Спаси меня!

12

Только после того, как дверь захлопнулась, меня осенило: я за всей этой вереницей воспоминаний забыла о главном – Анти.

Нужно в срочном порядке требовать ответы о местоположении мальчика и моей змейки. В конце концов я же здесь не на правах пленницы пребываю, а как будто пришла грызть гранит науки.

И не важно, что параллельно с этим собираюсь вызнать все про всех и благополучно (надеюсь) свалить в закат, прихватив с собой Анти со змеей.

Только узнаю, как разбудить всех на острове, и там же обоснуюсь.

Слегка лицемерно, но, увы, хочешь жить, умей вертеться!

Однако, главным вопросом все ещё остаётся, что мне, блин, делать сейчас?

Лежать дальше - не вариант. После чудодейственного зелья энергия из меня так и прёт, и я ощущаю, что это ещё не конец, а только начало.

Пойти, что ли, на экскурсию по замку? Только в чем? Прям так, в сорочке?

А, ладно. Так и сделаю. У всех и так уже сложилось впечатление, что я странная, нужно соответствовать образу.

Скинула одеялко и встала. Тело затекло, поэтому я потратила некоторое время, чтобы размяться. Потопталась на месте, ручками покрутила, ножками потрясла. За последним занятием меня и застала молодая девушка, скромно приоткрыв дверь и проскользнув внутрь комнаты.

-Эри, вы уже просунулись...-девочка, который я бы дала от силы лет шестнадцать, застыла на пороге. Глаза её округлились, а пухлые губы приняли форму окружности.

Остановилась и отбросила с лица и плеч мешающие волосы.

-Ну и кто ты? –спросила я. Стеснения из-за своего внешнего вида не испытывала. Наоборот, я внимательно разглядывала внешний вид девчушки.

Невысокая и хрупкая, того и гляди сдует. Рыжеватые бровки над большими зелеными глазами, обрамлённые длинными ресницами. И родинка под правым глазом.

Вообще, если незнакомка откажется говорить мне свое имя, я назову ее мысленно "лисенком". Уж больно похожа.

-Я.…-девочка сбилась на полуслове. -Я ваша служанка, эри.

Спохватившись, она таки залетела в комнату, не очень ловко, надо сказать, и поклонилась, согнувшись в три погибели.

Мне стало неловко.

-Да успокойся ты, я никакая не эри, если уж на то пошло. -я подошла к девочке, которая была младше меня на два года, и остановилась в нескольких шагах.

Эри – это принятое обращение к знатным людям в империи Чистокровных. Своего рода титул, определяющий место в этом мире, степень голубизны крови.

-Но тогда как мне к вам обращаться? -девочка очень сильно паниковала.

Я, кажется, тоже, только в шаге от того, чтобы не удариться головой об стену. И кто, интересно, придумал все вот это? Из грязи в императоры, так, что ли? Но ведь так не бывает.

-Силаэль меня зовут все, и ты тоже так же зови. И на «ты», пожалуйста. -Я улыбнулась и мысленно смерилась со своим новым статусом, со служанкой и с тем, что теперь мне будут лить в уши и во все места огромное количество фальши.

-Хорошо. -как-то не очень воодушевленно согласилась девочка.

Постояли. Помолчали. Наконец девочка спохватилась, что нужно выполнять свои обязанности, и началось.

Меня утащили в другую комнату, о существования которой я даже и не подозревала. Пока таращилась по сторонам, изучая интерьер шикарной...ну, скорее всего, гостиной, меня усадили на пуфик около трюма и начали дергать мои волосы во все стороны.

-Аккуратнее. -изредка шипела я.

Я ненавижу, когда ко мне прикасаются, а в особенности не люблю, когда трогают мои волосы. Но в этот раз я решила стоически терпеть. Не из-за безволия, а из-за банального сочувствия. Мне вряд ли втык дадут, а вот девчушки, как крайней, прилететь вполне может.

-Как тебя зовут-то? -когда на моей голове девочка смастерила замудренную причёску, которая сразу же и рухнула, решила спросить я, дабы отвлечь себя.

Судя по нахмуренному, но решительному выражению лица служанки, меня ожидает очередная порция экзекуций.

Терпи, Сила. Представь, что это аналог пыток, затачивающих твоё терпение, и терпи!

-Фиала, эри, -пропыхтела девочка, увлеченная работай.

Она даже не вспомнила, что я просила звать меня совсем по-другому.

Тяжкий вздох я кое-как подавила.

Девочка бросила затею убрать все мои волосы и заплела только несколько маленьких косичек, которые закрепила шпильками, пустив по голове.

Вышло красиво. Я оценила.

-У вас красивые волосы. -восхитилась Фиала, хватая со стола какую-то тряпочку, и обмакнула её в каком-то средстве. Когда холодная мокрая тряпка коснулась моего лица, я шарахнулась в сторону. -Извините.

Девочка тут же убрала руки и опустила голову.

-Продолжай. -стиснула я зубы.

Фиала воодушевилась и продолжила протирать мне лицо. Зачем? Без понятия.

-И кожа такая бархатная, белая-белая, как снег. -Продолжила осыпать меня комплементами девочка.

Я смотрела на себя в зеркало и прекрасно видела свое отражение. Я действительно очень сильно изменилась после того случая. Кожа стала, как и сказала Фиала, белоснежная, глаза как два стёклышка, переливающиеся на свету всеми цветами радуги.

Да, да, я наконец привыкла к дневному свету, как и сказал Ааврааз. Хотя некий дискомфорт присутствовал.

Только губы, ярко красные ещё до моего подвига, остались прежними, и черные ресницы тоже сохранили своей прежний цвет.

-Только глаза странные...-вырвалось у Фиалки, явно случайно. Необдуманные слова сильно напугали её. Видимо, боялась задеть меня, разозлить. Но как бы не так. Наоборот, я улыбнулась и решила задать вопрос, мучающий меня некоторое время с её появления.

-Скажи, Фиала, а куда ты меня, собственно, собираешь?

Девочка задохнулась.

-Как?!-вплеснула она руками, чуть не поставив мне фингал. Я вовремя успела отклониться. Она же, казалось, и вовсе не заметила оплошность.

-Неужели вы не знаете?

Ну куда уж мне то, болезненной.

-Да это же... Так это же в честь вас устраивается!



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться