Спаси меня!

31

Меня привели в красиво обставленную комнату. Я лишь скользнула взглядом по её убранству, целенаправленно идя к спальне. Дедок было увязался за мной, но захлопнувшаяся перед носом громко дверь, отсудила пыл. Прислонившись к холодном дереву, прислушалась, пытаясь понять, свалил ли надоедливый Зицинг. Всю дорогу по ушам ездил. Расписывал, какая у них крутая империя и бла, бла, бла. Еле сдержалась, чтобы не треснуть его магией.

Когда, наконец, едва слышно хлопнула дверь, рискнула выйти из спальни. И в правду предоставленные мне апартаменты, выкрашенные все в белый, словно в дурдоме (специально что ли подбирали?), оказались пусты. Меня предоставили самой себе. Даже странно как-то, я думала, от меня теперь не останутся, а тут так спокойно ушёл, стоило дверью перед носом хлопнуть.

-Надеюсь, до завтра я его больше не увижу. -Пробурчала я, закрывая дверь на замок и накладывая магическую печать.

Её меня научила ставить госпожа Франциска, та профессорша из академии. Под её началом, а может так просто сложились обстоятельства, я наконец начала делать успехи.

Тряхнув головой, поплелась в комнату, неожиданно навалилась усталость и захотелось прилечь. Возможно, это из-за стресс. Или все дело в том, что моё тело последнее время ведёт себя не как у молодой девушки, а как у старика самого древнего. Даже Зицинг бодрее меня выглядит.

Вяло придвигая ногами, я параллельно расплетала косички, над которомуивсе утро страдала Фиала. В кровать завалилась прямо в одежде, скинув на пол кучу подушек. А фиг с ними! Потом подниму... или не подниму.

Повернувшись на бочек и подложив под щечку ладошки, умудрилась моментально уснуть. Странно...

***

Нимия, как только выпроводила из комнаты молчаливых провожатых, почему-то увязавшихся с ней аж в саму спальню, рухнула на постель без сил. Попытки связаться с братом потерпели крах ещё в процессе её шествия по замку. Уже это настораживало не по-детски, но подумать в этом русле она не успела. Девушка только и смогла сжать посильнее один из браслетов на руке, внутри которого скрывался отравленный клинок из жидкого металла, как на неё навалился сон. Длинные чёрные ресницы закрылись моментально, прикрывая серые глаза. В самый последний момент девушка успела, перед тем как окончательно отрубиться, стать невидимой.

***

Ох, что ж так плохо-то? Такой убитой я ещё себя не чувствовала. Серьёзно, все мои до этого пробуждения ничто по сравнению с этим. И что, блин, за хрень мешает мне двигать руками... и ногами?!

Резко дернувшись, открыла глаза и осознала себя сидящей на стуле, связной по рука и ногам. В глаза резко ударил яркий свет, который проникал в комнату тонкой полоской, прямиком на меня.

Зашипев от боли, закрыла бедные глазки, а потом медленно раскрыла.

-О, Силаэль, уже проснулась. Как быстро магия развеялась, должна была спать ещё как минимум несколько часов. Жаль...-Недалеко от меня стоял Зицинг.

Я бы, наверно, не узнала бы его, не заговори он. Сейчас этот противный дед вырядился в белый балахон, ещё более безразмерный, чем предыдущий, и скрывал свое лицо за глубоким капюшоном.

-Почему жаль? -Прохрипела я, спросонья голос звучал как у курильщик со стажем.

Честно говоря, такое положение вещей, где я жертва, а Зицинг плачь, моё больное воображение уже представляла. И нечто подобное я от него ожидала, когда соглашалась на предложение.

"Светило, я сейчас как мазохистка какая-то!"-Подумала и дернулась. Ну попыталась дернуться, если быть точнее.

-Потому что, милое дитя, я не хотел, чтобы ты ощущала боль. По крайней мере сначала. -Из-за капюшона голос звучал глухо, но при этом не был лишен этой его вездесущей мягкости.

-Что, решили воплотить свой план с пытками значительно раньше? -Я хмыкнула.

Все-таки есть что-то полезное, в том, что я так кардинально изменилась. Стало значительно легче сдерживать эмоции под контролем.

-Я знал! -Вдруг воскликнул мужчина. -Знал, что мне не показалось. Эта магия богини, её не с чем не перепутаешь!

Были бы у меня не связаны руки, я бы в данный момент точно пальцем у виска покрутила.

-У вас, что, старческий маразм открылся? -Я попыталась сдуть с лица прядку волос, висевшую прямо перед правым глазом.

 Мужчина, словно очнувшись, резко повернул голову и вытаращился на меня из недр капюшона.

-Ты подслушала наш разговор несколько дней назад. И в этом тебе помогла Богиня. Я почувствовал её энергию, несравнимую, всемогущую, всепоглощающую...

-Ясно, понятно. -Прервала поток восхвалений я. -Так зачем вы меня связали-то?

-Зачем? -Удивлённо повторил мужчина, так, словно я какую глупость спросила. -Затем, бедная несчастная Силаэль, чтобы вызвать Богиню к себе.

Ну нифига у мужика планы. Далекоидущие. Но я-то тут причём?

Видимо моё непонимание слишком ярко отразилось на лице, потому что мужчина резко сдвинулся с места и подошёл ко мне.

-Ты каким-то образом смогла получить дозволение встречаться с Богинями, разговаривать... Я всего лишь хочу получить тоже самое. -Мужчина забрался рукой в огромный рукав и начала там шариться.

-Ну молодец, получай, но без меня, пожалуйста. –Я, конечно, храбрилась, но что-то как-то вся храбрость исчезла, когда в руках мужчины блеснул серебром длинный изящный нож. -Послушай, помеш...э...почтеннейший Зицинг, давай-ка ты отпустишь меня, а? Я ведь сейчас так важна, нужна и все такое. А потом, как-нибудь соберемся ещё раз, и ты закончишь то, что собрался сделать.

-Увы. -Мой пламенный монолог потерпел сокрушительное фиаско. -Боги весьма ветреные сознания. Сегодня ты для них важен, завтра уже нет. А я планирую использовать подвернувшуюся возможность, поэтому прости и не держи на меня зла, ребёнок.

И Зицинг полоснул ножом прямо мне горлу, перерезая его.

***

Император Антанте был в гневе, но даже он уступал молчаливому и излучающему смертоносную ауру Рэлиану.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться