Спаси меня!

Размер шрифта: - +

17

-Правда? -Удивлённо спросила я.

-Да! Они относятся ко мне очень хорошо. Ян и Ирвай всегда зовут играть. Мы вчера даже покидали дворец, перемещались в место, где было много-много цветов. Так красиво...-Взахлеб рассказывал Анти, пока мы прогуливались по дворцу.

Так уж вышло, что после случившего в зале, принца быстренько реанимировал прибывший Ааврааз и благополучно слинял, прихватив с собой образец крови и сказав, что заглянет ко мне вечером. После, навостривших лыжи учеников, то бишь нас, осадил Рэлиан и прочитал-таки лекцию.

Было познавательно, конечно, но нет-нет, да я ловила себя на мысли, что самому учителю до безобразия скучно все вот это рассказывать. Не было того рвения, незримого желания научить, как у людей, что преподавали мне сегодня утром.

В общем нас отпустили, напомнив о завтрашнем уроке. Только с поправкой, что место его проведение будет другое, и что за нами пришлют посыльных.

Так и получилось, что, выходя из зала, с собой я позвала Анти, который с удовольствием принял приглашение, буквально повиснув на мне. Мальчуган быстро сцапал меня за руку и потащил показывать замок и все прилегающие к ним территории.

Именно так мы и оказались в просторном коридоре, больше напоминающим поле. Битых пятнадцать минут вон по нему вышагиваем, а ему все конца нет.

-А ещё тут тоже есть свой сад. Бабушка Алиана ухаживает за ним. Она подарила мне цветок, который ночью светиться. Я попрошу, и она даст мне и для тебя. Она такая добрая!

Слушая Антиана, наблюдая за тем, как он искренне радовался в столь сложное для него время, я не могла сдержать улыбки.

-Спасибо. -Поблагодарила, сжимая ручку малыша.

Он кивнул и продолжил дальше свои рассказы- все-таки для малыша, который рос в окружении таких же как и он сам, не слишком богатых детей с окраины, оказаться в обществе людей, день на пролет ведущих праздный образ жизни, позволяя себе все, что душе заблагорассудиться, по меньшей мере фантастически. И ведь это не все-теперь он обладатель магии, да ещё и не одной.

Можно сказать, его жизнь поменяла вектор, развернувшись на сто восемьдесят градусов.

-А ты Силя где была? Мне говорили, что ты занята, но скоро обязательно появишься забрать меня.

И почему это звучит так двояко. Вроде и нужно сказать мальчику что-то, чтобы успокоить. Только вот, если задуматься и вникнуть в ситуацию, Анти являлся для них не больше чем приманка.

-Я... -И что ему сказать?-Я задержалась на острове из-за погоды.

Дождь, блин, из белой магии помешал. Гениально, Силаэль, просто юный гений.

-Да? -Анти наивно посмотрел на меня, а потом улыбнулся, склонив голову к левому плечу. -Ну ладно. Хорошо, что ты не пострадала и пришла ко мне, хотя я и ждал вместе с тобой маму.

Все-таки слова иногда могут ранить сильнее физической боли. Но самое интересное, человек не осознает, какой вред наносит собеседнику, сколько соли одним упоминанием может высыпать на рану.

Малыш же не хотел меня обидеть, да я не обиделась, просто почувствовала горечь во рту и сжала левую руку в кулак, впиваясь ногтями в кожу.

Хотя нет, обиделась, сама на себя, за то, что допустила.

Ни один ребёнок не должен терять свою мать, в любом возрасте! Ведь второй мамы уже не будет никогда.

И как бы я не пыталась, мать Антиану заменить не смогу. Стану лишь фальшивкой. Подделкой. Жалкой ко всему прочему.

Даже сейчас, вместо того, чтобы посветить всю себя мальчику, занимаюсь самокопанием!

-Побежали!

А, что?

Толком не осознав ситуацию и прослушав последнюю фразу Анти, побежала вперёд. Мальчуган тянул меня вперёд не хуже грузовой лошади. Вот эта сила, и в таком тщедушном тельце.

Я теперь понимаю Ааврааза. Да под таким давлением фиг сорвёшься с крючка!

Бежали мы ну очень быстро. Волосы за моей спиной развивались, подобно парусу, а одна особо надоедливая прядь, падла, перекрывала на половину обзор.

Все также продолжая пробежку, содрала её с лица.

О, человек. Идёт спокойненько, обалдело смотрит на нас.

А не надо, понимаю, зрелище интересное, но все равно не надо.

Такие резкие перепады настроение вредны для здоровья.

Пока человек.

Бежим дальше, маневрируем в множестве коридоров, потом маневрируем уже между людьми, такими же удивлёнными (и что все так таращатся, может, мы на пробежке).

И когда этот плут успел так хорошо освоится во дворце?! Я вон в комнате своей до сих пор двери путаю.

-А... -Раззявила рот, пытаясь спросить, куда путь держим, но подавилась собственным вздохом. -Афигеть.

Просто мы в спешке пробегали мимо такого зрелища, я из-за него чуть не упала и шею не сломала одновременно.

Бедная моя психика!

Что творит-то Ваза!

Парень стоял, зажатый каким-то мужиком, тяжело было понять кто это, потому что для моего взора была открыта только широкая спина. Зато Вазаса было видно, и хорошо. И томный взгляд, и губки уточкой. Соблазнительно, но как-то по-женски.

Кажется, эти двое, в своём закутке, собрались поцеловаться.

Своим воплем я привлекла внимание, поэтому пришлось уже тащить Антиана за руку вперёд. Ибо мальчика заинтересовало происходящие, он даже успел сбивающимся голосом спросить:

-А что эти два дяди делают?

«Детей!»- чуть не брякнула я.

Я ускорилась, стараясь слинять. Но это была не единственная проблема- двое голубков нас заметили. Вазас вперил такой взгляд, что аж страшно стало.

Я спешно отвернулась. Лучше буду смотреть куда бегу, а то мало ли.

Не знаю, побежали эти двое за нами или нет, не хочу проверять.

Какое счастье, что впереди была лестница, походящая на чёрный ход, а следом за ней небольшая дверь.

Туда мы и нырнули, оказавшись на улице, обдуваемые прохладными ветрами.

Бр-р, не самое приятное расположение у империи Чистокровных-северное.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться