Спаси меня!

24

Как бы сильно я не хотела посидеть ещё с Анти, дать ему все свое внимание в замен материнского, но, увы, я не владела своим временем.

За мной пришли, точнее ко мне. Да, да, учителя, от чьих лиц за пару дней меня уже начало подташнивать.

Они зловещей тройкой бесцеремонно ввалились ко мне в комнату. Осведомились, как у меня дела и сделала ли я домашнее задания. На втором вопросе меня перекосило, и я, строя убитую и страдающую по поводу и без, сообщила, что обстоятельства вынудили меня его не делать, к глубокому моему сожалению. А я ведь так хотела, так хотела... Аж чуть не задохнулась, когда рассказывала все это.

К сожалению, мне не поверили и в наказание выдали эти злосчастные задания в двойном объёме сегодня. Но и на этом не закончили издевательства не закончились, и так угрюмую меня потащили в кабинет постигать науку. Только перед этим повыгоняли всех детей, упирающих и хнычущих. На вздорных деток повлияла только угроза, что и их привлекут к обучению.

Когда Антиан, Максимилиян и Ирвай уже практически оказались у двери, им даже дверь уже открыли магией, последняя вдруг резко обернулась, стартанула прямо с места ко мне и, запутываясь в юбках собственного платья, подбежала ко мне.

Опять вцепившись в моё многострадальное плате, которое, кстати, опять хрустнуло, она потянула меня за руку.

В глазах Ирвай я увидела мольбу. Не знаю с какого перепугу, но я наклонилась к девочке, а потом и вовсе присела на корточки.

Малышка, на редкость красивая и хрупкая, обняла меня, чем шокировала, и прошептала на ухо.

-Спаси моего брата.

А потом, отстранившись, вдруг смутилась, покраснела и убежала, оставив за собой шлейф белых волос и приятный запах лаванды.

Я же улыбнулась. Все-таки она его любит, только почему-то скрывает свои чувства, пряча за ложной злостью и назидательностью.

Все так же улыбаясь, повернулась и под конвоем зашла в кабинет постигать, чтоб её, науку.

Сегодня я выспалась и не клевала носом. Мозг за несколько дней попривык и даже начал систематизировать информацию.

Первый урок сегодня вёл Эдуардио и занудно вещал, как всегда, о различных правилах математики. Мы за такой короткий срок довольно прилично продвинулись.

Скрашивала моё одиночество Фиала, на вполне серьёзных основаниях заняв место ученицы. Никто особо не был против, ну или не рисковал высказывать свое истинное мнение.

Мне же хорошо, не придётся лишний раз угрожать и закатывать истерику.

Признаться, в последнее время меня одолевали желание поорать. Наверно, такое желание вызвано стрессом. Я просто хочу выплеснуть его посредством крика, желательно подольше и побольше. Можно даже на всех сразу.

Впрочем, я отвлеклась.

Преподаватель-то вон сменился. Настала очередь Каймана, пожалуй, моего самого любимого учителя.

История из его уст звучала на редкость интересно и, что самое главное, не нудно. И ещё призрак адекватно относился к вопросам, даже к глупым. Выслушивал, задумчиво кивал, и начинал пояснять, скрупулёзно разбирая детали. Не то что кое-кое в очках, не будем тыкать пальцем, который в попытках ответь на вопрос вываливает столько информации, что в пору задавать ещё с десяток.

Вот, кстати, и сейчас Кайман снова внимательно выслушивал вопрос, который мучил меня с самого утра.

Он незримо преследовал, маячил на общим фоне и оттягивал внимание, заставляя прокручивать его на языке раз за разом.

Как только вопрос о богах нашего мира повис в воздухе, в комнате как-то разом стало напряжение.

Хотя, наверно, я все же утрирую. Напрягся только один, Янис. Он свесил ноги с подоконника и подался ко мне всем телом. Капюшон на его голове от такого резкого движения слетел, открыв блондинистые пряди, но он не стал его поправлять, а продолжил смотреть внимательно на меня.

И чего, спрашивается, пялятся? Где его обычный презренно-скучающих взгляд?

-Хороший вопрос, Силаэль. Признаться, с каждым я днем все больше удивляюсь твоей способностью уметь задавать правильные вопросы. –И Кайман бросил насмешливый взгляд на Яниса.

Тот его проигнорировал, бровью даже не повел, и продолжил сидеть и разгадывать меня.

Может у меня снова кровь из носа пошла?

 -Богов в нашем мире нет. Это вздор! -Вклинился Эдуардио, блеснув знаниями и поправляя на носу очки.

-А то я не знала. Спасибо, что просветили. –К тому, что я та ещё язва, все давно уже привыкли, поэтому мою фразу проигнорировали.

Кайман наградил своего коллегу сочувствующим взглядом и снова посвятил все свое внимание мне.

-Наш мир полон ограниченных людей, как ты заметила. -Кайман не стал тыкать пальцем, но и так всем стало понятно, о ком он говорит. - Большинство из них привыкло верить в чушь, которую им вдолбили. Я их понимаю, так легче живётся. Вера в то, что где-то есть кто-то более сильный, опасный, и, да что скрывать, всемогущий, пугает. А все, что мы боимся, мы стараемся уничтожить. Тем более если это что-то неподконтрольное.

Кайман замолчал на некоторое время, словно погрузился в свои, только ему ведомые воспоминания. На лицо мужчины набежали тени, но он достаточно быстро взял себя в руки.

Однако пока длилось это тягостное молчание, и я сама осознавала одну страшную вещь.

Такое будущее вполне может и ожидать меня. Я ведь сильна, очень сильна, меня уже боится весь замок. И если верить рассказанному Кайманом, я подхожу по большинству параметров (кроме всемогущества). Меня ведь гнали-то отовсюду именно по этой причине-в глазах людей, которых я встречала на своём пути, неизменно плескался страх, а следом ненависть. Наверно, за то, что я заставила их испытать такие чувства, ощущать себя жалким созданием.

-То есть боги существуют? -Спросила я, разрывая тишину.

Все прекрасно, конечно, но болтовня Каймана сейчас мне важна как никогда. Поэтому пусть заканчивает делать манерные паузы.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться