Спаси меня!

Размер шрифта: - +

21

-Нда-а-а... И у вас так каждое утро? -Сквозь сонную пелену услышала я голос Нимии.

Продрать глаза стоило титанических усилий, ещё свет в комнате вдарил в них неприятно, заставляя промаргиваться и щуриться.

Мне однозначно не нравиться такие вот метаморфозы моего тела. А что, если завтра я от контакта со светом ослепну вообще?

-Не каждое. Сила из-за зелья не может самостоятельно проснуться. -Фиала стояла рядом с моей кроватью. Выглядела девочка слегка запыхавшейся, я даже рассмотрела капельки пота у нее на лбу.

-Ааа, так причина твоих ритуальных танцев вокруг неё та бурда? -Со знанием дела кивнула Нимия, стоящая на приличном расстоянии от кровати. - Серьёзно, нужно что-то делать. Она же как труп выглядела: бездыханная, в неестественной позе, клянусь, вчера, когда я уходила, она была точно в такой же позе, ещё эта её выбеленность. Ну живописный воскрешенный, серьёзно!

-Что ты тут делаешь? -Н-да, я как будто с бодуна: хриплая, щурюсь, ещё и голова словно ватная.

-О, проснулась наконец-то. -Досталась мне порция внимания от Нимии.

Сегодня она выглядела более чопорная что ли. Хотя с её манерой поведения, образ покорной девочки в закрытом платье под самую шею стальных цветов и множеством браслетов на руках никак не вязался.

-Я пришла, чтобы сводить тебя к моему лекарю, но что-то мне подсказывает- ты не пойдёшь. Так?

Я отрицательно покачала головой.

Уверена, моему здоровью ничего не угрожает, а все вчерашние отклонения от нормы, всего лишь побочные действия перестройки организма после встречи с лучом, созданным белой планетой в день её "погибели".

-Даже если я предложу прогуляться по призрачным тропам? -С хитрой улыбкой предложила девушка.

Вот теперь соблазн заглянуть на огонёк к лекарю стал прямо-таки расти на глазах, а вместе с ним на моем лице, уверена, отражалась внутренняя борьба.

Призрачные тропы-это же самое яркое проявление магии Призраков. Их могут открыть только они, только им они подвластны. А сколько про тропы легенд ходят, и как же хочется все их проверить. Вот прям сейчас, и пофиг на предосторожность и безопасность...

Скрипнув зубами, я опять отрицательно качнула головой и скинула одеяло. Потом свесила ноги и встала.

Кто бы сомневался, что первым делом меня начнет качать в разные стороны, как лодку при шторме. Серьёзно, что ж так плохо-то?

-Ты сегодня, как я понимаю, с официальным визитом? -Уточнила на всякий случай, чтобы знать наверняка, придётся ли мне повторно тягать чье-то тело по коридорам замка императора Чистокровных.

-Ага. Пришла вместе с твоим учителем по истории. Мой параноик-братец, конечно, прочитал мне парочку нотаций, но все-таки отпустил. Правда, я думаю, мне бы, наверно, удалось избежать и их, если бы я не выдернула его из постели вчера, в которой он развлекался с этой шм... одной дамой. Короче, разозлила я его. -Рассказывала мне Нимия, передвигаясь вслед за мной по комнате.

Признаться, я не совсем поняла, зачем мне было знать о постельных игрищах её братца, но видимо, у девочки по этому поводу знатно пригорело и ей просто требовались свободные надёжные уши. Вчерашнее же наше приключение сблизило нас и, возможно, даже возвело нас в ранг «подруг».

-Знаешь, а ведь этот болван помолвлен, и не на абы ком, а на младшей дочке Императора Антанте! -Экспрессивно вещала несчастная сестра, пока я, принимая помощь Фиалы, собиралась к выходу.

-Видимо, ему это не очень-то и мешает. -Подметила я, терпеливо сидя у зеркала и стараясь не морщится от попыток Фиалы привести мои волосы в адекватный вид.

-Не мешает! -Злобно воскликнула Нимия, взлохмачивая короткие волосы.

От такой экспрессивной и спонтанной подачи, моя служанка испуганно ойкнула и уронила расчёску.

-Извините. -покаялась она и, подняв оную, продолжила экзекуцию.

-Честно говоря, не понимаю твоего возмущения, они же в конце концов не женаты ещё. Вот если, когда они скрипят жизни узами брака, он продолжит ходить на лево, тогда и будешь гневаться. Я тебе даже помогу организовать поучительное наказание. Как вариант, можем его кастрировать. Помниться, одна женщина, у которой я ночевала несколько ночей, так поступила со своим гулящим мужиком.

-У тебя что и опыт есть? -Воскликнула удивленно Нимия, таращась так, словно у меня рог во лбу вырос.

-Нету, но нужно же с чего-то начинать.

-Ты серьёзно? -Не верила мне призрачная девушка.

А зря, за жизнь на улице я многому научилась и многое сделала.

Но тут, конечно, я шутила. Дура, что ли я совсем, чтобы правителя Призрачной расы достоинства лишать.

Только вот моей шутки никто не понял, вон даже Фиала офигивала молча, хоть и пыталась это скрыть.

-Да шучу я.-Тяжко вздохнув, пояснила я.

Дальнейшие разговоры, в которых мне рассказали какая постельная грелка императора редкостная гадина, и вообще ей прямая дорога в серпентарий к ядовитым змеям, проходили в гардеробной, где меня утягивали в очередное платье. На этот раз оно было светлым и летящим. Я, конечно, повоевала за траурное платье похожее больше на чехол, приглянувшееся мне, но к сопротивлениям Фиалы подключилась Нимия. И в итоге из комнаты я выходила похожая на облачко.

-Вы похожи на!.. - Начал было рассыпаться в комплементах Эдуардио, поправляя свои очки.

-Пудинг, -вклинился в монолог с хитрющей улыбкой на лице Кайман.

-...Лилиану. Так же красивы! -Таки закончил свою лесть математик, сравним меня с цветком. Ядовитым, кстати.

Янис предпочёл промолчать, но скорбное выражение, появившееся у него на лице, говорило за него. Этот парень явно мысленно меня похоронил.

Интересно, чем вызвано такое отношение ко мне? Я вроде раньше никогда его не видела.

Кстати, пока я собиралась и слушала болтовню Нимии, я извлекла для себя каплю полезной информации. Оказывается, все вот эта коалиция учителей-лучшие умы мира. Каждого из них выделила одна из империй. Таким образом они показывали мне свое доверие и типа это было гарантом сотрудничества со мной. На деле же я поняла, что все сильные мира сего просто не смогли поделить дорогую пленницу и решили вот так решить насущную проблему.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться