Спаси меня!

Размер шрифта: - +

14

Я перебралась на кровать, медленно, дрожа всем телом. И уже там, словно погрузившись в пучину боли и раскаяния, проводила время.

От увлекательного занятия меня оторвала открывшаяся дверь. Фиала сначала поскреблась, а потом ввалилась в спальню чуть ли не спинка.

Пока я удивленно наблюдала за девочкой, она усиленно восстанавливала дыхание.

Поспешила слезть с кровати. Не слишком грациозно подбежала к Фиале.

Что-то с ней было не так... Вроде все точно так же, нигде не наблюдается ран, но лихорадочный блеск её глаз и дрожащие руки не свойственны этой веселой и слегка поверхностной особе.

-Всё в порядке? -Спросила и прикоснулась к плечу девочки.

Не знаю, то ли моё прикосновение послужило катализатором, то ли просто платину из эмоций прорвало спонтанно, а мне так повезло.

Фиала скрючилась и рухнула на пол. Знакомо-то как. Её тело начало сотрясать рыдания. Я не могла оставаться в стороне и плюхнувшись рядом, обняла хрупкое тельце.

-Всё хорошо, -прошептала и погладила по голове девочку.

Что же случилось?

-Я была в... в... в банкетном зале,-Судорожно выдала она и уткнулась мне в шею, крепко обнимая.

Осознание прострелило и заставило так же крепко обнять девочку в ответ.

-Зачем ты сунулась туда? Я же сказала походить по замку и послушать? -Я гладила девочку по голове, а перед глазами мелькали те страшные картинки. Даже для меня, выросшей на улице, они были пугающими.

Фиала же и вовсе ещё ребёнок.

-Но я подумала, что так будет быстрее. -Ещё больше разрыдалась девочка.

Я немного отстранилась от Фиалы и взглянула в её зареванное лицо.

Она не должна была этого видеть!

-Успокойся, Фиала. Твои слезы все равно никому не помогут. Прибереги их для себя. -Я попыталась улыбнуться, но судя по печальному лицу девочки, вышло убого и фальшиво.

В конце концов, имею ли я право просить её не плакать, если ещё сама недавно утопала в слезах? Какая же я жалкая лицемерка! Уверена, лицо-то распухло от слезоразливала, и Фиала, наверно, это заметила.

Девочка опять прижалась ко мне, несколько раз судорожно вздохнула.

-Всё будет хорошо. -Прошептала, убеждая этими словами и себя. Ещё бы самой в них верить.

-Вы правы. -Неожиданно уверенно заявила девочка, отстраняясь и вытирая слезы кулаком, в котором был сжат рукав платья.

-Я должна рассказать вам, что узнала. -Фиала удивительно быстро справилась с случившемся, не в пример лучше мне.

Она вскочила на ноги, помогла встать слегка растерявшейся мне, усадила на кровать и умчалась в другую комнату.

Спустя какое-то время, пока я глупо хлопала глазами, таращась на дверь, Фиала принесла тряпочку и вручила ее мне со словами:

-Вот, протрите лицо, иначе оно к завтрашнему лицу распухнут ещё сильнее.

Я смутилась, но с благодарностью приняла тряпочку и поспешила выполнить сказанное.

Фиала же, внимательно проследив за моими действиями, начала рассказывать о том, что смогла узнать.

С каждых её слов, я становилась все мрачнее и мрачнее-приключение девочки мне совсем не понравились, а конец и вовсе привёл меня к мысли, что Фиала теперь будет везде ходить со мной. Уж мне не одна рожа в этом замке не посмеет причинить вред! По крайней мере, открыто.

Но было и ещё кое-что. То, что не являлось насущным, но при этом все также уверенно занимало важную позицию.

Кто бы сказал мне раньше, что фрики, слухи о которых сотрясали весь мир, смогут пробраться в дворец.

Культ Равновесия. Правда смешное название для людей, ежедневно приносящих в жертвы огромное количество существ мира Двух Светил. Их нож, режущий и проливающий на алтарь всю до последней капли кровь, боялся каждый. И вот ирония, этой участи ещё не избежал никто, попавший к ним в руки. Если эти фрики на кого-то нацелились-смерть в ста процентах случая настигала несчастного.

Последователи этого культа вырезали ради своих целей целые деревни.

Культ Равновесия был самой главной болезнью нашего мира. И самое печальное, как бы с ней не боролись, она только приумножалась.

С каждым разом их деяния становились все страшнее и страшнее, а цели фанатичнее. По крайней мере, лозунги, распространяющиеся в массах через шёпот обычных людей, гласили о мире во всем мире посредством Равновесия. "Только омыв землю в крови всех рас, люди достигнут величия Светил и разрушат все существующие преграды, восстановив равновесие!"-Гласил самый главный из них.

И культ, во главе с неизвестным человеком, уверенно шел к своей цели. Каждый день гибли невинные от их рук. А они становились все ненасытнее. Последнее время среди обычных людей перешептывались о новой цели этих фриков. Эти твари замахнулись не на абы кого, а на детей правящих семей.

Говорили, что культ Равновесия собрался в скором времени вырезать всех наследников, а вместе с ними и остальных носителей королевской крови, кроме самих королей с императорами.

Монстры одним словом, с которыми боролись и уничтожали радикально.

Но безуспешно.

-Некоторые во дворце думают, что это вовсе не культ, а вы убили их. -Зло сказала Фиала, сминая тряпочку в руках, которую я отдала ей обратно.

-Пусть думаю, что хотят, мне плевать на слухи и глупые домыслы. -Уверено сказала я, расплетая маленькие косички и доставая шпильки из волос.

Теперь некоторые пряди кокетливо завивались. Я схватила одну из таких и потянула.

-Эм...эри, то есть Силаэль, -Вдруг замялась Фиала. -Там я услышала кое-что странное. Один из слуг сказал, что ваша магия убила твоих мужчин. Это же не правда?

Девочка смотрела на меня кристально чистыми зелёными глазами. И столько в них было надежны. Как жаль, что я не могла ей солгать. Если я не хотела между нами недопонимая или предательства с её стороны, нужно рассказать всю правду. Как бы мне не тяжело в таком признаваться.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться