Спаси меня!

Размер шрифта: - +

30

Сквозь плёнку сна я ощущала чьи-то прикосновения. Рука незнакомца погладила по голове, нежно и даже как-то трепетно прошлась по щеке, скользнула к губам, где замерла на некоторое время, и продолжила свое путешествие, спускаясь по скуле и далее, пока не остановилась в районе ключице и не исчезла вовсе.

Все это я ощущала постепенно просыпаясь. Сон с меня окончательно слетел, когда некто сейчас стоящий над моей кровать не заговорил.

-Зачем ты появилась в моей жизни? -Голос я сразу узнала.

Дыхание, наверно, сбилось бы, если бы могло. Все дело в том, что после случившегося на острове со мной, я вдыхала и вдыхала воздух значительно реже.

-Что в тебе такого, что заставляет меня последнее время искать с тобой встречи? -Рэлиан говорил с собой, я понимала. Эта сокровенная отповедь не должна была достигнуть моих ушей. - Кто ты такая? -Эти слова он прошептал с нотками горечи.

Я первый раз слышала его такого.

Почему он пришёл? Что имеет в виду?

Я не дура и понимаю, что эти слова что-то да значат. Чувства, эмоции, скрытые за надменной отстранённостью. Но когда они появились? Откуда? Не понимаю. Не могу поверить, что такому мужчине могла понравится я! Воспоминания о поцелуи и последившем за ним разговоре все ещё были свежи как никогда. И да, херис возьми, я до сих пор была обижена. Поэтому лежим дальше и слушаем, а не открываем глаза и кидаемся к нему на шею.

-Спи, Силаэль, спи...-Вдруг прошептал мужчина, последний раз коснулся моих губ и исчез.

Присутствие обволакивающей тьмы, которое неизменно появлялось вместе с ее хозяином, исчезло, и осталось только одиночество и мой воспалённый рассудок.

Я провозилась в кровати около часа, гадая, понял ли Рэлиан, что я не спала. Сна не была не в одном глазу.

Пришлось даже встать, умыться холодной водой и снова лечь. Только тогда, с усилием отторгая мысли об странном тёмном, я смогла уснуть. Наконец-то!

Дурацкий сон, который я видела недавно, опять приснился. Та самая дыра, та самая рука, окрашенная в чёрный и я в белом платье с тёмным пятном на животе.

Под настойчивое бурчание Фиалы, которая исполняла свой долг и будила меня чуть ли не половником, я разлепила глаза.

-Ну зачем же так громко. -Проворчала я, сваливаясь с кровати на пол.

-Надо же, опять быстро проснулась. -Удивлённо бурчала девочка, пока я ползла до ванной гусеничной.

Ощущала я себя в этот момент очень разбитой и убитой. Что ж так плохо...

Ни сил, ни радости от пробуждения, только убитое состояние и чувство преждевременной старости в восемнадцать лет.

-Может, тебе помочь? -Подорвалась Фиала.

Я лишь все так же лёжа отмахнулась от неё, медленно, но верно подползая к двери.

-Где была всю ночь? -Ванная приняла меня в свои недра. Уже в окружении зеркал я сподобилась встать и взглянуть в зеркальную поверхность.

Лучше бы не смотрела. Кошмар и ужас-если в нескольких словах.

Бледная, как у кровососки какой, кожа, неестественная и болезненная, белые взлохмаченные волосы, только усугубляющие общую картину, и два светящихся потусторонними белыми огнями глаза. Белая сорочка ко всему прочему делала из меня и вовсе призрака. Ну прям красавица!

Не знаю, на что там смотрел ночью Рэлиан, но надеюсь хоть ему кошмары после такого зрелища снится не будут.

Скинув сорочку, осталась полностью голой и уже внимательно осмотрела тело. Мда, ещё одна завитушка обнаружилась на правом полупопии.

Зашибись, место выбрала. Ладно хоть волосами можно прикрыть, если что.

Некоторое время я потратила на то, чтобы привести себя в порядок, потом вышла и отдалась в руки Митрилаэль, которая методично издевалась надо мной до прихода учителей. Дальше был урок, скучный и однообразный. Даже Тьяр не пришёл. Потом обед, в сопровождении нудного голоса селедки. И финал сего скучного дня-урок с профессором из академии.

Рэлиан опять не пришёл. Странно.

Вечер тоже прошёл относительно спокойно, никаких тебе взрывов, никаких неожиданный гостей. Хотя на счёт последнего-Нимию я весь день вообще-то ждала, а её все не было да не было.

Легла спать только после того, как выпроводила из покоев Фиалу, оправив гулять туда, где она была вчера. Девочка, кажется, обиделась, но покорно убежала, не дав мне объяснить, зачем я её отправляю от себя подальше. А все дело ведь было в том, что просто мне хотелось поспать без того снадобья, вводящего в состояние комы.

Я хотела проверить одно подозрение. Удостовериться, так сказать. И приняв покрасивши позу, предварительно напялив самую, на мой вкус, красивую сорочку, закрыла глаза. В сон я провалилась быстро. Да, да, тот самый, который видела в третий раз. Словно его кто-то мне показывал, пытаясь о чем-то предупредить. И самое главное, что тамошняя я прекрасно понимает-это сон, который, кстати, снится мне не в первый раз.

В этот раз, правда, что-то пошло не так и картинка не оборвалась на прежнем месте, а, наоборот, словно в ускоренном действии продолжилась. Рука, схватив меня покрепче, потащила на себя, прямиком в чёрную спокойную гладь. Я закричала и попыталась вырваться, но чёрное нечто поглотило меня, и я проснулась.

Тяжело дыша, кое-как приходила в себя, стараясь не выдать того, что проснулась.

Тёмный снова был здесь, рядом со мной. Я ощущала его присутствие каждой клеточкой тела, чувствовала прожигающий взгляд чёрных глаз, скользящий по непокрытому оголённому телу. Сорочка, предательница, в процессе моего бурного сна, задралась чуть ли не до груди. И ведь не поправишь-поймет, что проснулась.

Мужчина стоял и смотрел, ничего не говоря. Жаль, а я ожидала очередных откровений.

Не знаю, сколько прошло времени. Много, наверно. Рэлиан все ещё был тут, все ещё смотрел. Но неожиданно он прошептал, как-то безумно:

-Ещё пять минут...-Дыхание его почему-то сбилось.

Удивительно, как быстро они пролетели.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться