Спаси меня!

Размер шрифта: - +

27

-Ау, девочка, просыпайся, хватит спать! -Рука настырно провела по волосам, мешая спать.

Серьёзно, почему с каждым днем меня поднимают все раньше и раньше? Ну за что?

Злобно заворчав, перевернулась на другой бок и зарылась с головой в подушку.

Я категорически отказываюсь вставать ни свет ни заря. Ещё хотя бы пять минуток, но я себе отвоюю.

-Ну надо же, сама отгородилась от меня во снах, теперь ещё и наяву отказывает во встречи.

Странно, голос, маячащий на грани сознания, не был похож на Фиалин. Какой-то уж больно насыщенный, играющий, словно в каждом звуки незнакомки слышался перезвон чего-то далекого, но прекрасного по звучанию.

Однако...

-Отстань, дай ещё поспать, рыжая ведьма! -Разозлившись, швырнула подушкой в настырную служанку и продолжила почивать.

И мне бы подумать, что да как, почему моя служанка начала изъясняться так высокопарно. И почему говорит такие странные вещи, но нет, сон святое, и он то мне и затмил рассудок. Ровно до следующих слов.

-Вау, даже моя сестрица не называла меня так, а собственное создание не побоялось и даже подушкой замахнулось. Этот мир явно распустился...

Резко сев, на секунду потерявшись в пространстве, я старательно прогоняла сон и моргала, моргала, моргала, пытаясь рассмотреть в полумраке комнаты такую знакомую незнакомку.

-Вы...? -Как всегда в критических ситуациях язык меня подвёл.

Раньше я за собой такого не замечала. Это так на меня влияет смена обстановки и окружения? Эк через некоторое время вообще в немую превращусь.

-Я.-Явно сыронизировала надо мной женщина.

Наконец мне удалось рассмотреть девушку. Из-за задернутых штор, которые Фиала всегда старалась открывать только когда мои газа привыкнут к свету, мне потребовалось приличное количество времени.

-Всё-таки моя сестрица умеет создавать поистине прекрасных созданий, у меня так никогда не получалось. -Красноталовая девушка отделила прядь моих волос и начала внимательно их разгадывать, иногда бросая взгляды на меня. - Ах, а глазки-то как сверкают... Ты похожа на неё.

Пока она говорила, я не смогла открыть рот, даже пошевелиться сейчас для меня казалось нереальным. Серьёзно, все тело как будто сковало под давлением её ауры.

А аура у той была давящей, заставляющей вдыхать по маленьким глоткам воздух.

Я себя насекомым чувствовала. Эта девушка фору даже тёмному бы дала по уровню воздействия своим присутствием могла дать.

-Не стоит бояться, причинять вред тебе я не собираюсь. -Девушка отпустила мои волосы, ещё раз взглянула на сжавшуюся меня на кровати своими пугающими красными глазами и развернулась.

Полы её свободного платья красиво вспорхнули над полом, оголив стройные изящные ноги.

-Пойдём. -Велела она, направляясь... к стене.

Странно, но я покорно скинула одеяло и ступила на холодный пол босыми ступнями. И вот в чем загвоздка, мысленно я понимала, что стоит хотя бы уточнить, куда это мы собрались, но почему-то на деле ничего не получалось.

Нет, я не чувствовала себя куклой или марионеткой в чьих-то руках, просто понимала, что надо пойти за ней. Там, куда меня ведут, мне не грозит опасность.

-Прям так? -Неожиданно слегка с опозданием вырвалось, когда я уже стояла на полу, прямо за посетившей меня предположительной богиней.

Девушка повернулась, озадаченно изучила собственно меня и взмахнула рукой. В ту же секунду на мне вместо сорочки материализовалось платье из разряда "Прямо сейчас да в бордель"

Ну серьёзно, я не утрирую, платье, которое по сути приставляло из себя несколько летящих тканей полупрозрачной текстуры, развивалось при каждом движении и открывало ноги в прорезях по бокам.

Сорочка и та была приличнее.

-Мой цвет тебе к лицу. -Довольно заметила девушка или все-таки женщина. Уж больно у незнакомки были мудрые глаза, словно из них на тебя смотрело существо, которое только пыталось казаться юным человеком, на деле же являясь во множество раз старше и сильнее. -Пойдём.

И мы пошли. Прямиком в стену.

Не знаю, на что рассчитала девушка, но я просто надеялась, что мне в итоге не придётся взрывать пол замка, создавая проход для неё.

Подойдя к стене, девушка дернула за причудливый светильник, и тот опустился вниз на девяносто градусов. Следом послышался скрежет, и стена медленно отъехала в сторону. Из появившегося прохода потянуло холодным воздухом, и затхлый запах постепенно проник в мою комнату.

Я обалдевшими глазами наблюдала сие действие, тихо обалдевая в сторонке.

Нет, я, конечно, подозревала, что замок императора хранит множество секретов, но совсем не ожидала, что один из них соседствует мне буквально под боком.

Девушка зашла в проход, а я прямиком за ней, радуясь, что обовью меня тоже оснастили. На ногах красовались туфельки, тоже красные, но удобные и приятные по ощущениям. Я бы даже сказала, что не одна из предоставленных мне здесь пар обуви не была столь удобна и красива.

Платье вообще-то тоже было шикарным, но слишком уж вульгарным, как по мне.

-Простите, но кто вы? -Все же решила спросить я.

Наваждение не схлынуло, оно все ещё шагало за мной, дышал мне в спину, но мне удалось немного притупить его. В конец концов, мотивация у меня была ого-го какая-собственная жизнь.

-А как ты думаешь? -Не оборачиваясь, ответила вопросом на вопрос богиня.

-Вы богиня? -Не стала ходить вокруг да около я.

Когда мы с Фиалой вчера вечером обсуждали вариант того, что предполагаемая богиня придёт ко мне, я совсем не ожидала, что это произойдёт так быстро.

-Богиня? Давно я не слышала такого к себе обращения, но можно и так, если тебе так угодно.

Девушка словно плыла по старому, заброшенному коридору, петляя в веренице поворотов, когда как я старательно высматривала очередные выпуклости под ногами. Несколько раз я чуть не навернулась, угадила в какую-то лужу, споткнулась и ногтями вспорола ближайшую стену, сломав один из них. Короче, веселились как могла.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться