Спаси меня!

29

-Он сказал, что это секрет. -Пискнула раскрасневшаяся Фиала, уже успевшая за время нашего с Нимией отсутствия наведаться к императору с вопросами. -Но он намекнул, что некоторую информацию можно найти в библиотеке. В закрытом отделе. -Последнее девочка сообщила уже более тихо и как-то расстроенно.

Её алые губки надулись, явно выражая её недовольство.

-Я так понимаю, твой любовник не дал тебе разрешения проникнуть в этот отдел. -Хмыкнула Нимия.

Её мы посветили в мою ситуацию, пусть и утаив некоторые детали. К сожалению, доверять ей я полностью не могла.

-Он не мой лю... лю... Не мой в общем! -Ещё больше раскраснелась Фиала. Её лицо стало по цвету очень похоже с цветом волос. Такое же яркое.

Нимия скептически задрала одну бровь, выражая свое отношение к словам моей служанки.

-Однако какая ты хитрая лиса, Фиала. С виду ведь такая наивная, а на деле... Не зря Светилы наградили тебя такой внешностью.

Та, которую назвали лисой, сейчас больше походила на чайник. Закипающий чайник.

Я поспешила вмешаться, чтобы не дай Святила, не разразился скандал.

-Что делать будем? Эта информация нам очень нужна.

-Как это что? -Тут же переключилась на меня Нимия. Глаза цвета ртути вперились в меня с небывалым удивлением. Словно я чушь какую-то сморозила. Мда, лучше бы и дальше сидела молча в уголке диванчика и наблюдала за пытками Фиалы. Может быть побольше о её столь быстро складывающейся личной жизни узнала бы. -Конечно, воровать.

Я почему-то не удивилась и на такое предложение отреагировала вполне спокойно. Зато Фиала постаралась за нас обоих.

-Что делать?! -Взвизгнула она и подскочила с диванчика.

Я печально проследила за падением одеяла, в которое куталась девочка.

-Мы не можем. Я не могу. Силаэль не может. Её же здесь и так чуть ли не за монстра принимают. А так мы ещё и Антанте против неё настроим. -Девочка металась из угла в угол, периодически озабочено поглядывая на меня.

Подумаешь, считает там кто-то. Я как-то уже привыкла. Да и главное то, кем себя ощущаю я сама, а не построение люди.

-Подумаешь. -Махнула Нимия рукой. -Силаэль уже привыкла к такому отношению, да и мы же не её засылаем воровать. Сами все сделаем, а она, используя свой роковой имидж, отвлечет внимание. -И уже повернувшись к слушавшей со всем вниманием мне спросила,-Взорвешь что-нибудь, а? Или змейку свою позови, пусть ещё раз проползет и разгромит пол дворца.

Взорвать? Это я могу. Пожалуй, это единственное, что у меня получается без особого напряжения.

Рискованно, конечно, это все, но мне нужна информация. Нужна позарез, потому что иначе мне не выпутаться из хитросплетений, опутывающих меня, и не сбежать спокойно на остров по истечении недели.

Возможно, я приняла решение слишком поспешно. Однако я кивнула, решительно и воодушевленно. Уверенна, в этот момент эта решимость отразилась в моих глазах потустороннем огнём, который я иногда наблюдала в зеркале ванной.

-Хорошо. -Радостно хлопнула в ладоши Нимия. -Тогда завтра все и сделаем. Сила поднимает панику, взрывая что-нибудь помасштабнее, Фиала, не любовница императора,-не смогла сдержаться призрачная не леди,-стоит на стреме в библиотеке, а я, так и быть, возьму самое тяжелое-залезу-таки в этот закрытый отдел.

Фиала уже не металась. Она стояла на месте и заламывала руки, то и дело открывая рот и закрывая его, как рыбка, выброшенная на берег.

Бедная...

-Но...-Всё-таки выдавила она из себя хоть что-то, но её перебила Нимия, уверенно заявив.

-Да не волнуйся, малявка, у меня в этом деле опыта полно. Уж поверь, со мной не пропадешь.

-Боюсь даже спросить откуда у первой леди Призрачной расы этот опыт. -Хмыкнула я, по-новому взглянув на девушку, в особенности на все её многочисленные браслеты на руках. Может это не просто украшения?

-У каждого свои секреты. -Пожала она плечами.

Я лишь на это печально улыбнулась. Как же я её понимаю.

Секреты, чтоб их! Пожалуй, они даже хуже боли. Та хотя бы всегда имеет свой источник. Того, кто её причиняет. И от этого источника можно избавится, рано или поздно. А секрет, если он действительно является таковым, самым большим в твоей жизни, будет сидеть в тебе до конца и пожирать изнутри. А если ты решишься его все-таки открыть, то велика вероятность, что он порушит всю твою жизнь.

Мотнула головой и попыталась выкинуть из головы ненужные мысли. Ни к чему это сейчас. Есть проблема понасущнее, чем застаревшие раны.

-Фиал, если ты не хочешь или не можешь сделать это, то не стоит. Не заставляй себя. Не ломай свою жизнь. Я не обижусь.

-А я обижусь. –Не смогла остаться в стороне Нимия.

Впрочем, она явно говорила не серьёзно, скорее шутила.

Моя первая и самая верная подруга подняла на меня глаза. Всего несколько секунд Фиала думала, в какой-то момент мне даже показалось, что она откажет мне, не пойдёт на такие жертвы ради какой-то там девки, которую знает всего нечего, но, нет, она опять проявила стойкость и преданность несвойственную столь юным особам. Нахмурив миленькое личико, девочка кивнула и выдохнула чересчур уверенно:

-Я с вами. С тобой, Силаэль. До последнего.

И чем я заслужила такую преданность?

-Знаешь, пожалуй, теперь я понимаю, что нашёл в тебе такой умудренный жизнью мужчина. -С несвойственной ей серьезность заметила Нимия, а потом, вмиг поменявшись, хитро улыбнулась и выдала. -Но это нормально? Я имею в виду-императора же...как это у Чистокровных называется? Точно, не покарают? Ну за то, что он соблазнил такую юную особу? У нас за такое судят. Хотя он же сам глас закона, его гарант, о чем это я...

Фиала разозлилась. Теперь уже окончательно. В её зелёных глазах пылал праведный огонь отмщения. А Нимия этого, кажется, только и ожидала. Даже верхнюю губу вдруг кончиком языка облизнула.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться