Спаси меня!

Размер шрифта: - +

26

Я бежала по коридорам, совершенно не видя ничего вокруг. Ноги просто сами несли вперёд, подальше от человека, что так легко играет с человеческими чувствами.

За что он так со мной? Впрочем, я сама во всем виновата. Польстилась непонятно на что, подпустила к себе, позволила прикасаться, потеряла контроль, и вот итог-унижения и позорное бегство.

Внезапно передо мной нарисовалась преграда. Чьи-то руки сковали в свои объятия. Их тепло как ни странно принесло покой, сиюминутный правда, но кого это волнует.

В этот самый момент, Тьяр, именно тот, чьи руки поддержали меня, не дали упасть и совершить глупость.

-Эй, эй, с тобой все в порядке? Силаэль? -Парень поддержал моё ослабшее тело и не дал упасть. Волнение слышалось в его голосе.

-Ты...-Выдохнула в его лицо.

Приложив огромные усилия, я подняла на него глаза, наши лица оказались очень близко друг. Его взволнованное и моё совершенно безумное, с раскрасневшимися щеками и опухшими губами.

Нда, то ещё зрелище я, наверно, сейчас представляла.

Плевать, если ещё не оттолкнул, значит, не все ведь так плохо?

Но все-таки, почему у этого парня на лице столько страха. Он ведь не меня боится сейчас. Страх, что испытывали все остальные, даже мои учителя, он другой.

За время, которое я провела на улице, многое произошло. Однако именно улица была моим учителем. Жестоким, безжалостным, не жалеющим никого, ни ребёнка, ни старика. И как бы странно это не звучало- я ей благодарна. Среди жестоких рамок и настоящих, не прикрытых ничем, реалий легко выжить, если усвоить основные правила. К счастью, я была сообразительным ребёнком и быстро поняла, что к чему. Зато сейчас я лишена розовых очков, что носят все те, кто никогда не сталкивались с настоящим миром.

Мне легче распознавать эмоции, легче понимать, чего от меня хотят, и, самое главное, пожалуй, умение видеть, чего же на самом деле хотят остальные от меня.

Пожалуй, единственное, с чем я не могу справиться- это с такими же людьми, как я, повидавшими многое, заточившими свои чувства и эмоции в броню, и наточившими умение защищаться, как клинок.

Рэлиан такой. Император Чистокровных тоже, хотя на счёт него я не удивлена, ведь все они, те, кого я видела тогда в комнате, правители сего мира, хоть и росли в замке, на деле, уверена, подвергались, как и я, таким же болезненным урокам.

Политика, чтоб её, власть-все это пострашнее улиц. Если во втором правила вполне ясны: хочешь жить, борись. То в первом все на много сложнее, тут балом правят мозги, жестокость, хитрость и холоднокровие, а ещё проницательность.

Я не такая, поэтому то и не собираюсь на долго задерживаться в замке.

Впрочем, возвращаясь к эмоциям, которые сейчас отражались на лице Тьяра, он именно боялся за меня, не меня.

-Силаэль, с тобой все в порядке? Серьёзно, мне страшно, твои глаза сейчас совершенно пустые, а я не умею оказывать первую помощь. Только красивых девиц спасать из передряг... Бледная немощь, чтоб тебя! -Парень нес чушь, как и всегда.

Такое его поведение заставило улыбнуться.

В следующее мгновение мне в голову не иначе кровь ударила. Точнее нет. Тут я совершенно не причём. Точно.

Меня однозначно кто-то толкнул к этому шагу. Я прям ощутимо почувствовала прикосновение к своей спине, которое-то и подтолкнуло меня к парню. А мы как раз стояли ближе некуда, друг на друга пялясь.

Я полетела на парня, точнее на его губы. Уверена, со стороны это выглядело, как будто мне приспичило поцеловать тёмного.

Парень с начала опешил, глаза его и так большие, увеличились до небывалых размеров. Я тоже не отставала.

Однако что-то пошло не так. Мои потуги вернуться в прошлое положение, завяли в самом начали, потому что парень активизировался. Сграбастав в кучу, он впился в мои губы.

Несколько секунду. Всего столько я позволила длиться этому безобразию. Позволила попробовать себе Тьяра на вкус.

Неплохо...

Собравшись с силами, оттолкнула парня и отскочила на приличное расстояние.

Гнев во мне клокотал и просился наружу.

-Достали! -Воскликнула чуть ли не на весь коридор.

Из-за угла как раз выходил довольный, как начищенный финтик (деньги мира Двух Светил, аналоги монет), Вазас. Этот гад все видел, но мой праведный гнев слегка выбил его из образа.

Самодовольство слетело с лица парня, и он опешил, но быстро собрался, и понеслось.

-Силаэль, вы вроде бы гостья здесь? Что же вы позволяете себе такое поведение. Я, конечно, понимаю ваше происхождение накладывает отпечатки, но все же неприемлемо прелюбодействовать в коридоре...

Более слушать его я не стала. И так дала парню выговориться сверх меры. Да и Тьяр уже рот открыл, чтобы выдать что-то умное. Не хочу и не собираюсь присутствовать при их пикировке, которое, уверена, превратиться в цирк.

-Послушай... мужелюб местного разлива, за собой следи! -Всё-таки успел вставить свои пять финтиков Тьяр.

-Тёмный! Все из-за него и его проклятия! -Заверещал парень.

Надо будет потом сказать спасибо Рэлиану, ровно после того, как в рожу дам.

-Силаэль и все же...-Опять обратил на меня свое внимание Вазас, пылая праведный гневом.

Руками махал он так, что я побоялась, парень глаз себе выбьет или мне, стоящий не так уж и далеко.

-И все же идите в жопу! -За последнее время я думала, что от всех этих холеных мужиков, с идеальной, лебезящей речью, я забуду свою родную, уличную.

Но нет. Когда совсем припекло, проявилась настоящая я.

Какая радость.

Набравшего в легкие воздуха Вазаса я слушать не стала, пошёл в пень.

Промчавшись мимо Тьяра, зыркнула на него так, что он не рискнул бежать за мной.

Правильно. Умный мальчик, догадался, что совершил ошибку.

Пока спешила до комнаты, успела успокоиться, обдумать произошедшее.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться