тьмы, но скоро это станет известно и всем остальным. Поэтому-то Антанте и собирался помочь ему, хотя и сам не знал пока как.

-Уже, Антанте, уже...-Тихо и очень равнодушно прозвучало в комнате. Тёмному словно было это известно.

Возможно так и было.

-Нужно же что-то делать! -Экспрессивно взмахнул руками Антанте.

Оживился мужчина.

-Не стоит обо мне волноваться, друг. Теперь твоей главной головной болью станет Ян.

-Что с ним?

Тёмный резко сжал руку в кулак, тьмы испарилась, словно её и не было. Черные глаза мужчины скрестились с серыми императора.

-Он теперь носитель Тьмы, как и второй мальчуган. И это ещё не всё, в каждом из них плещется и белая магия.

-Но как?!-Воскликнул Антанте. -Это невозможно.

Рэлиан посмотрел с снисхождением на императора и заметил:

-Если такого никогда не было, то это ещё не значит, что это невозможно. Все когда-то бывает в первый раз.

Антанте это понимал, но все равно почувствовал себя неразумным мальчишкой. Он словно снова оказался в прошлом. Только тогда на него так смотрела пара серых блеклых глаза. Отцовских.

-Так-то оно так. Но люди не любят изменений, они бояться всего, что хоть как-то выходит за рамки обыденного. В итоге, поддавшись паники, они сглупят и либо попытаются это покорить, либо уничтожить.

-Страх ужаснейшее из всего оружия этого мира. -Кивнул Рэлиан. -Вот почему вы, верхушка власти, стараетесь как можно больше найти рычагов давления на людей именно с помощью него.

Антанте, сам того не осознавая, начал сминать брюки, в которых был одет, рукой.

-Успокойся, Антанте. Не хватал, чтобы и ты поддался ему. -Тёмный был

спокоен, как удав. -Я обучу твоего сына и того мальчика, научу справляться с Тьмой, заодно и изучу. Они будут учиться вместе с Силаэль, так мне будет проще, и время сэкономлю заодно. От тебя же требуется, чтобы ты сохранил в секрете их приобретённые способности некоторое время.

-Что ты потребуешь взамен? -Обреченно спросил Антанте. Так просто Рэлиан никогда не соглашался ни на что, даже их многолетняя дружба не играла роли.

-Ничего. -Легко сказал тёмный, поднимаясь из кресла плавным движением. -Ты и так уже пообещал мне самое главное, а остальное я могу получить и сам, если захочу.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться