Спаси меня!

28

Секунда. Все секунда мне понадобилась, чтобы осознать несколько вещей.

Во-первых, портал Тьмы, через который меня бесцеремонно протащила, собственно, Тьма, никак не отразился на состоянии тела. Признаться, я ожидала худшего. Ведь в голове до сих пор был ещё свеж урок, на котором мы с Рэлианом разбирали столь актуальную тогда тему.

Зря пугалась. Что-то пошло не так, и сейчас я, никак по счастливой "случайности", не мучилась от инородной магии внутри.

Во-вторых, я все ещё лежала, только теперь на холодной земле. Что-то острое упиралась в спину, холодный ветер обдувал со всех сторон, приносил с собой непонятный запах, который я, сколько не силилась, не могла разобрать.

И ладно бы на этом проблемы заканчивались. Мне не привыкать оказываться херес знает где, не привыкать испытывать горький вкус страха, неизменно присутствующий, когда рядом беснуется тьма.

Но, блин, надо мной до сих пор нависал тёмный! Тёмный, в чьих глазах бесновалась Тьма.

Увы и ах, этот гад самоуверенный, что так любил читать мне нотации о важности контроля своей силы, утратил его и передал бразды правления Тьме!

Это вообще, как работает? Я, конечно, помню, тёмный калякал что-то там про то, что эта сила разумна, но не на столько же!

Тем не менее именно она привела меня в гости в свои мертвые земли и сейчас загораживала обзор.

-И что дальше? -Прошептала охрипшим голосом. Горло болело и требовала, чтобы его хозяйка хотя бы водички попила.

Мужчина надо мной моргнул, вдохнул, как мне показалось, мой запах, и одним быстрым движением встал. За его спиной все ещё клубились потоки магии, создавая образ крыльев.

Красиво, но не вовремя. Ой как не вовремя...

Лежать одной мне стало скучно. И стремно. Поэтому я тоже постарался встать. Одним движением, ага. Вышло убого. Но Тьма (ну не могу я звать сейчас Рэлиана по имени, ведь это не он, не он смотрит на меня изучающе самой бездной), кажется, оценила, даже вон бровь мужчины правая в путешествие отправилась по её приказу.

-Ты сильная, нам такие нравятся. Ему нравятся. -Выдал мужчина не свои голосом, к которому, страшно признаваться, уже я начала привыкать.

Кому ему, думаю, не стоит уточнять. Вполне логично, что та, с кем делит свое тело мужчина-магия, все о нем знает.

На некоторое время мы замолчали. Я оглядывалась по сторонам и разглядывала местные пейзажи, мужчина разглядывала меня. Что важно, спокойно.

Бросив быстрый взгляд на него, ещё раз убедилась, что буйствовать и меня душить больше не собираются, и продолжила оглядываться по сторонам.

Н-да, а пейзаж не радует глаза. Вообще. Мне аж печаль пробрала.

Я никогда не рисковала забираться на земли Темных, все-таки место аномальное, сюда только изредка отряды с рейдами отправляют. Да, да, правители все ещё не оставили надежды приспособить местные пустующие красоты под свои нужды.

Только вод все в пустую. Глупые затеи, которые раз за разом терпят оглушительное фиаско.

Многие не возвращались. А слухи, словно ржавчина, доходили уже до жителей, ну и до меня, пугающие, но реальные. Их не пытались приукрасить. Потому что все было и так страшнее некуда. Хоть садись и книгу пиши, с пометкой ужасы-ужасные.

Впрочем, я отвлеклась. Так вот, мне, такой умной-разумной, никогда не приходило в голову посетить мёртвые земли. Хоть последнее время собственная жизнь мне была и в тягость, я не настолько крышей поехала, чтобы самоубиться столь мучительным способом.

И все-таки сейчас, разгадывая голую серую землю, потрескавшуюся и безжизненную, слабый туман, оплетающий пространство вокруг, и скрюченные монстрообразные деревья, сухие и словно бы желающие уже поскорее умереть навсегда, оттого и склоняющиеся максимально близко к земле, я испытывала жалось и, вот парадокс, злость.

Ведь все эти некогда живые земли довели до такого состояния мы. Ну точнее падкие до власти и территории правители, уже почившие, слава Светилам.

Может, это и не хорошо так думать, но эти изверги, с упорством безумных питавшиеся поработить земли, не заслуживают жить. Им прямая дорога в Айк, к хересам.

Сюда ведь даже свет Светил тальком и не доходил. Всему виной, наверно, тучи, покрывающие все небо, которое только я охватить своим взглядом могла.

-Ты так похожа на неё... и на неё, я обоих их помню. Так странно...-Пока я вертела головой, словно флигелем, и сжимала от злости кулаки, мужчина приблизился ко мне и сейчас, вдоволь наглядевшись, заговорил, напугав меня.

Я вздрогнула и уставилась на Тьму.

-О ком вы говорите? -Надеюсь, такое обращение приемлемо для существа, которое априори как бы не должно болтать.

-Эти волосы и платье не вяжутся вместе. Но хозяину бы понравилось...-Калякал мужчина, видимо, ведя диалог сам с собой. Я-то не слово не понимала.

-А.…эм, зачем вы привели меня сюда, и, не знаю, как бы так сформулировать...-Я на секунду задумалась, представляя, как меня после следующих слов размажет по земле, и стану я тогда удобрением для местных безжизненных земель. -Ты же Тьма, сила Рэлиана, та, что должна ему подчиняться, почему тогда ты его мучила, зачем пыталась вырваться наружу и... ну не знаю, пришибить меня и, возможно, замок со всеми его обитателями?

Ну а что? По-моему, актуальный вопрос в моем положении. Может быть, мне и плевать на Рэлиана с высокой колокольни, но ведь, как оказалось, мужик тоже мучается от неконтролируемых выбросов магии. Я, к сожалению, со своей силушкой поговорить не могу, ибо она не может похвастаться разумностью, но вот с Тьмой могу, оказывается. Конечно, наши ситуации похожи только одним знаменателем, и глупо их только из-за этого приравнивать друг к другу, но ведь ещё есть совпадения и везение. Хотя со вторыми я, наверно, погорячилась.

Короче, все равно стоим и ждём ответа, невзирая на потемневший взгляд (куда уж сильнее?).



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться