Спаси меня!

32

Конечно, важнее в гляделки поиграть с девушкой с такой необычной внешностью! Вон аж рот у мужика открылся. Сейчас ещё и слюнки потекут.

Собирая последние жизненные силы в кулак, захрипела, пытаясь привлечь внимание.

Эй, ребят, я тут как бы умираю! Ау...

Из носа потекла кровь, впрочем, какая сейчас разница, я и так одно ходячее месиво крови.

Рэлиан наконец перевёл взгляд на меня. Какая радость, и на меня обратили внимание! Но, кажется, уже поздно...

Веки схлопнулись. Я больше не могла держать их открытыми, однако все ещё была в сознании, хватаясь за отдаленные звуки. Ну не могу я пропустить, что тут происходит!

Неожиданно тёплые объятия окутали меня, сильные руки прижали моё изувеченное тело, а сквозь собственный стон я услышала пропитанное горечью:

-Прости.

Это Рэлиан мне, что ли?

-Так вот оно что...- Раздалось задумчиво. -Ладно, тёмный, спасай её. Оставляю нашу избранную на тебя. Пока-пока всем. -Прозвучал звонкий голос Богини.

Наверно, она исчезла. Увы, убедится в этом я не могла. Здоровье, кхм, не позволяло.

-Что ты натворил?!-Возопил Зицинг. Поднадоевший стук, звучавший фоном все это время, затих.

Скорее всего он обращался к Рэлиану, который как раз в этот момент брал меня на руки.

Оказавшись оторванной от земли, я почувствовала, что мы куда-то движемся, а также услышала чей-то хрип.

Что это?

Кое-как разлепив глаза (это был действительно подвиг!), увидела корчившегося в агонии в луже крови Зицинга. Мужчина иссыхал на глазах, превращаясь в живую мумию.

Страшное зрелище.

-Не смотри. -Прошептал Рэлиан, прижимая меня сильнее к себе. Каким-то неведомым образом я оказалась чуть ли у него не под мышкой, укутанная в полы его балахона.

Жалко, но теперь его одежда тоже была пропитана в моей крови. Впрочем, кажется, каждый уголок этой комнаты заполнила она. Даже запах, и тот был пропитан металлическим ароматом.

Удивительно, откуда во мне её столько?

-Что здесь происходит?!-Вмешался неожиданно новый голос.

Рассмотреть, то именно пожаловал на огонёк не смогла, потому что подмышкой у Рэлиана было слишком уж уютно. Да и, кажется, теперь я окончательно и бесповоротно уплывала в мир иной. Вздохи-выдохи вырвались из моей груди обрывками, а голос ещё одного новоприбывшего троился.

-Где моя сестра?!

-Мы её ищем, сейчас...

-Рэлиан, не смей! -Возопил Император, и это было последнее, что я услышала, перед тем как потерять сознание окончательно.

***

Тёплые легкие прикосновения к телу прогоняли боль, к которой я, признаться, уже привыкла, и также сгоняли остатки сна.

Наконец мне ничего не снилось. Я смогла нормально мирно поспать, не ощущая ничего. Редкий дар, который мне преподнес мир, после все, что я вытерпела за эти три дня.

Моё тело изуродовали, душу вывернули на изнанку, заставили захотеть умереть. Страшное это чувство, когда желание смерти пересиливает желание жизни. Я его почувствовала, вкусила сполна. Мне не понравилось!

Длинные пальцы путешествовали по голому телу, заживляя магией раны. Жаль нельзя было этой же магией излечить душевные раны.

Я знала, кто этот неведомый лекарь. Его тьму, от которой меня регулярно бросало в водоворот приятных ощущений, неведомых доселе, узнать было невозможно.

-Рэлиан...-Прошептала срывающимся голосом я, не в силах открыть глаза.

-Ш-ш-ш,-мужчина погладил меня по голосам, прикоснулся тёплыми губами ко лбу,-Всё хорошо, я вылечу тебя.

Мне захотелось завопить, что ничего не хорошо! Все наоборот очень плохо. Творящийся вокруг беспредел разрастался, а корнем всех бед, похоже, являлась я.

А ещё люди с острова, спящие не по своей воле. Мысли о них преследовали меня каждый день. До этого момента мне удалось их отгонять, потому что, честно говоря, причин печься о незнакомцах, подвергшихся неизвестному заклинанию, мне не было смыла. Но почему-то я пеклась. Словно между нами существовала неведомая связь... Хотя почему "словно", она точно была, теперь я в этом уверена на все сто. Преследующая меня Богиня сама это подтвердила, хоть и сказала, что повинна во всем этом её сестра.

И почему ко мне ни разу не заглянула моя "создательница", вторая Богиня, по чьей вине я стала какой-то избранной?

Закусив губу, приложила немало усилий, чтобы перехватить руку Рэлиана и переплести наши пальцы.

Вцепившись в его конечность, как в спасательный круг, попыталась открыть глаза и сесть.

Ничего не получилось.

-Лежи спокойно, Силаэль. Я ещё не закончил излечивать твои раны. -Мужчина не стал выдергивать руку из захвата, он задействовал вторую, положив её мне на грудную клетку и заставив ненавязчиво улечься обратно. - Не стоит тебе пока себя видеть такой.

-Всё на столько плохо? -Прошептала я. Неожиданно горло сдавило спазмом, а сквозь зажмуренные глаза начали прорываться слезы.

Ну и почему сейчас?

Столь не вовремя проявившиеся эмоции выбили из клеи окончательно. Я до боли закусила губу и постаралась сдержать рвущийся из груди всхлип. Ещё чего не хватало! Тёмный и так сейчас смотрел на моё голое обезображенное тело, осталось только обнажить перед ним душу и показать насколько я слабая.

Не хочу!

-Девочка...-Голос тёмного прозвучал зло, я бы даже сказала яростно, но эта ярость была направлена не на меня, а на кого-то другого.

Земля ему пухом, этому неудачнику.

Рэлиан стёр все-таки просочившуюся одинокую слезинку с щеки, заставив своим спонтанным поступком замереть меня.

Даже не открывая глаза, я почувствовала, что мужчина в данный момент склонился надо мной и пристально изучает чёрными глазами. Горький запах мужчины проник в меня и вскружил голову, но только на пару секунду, потому что разлившаяся по телу боль следом, напомнила о пережитом недавно.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться