Спаси меня!

Размер шрифта: - +

15

-Проснитесь... В смысле проснись! -Теребила меня за плечи Фиала.

И как ей не страшно прикасаться ко мне после случившего ночью?

-Ну пожалуйста...-Девочка начала хныкать. Неужели подумала, что я не проснусь из-за того цветка смертников?

Как бы не так! Какому-то цветочку меня не убить. Ещё бы вбить это в юную голову Фиалы. Я вчера пол ночи потратила, чтобы уговорить её отдать мне стакан с жидкостью, а не вылить в окно.

-Да просыпаюсь я уже. -Буркнула, руками облокачиваясь на подушку и приподнимаясь. –Что случилось-то?

Рядом послышался облегченный выдох.

-Вам нудно поскорее вставать. В гостиной ждёт какая-то грозная тётка, а вместе с ней ещё трое мужчин. -Взволнованно сообщила Фиала.

Я села. Сначала приоткрыла один глаза, потом другой, постепенно привыкая к яркому свету Светил. Подушка так и манила завалиться обратно, но я стоитически терпела, медленно моргая и пытаясь прийти в себя.

Вообще, я легко по утрам встаю. Только вот трехчасовой сон и ночной выброс силы сегодня слегка покорёжил меня, выбил из привычного распорядок дня.

-И кого принесло с утра пораньше? Не припоминаю, чтобы я ждала гостей.

Фиала не ответила на мой вопрос. Она метнулась в гардероб, пока я непонимающе наблюдала за ней, вернулась оттуда с кучкой вещей и швырнула мне их на кровать.

-Нужно быстрей одеться и выйти. -Скороговоркой проговорила она словно для самой себя. -Серьёзно, эта тётка выглядит очень-очень грозной, не стоит заставлять её ждать.

Девочка схватила с комода расчёску и начала быстро, но очень аккуратно распутывать мои волосы.

-Успокойся. Кто бы там не был, он подождёт. Это их проблемы, что они нагрянули спозаранку, да ещё и без приглашения... Ай! -Фиала слишком сильно дернула расчёской и, кажется, выдала мне клок волос.

Да что такое? Кто довел мою служанку до паники?

-Фиала!

Девочка выпустила расчёску, та стукнулась об пол и пропала под кроватью. Фиала же, словно и не заметила, запыхавшись, кинулась стягивать меня с кровати.

-Вы не понимаете. Гнев этой женщины страшен. Она уже наорала на меня, не хочу, чтобы и вам досталось, -в отчаянии всплеснула руками она.

Я наблюдала за паникой своей служанки слегка заторможено.

Совладав с собой, все-таки послушалась Фиалу, и с горем пополам скатилась с кровати, по пути раскидав все десять подушек и одеяло.

Неожиданный грохот оторвал меня от очень важного занятия-попытки распутаться из одеяла.

-Нет, это просто хамство! -Влетела в комнату женщина.

По-моему, хамство, вот так хлопать дверью.

-Вы только посмотрите на них! Что служанка, что эри, выглядят как оборванки. Ещё и заставляют меня, высокоуважаемую эриану (обращение к замужней или овдовевшей женщине знатного происхождения) ждать!

Я сложила на груди руки и окатила эту эриану презрительным взглядом.

-Нам капец. -Шёпотом вынесла вердикт Фиала, прячась у меня за спиной.

Надо сказать, комплекция у меня была такая себе, проще за сучком спрятаться.

-Позвольте узнать, а у высокоуважаемой эрианы имя есть? И какое право вы имеете врываться ко мне в комнату, м?

Женщина, лицо которой было покрыто килограммом косметики, сморщилась. Ох, и испытывала же она возмущение в данный момент, даже рот раскрыла.

Пока она хватала ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег, я воспользовалась возможностью и окатила дамочку презрительным взглядом, одновременно и изучая эту высокоуважаемую.

Честно сказать, внешность у нее выдающаяся. Бледная кожа с желтоватым оттенком, выразительные глаза водянистого цвета, подведенные по профессиональному черным цветом. Лицо припудрено и резко контрастирует с красными искусно накрашенными тонкими губами. Не молодая, поэтому-то и с множеством морщинок, которые не портят её, к сожалению. Высокая, даже слишком, если я рядом встану, буду дышать ей в ключицы. И худая, как селедка, обтянутая в подстать цвету рыбе серое платье.

-Всё намного хуже, чем я могла представить,-со свистом выдохнула она.

Интересно, а мои вопросы так и будут игнорировать?

Я открыла рот, чтобы по новой, но на этот раз более медленно, повторить вышесказанный вопрос. Мало ли, может эта тетка двинутая на голову, а с ненормальными надо разговаривать медленно, все разжевывая.

Ещё бы мне кто дал сказать.

-Одевайтесь, эри. Мы вас будем ждать зале. И попрошу не задерживаться.

Более нечего не говоря неожиданная визитерша развернулась и, высокомерно задрав голову, покинула комнату, опять хлопнув дверью, демонстративно так.

Зашибись.

-И кто эта селедка такая? -Поражено хлопнула я ресницами, потом нагнулась и начала поднимать подушки. Тоже демонстративно, чтоб время потянуть.

-Ужас, летящий на крыльях ночи. -Прошептала Фиала и поспешила помочь мне с подушками.

Как в будущее заглянула.

Если бы знала, что и кто меня ожидает за этой дверью, осталась бы в комнате, сославшись на внезапную боль в голове, ноге, руке да где угодно. На крайний случай бы сказала, что у меня запор или геморрой.

Если моя служанка суетилась и пыталась собрать меня максимально быстро, я наоборот действовала специально медленно, на зло ожидающим за дверью.

Я даже в купальню порывалась залезть, но была остановлена Фиалой. Та чуть ли грудью загородила мне проход к оной и взглянула полными слез глазами.

Только вот стоило мне покорно с ней согласиться и поплестись в комнате, собираться дальше, слез и след простыл, девчушка вновь воспылала энтузиазмом, когда как я мрачнела все больше и больше.

Недосып давал о себе знать. В висках то и дело ломило. Самой же мне хотелось кому-то вломить, любому, кто подвернется под руку.

Через некоторое время я была готова и в полном обмундировании: в чёрном платье из плотной ткани с юбкой в пол, длинными по запястье рукавами и под горло воротом,-выскользнула из комнаты. Следом за мной вышла и Фиала.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться