Спаси меня!

Размер шрифта: - +

23

И вправду все плохо. Стоило оказаться в знакомом зале и узреть на себе несколько различных по эмоциональной наполняющей взглядов, во мне окончательно пропала надежда на хороший исход.

Черные глаза, в которых плескалась сама Тьма, сверлили меня недобрым взглядом.

-Раздери меня Херис! -Воскликнул в ужасе непонятно откуда взявшийся дедок, то самый руководитель империи Баланса. -Бог ты мой...

-Сила, что с тобой случилось? -Ко мне ломанулась Нимия, но остановилась, боясь прикоснуться.

В этот момент как раз в дверь распахнулась, пропуская в зал новое действующее лицо. Лекаря Ааврааза.

Весьма и весьма удивленного лекаря Ааврааза.

-О, Светила. -Прошептал он достаточно громко, чтобы услышали все. -Что случилось, Силаэль? Ты словно в руках культа побывала.

Уверена, говоря эти слова, мужчина скорее использовал их в переносном значении. И каково же было его удивление, когда я мрачно заметила:

-Вообще-то да.

Присутствующие в комнате Антанте, Рэлиан и даже Зицинг, казалось, не удивились моим слова. Скорее всего им уже все поведала Нимия, как раз-таки и поднявшая тревогу.

-А его ты зачем притащила? -Углядев топтавшего за моей спиной Тьяра, прошипела тихо призрачная девушка, злобно закусывая губу.

Ну зачем она привлекла внимание к парню, а? Вот чего ей стоило помолчать? Я так надеялась оттянуть разборки по этому поводу.

И вообще, я устала! У меня кружиться голова, от чего прилично так штормит. Вон даже тёмный подозрительно качается, словно пританцовывает.

Срочно отдых мне! И душ!

Размечталась я рано, ведь доза вопросов только началась.

-Кто он?

-Что за парень?

-Почему с девочкой?

Со всех сторон посыпались вопросы, даже император не остался в стороне и вклинился с похожим вопросом, хотя при этом лицо его было не очень-то эмоциональным, а голос и вовсе равнодушным. С чего бы?

Из всей этой веренице вопросов выделился один особо глупый, заданный кем-то. Я не успела рассмотреть.

-Он взял её в плен?

Тьяр такого не мог стерпеть и возмущено заметил.

-Да какой плен? Я вообще-то её защищал!

И даже подбородок поднял и спину чересчур выгнул. И все это стоя за моей спиной.

Тяжко притяжко вздохнув, я решила решить дилемму одним длинным монологом.

-Это Тьяр, он действительно спас мне жизнь. Он тёмный маг, историю свою рассказать не успел, был занят. Если так интересно, можете у него сами спросить, только уже без меня. Уверена он вам все расскажет, потому что этот парень редкостный балабол. Что ещё? -Я на секунду задумалась, прикрыла глаза на некоторое время глаза, а потом, снова узрев всех присутствующих, продолжила. -С собой я его привела, потому что рядом ошивались жрецы культа Равновесия. Они выкосили всю деревню, в которой и проживал Тьяр, он один выжил. Остальные подробности можете узнать у Нимии. Она тоже там была. А теперь позвольте мне отчалить. Я очень устала и не располагаю к дальнейшим разговорам. И предубеждая ваши вопросы- я в порядке, жива, здорова, только вымотана и изгваздана в крови монстров, с которыми сражался Тьяр.

Говорить о встречи с красноволосой девушкой, что-то подсказывало, не стоит. Поэтому-то я без зазрения совести соврала. Благо за несколько дней, проведённых во дворце и присутствуя на уроках своих учителей, я поднабралась красноречия от них. На память я не жаловалась, это же не задачки решать в конце концов.

Я сделала несколько шагов к двери, но остановилась, почувствовав, как за платье что-то цепляется. Обернулась, узрела тяпку Тьяра, которой он и удерживался за моё платье.

-Ну что ещё? -Прошептала обречено я.

Я-то думала, что со всем разобралась. Все остальные вон молчали. Да, это подозрительно. Но может они прониклись моей речью и решили проявить милосердие к изгаженной уставшей девушки?

-Не бросай меня с ними. -Вдруг взмолился парень и, приблизившись чересчур близко, прошептал, глазами нервно указывая на стоявшего невдалеке темного, за время моего монолога, отошедшего к стенке и молча, с каменной рожей, взирая на всех присутствующих, как на идиотов. -Этот мужчина меня пугает, он как-то платонически на меня смотрит.

-Ты же хотел встретиться с тёмным, вот и иди, заводи знакомства. Может быть он расщедриться и возьмёт тебя в ученики.

В чем сильно сомневаюсь. Однако заплескавшаяся надежда в глазах парня, вопреки недавним его чувствам, сильно напомнила мне меня же. Совсем недавно я так же напрашивалась к Рэлиану, от его решения зависела, как я думала, моя жизнь.

Жаль, тогда я не знала к чему это приведет. Продолжила бы без зазрения вести бродяжнический образ жизни. И пусть мне нигде не было бы приюта, пусть бы я продолжала ловить на себе омерзительный взгляды-я бы это пережила, привыкла и смерилась.

Изгнанницей быть лучше, чем нести на себе бремя жизней жителей острова и постепенно запутаться в интригах правителей сего мира.

-Помоги мне! -Не смущало парня присутствие в зале других, подозрительно притихших и как бы незаметно прослушивающих к разговору.

Чтобы делать это максимально беспалевно дедок вон даже разговор завёл с императором вялотекущий. О погоде.

Нимия же с Аавраазом на правах близких мне людей, слушали разговор не таясь. Спасибо хоть не вмешивались.

Как же все достало. И глаза эти ещё одни черные, с самой тьмой в радужках, достали, и рука, не желающая меня отпускать, как бы не трепыхалась.

-Уговори его. Ну пожалуйста. -Совсем охамел парень.

У меня от такой наглости аж глаза на лоб полезли.

-А ты не ахринел?-Прошипела я не хуже змеи.

-Умаляю. Если поможешь, я стану твоим рабом. Буду делать все, что прикажешь.

Умом он что ли тронулся?

У меня что на лице написано, что мне необходим балабол во служение. Интересно, чем он мне поможет, заговорит до смерти?



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться