Спаси меня!

Размер шрифта: - +

33

Утро выдалось зашибенным. Наконец меня никто не терроризировал, не вваливался с желаниями умыть, причесать, приодеть и выпустить в свет. Даже непривычно, честно говоря. Каждый новый день последнее время я встречала вместе с неизменно искренне улыбающейся мне Фиалой.

Только отсутствие верной служанки попортило такое хорошее утро.

Впрочем, таковым оно постепенно переставало казаться. А все потому что в холодном и пустом доме я была одна. В огромных коридорах гулял ветер, едва различимые поскрипывания половиц дополняли его, да еще звук собственных шагов, когда я выползла на разведку из комнаты, -вот это все создавало пугающую обстановку.

Вообще я никогда не была пугливой и, слава Светилам, такой и осталась. Последние завороты жизни вопреки происходившим вокруг меня событиям не изнежили меня и не привили качества местной аристократии.

Скорее уж единственное, что во мне изменилось-это отношение к смерти. То, чего я боялась, сбылось как неизбежное предсказание.

Когда видишь смерть неоднократно, начинаешь постепенно привыкать. Я привыкла.

Если умирал кто-то не особо дорогой мне, увы, эмоций у меня это должных не вызывало. Скорее я просто констатировала в уме у себя факт: ещё одни человек погиб по моей вине. Ещё один.

И честно говоря, такие метаморфозы с восприятием окружающего мира пугали. Я словно замерзала изнутри. Такими темпами мой внешний облик будет соответствовать внутреннему.

Я стану долбаной снежной королевой!

Предаваясь удручающем мыслям о своём бедующем и возможных последствиях, происходившим со мной изменениям, я медленно исследовала дом.

Не сказать, что строение поражало своими размерами. Замку императора Антанте он уступал. Значительно так. Но мне это даже нравилось.

Также в доме Рэлиана отсутствовала вычурность, но зато преобладали тёмные тона. Ха, как оригинально.

Три этажа с высокими потолками, наполненными красивой мебелью. Этот дом имел странную архитектуру. Мало коридоров, я бы даже сказала катастрофически мало, зато много больших комнат, которые перетекали друг в друга.

Интересно, оригинально, непривычно.

Я такого раньше не видела, но, признаться, я вообще за свою жизнь мало домов повидала. Все больше постоялые дворы да всякие сараи.

Насмотрелась я местными красотами быстро. Когда гуляешь одна по вымершему... даже не так... по мертвому дому, где единственные звуки, которые присутствуют, - это твои собственные шаги да дыхание, а запахи и вовсе отсутствуют, как-то пропадает желание даже жить.

Ну серьёзно. Я, конечно, понимаю, звучит это чересчур пафосно, но именно такие мысли зарождались у меня в голове, когда, поднимаясь по лестнице, я лицезрела завешанные картины.

Недружелюбный дом, но красивый.

Эх, сейчас бы сюда Фиалу. Уверена, девушка бы скрасила моё одиночество. Ну или на крайний случай собачащихся Тьяра с Нимией.

Бродя по дому и умирая от скуки в оставленном на стуле рядом с кроватью летящем белом платье, я и провела все утро.

Близился обед. Бедный подоконник, единственный на весь дом удобный для сидения, находящийся в моей комнате, я изъелозила вдоль и поперёк.

Кушать хотелось люто, а ещё хотелось сменить картинку за окном. Я думала, что вид дома представляет удручающую картину. Оказалось, нет. Пейзаж за окном-вот что действительно вгоняло в тоску. И вот вроде зелень есть, и вон даже дерево прямо перед окном растёт, но все это настолько иллюзорное. Ни ветра, ни солнца, ни животных, ни птиц. Просто картинка, которую я сотворила, но не вдохнула жизнь. Однако самое печальное из всего мной увиденного через стеклянную поверхность-это вид в дали. Там, далеко-далеко, виднелись Мертвые земли, пустынные, блеклые, серые. Они резко заканчивались, словно граница какая невидимая проходила, останавливающая серость, и начиналась зелёная зона, в которой была я.

Приложив лоб к холодной поверхности стекла, выдохнула. Изо рта вырвался пар, от которого немного запотело окно. А может это и не пар, а нечто противоположное. Не зря я последние несколько дней, не считая время, проведённое в заточение, ощущала какую-то пустоту внутри. Она заполняла меня медленно, постепенно, преобразуясь в холод. Может, именно он сковывал мои чувства и заставлял чувствовать такое равнодушие к смертям другим.

Проведя пальцем по окну, неожиданно для себя я оставила на нем послание, которое постепенно исчезло.

Кому были адресованы эти слова сама не знала... Или знала, но не могла признаться пока.

Тяжело вздохнув, отлепилась от окна и встала с подоконника. В животе тут же живенько заурчало.

И где мне в этом пустынном доме брать еду? Рэлиан-то меня покинул ещё ночью, оставив здесь одну.

Предаваясь печальным мыслям, я начала медленно расхаживать по комнате, сопровождало меня пение собственного живота. Кажется, придётся голодать и сегодня. Такими темпами я из и так худой превращусь в ходячий скелет.

Тиская руками длинную толстую косу, не задумываясь, водила взглядом по комнате, пока не обнаружила кое-что интересное.

Сначала тень, отбрасываемая большим шкафом, не особо привлекла моё внимание. Ровно до момента, когда эта самая тень неожиданно не шевельнулась, словно флаг на ветру.

Замерев, я вытаращилась на живую тень, которая, кажется, заметила, что за ней наблюдают, и за секунду замерла, притворяясь неживой.

Но ведь я своими собственными глазами видела, как она двигалась.

И что это такое? Монстр, пробравшийся в дом из Мёртвых земель? Если так, то почему не нападает, а наблюдает?

Резкая мысль поразила настолько, что я плюхнулась на стоящую за спиной кровать. К счастью, долго моя растерянность не продлилась. Я сумела взять себя в руки и даже ногу на ноги закинуть, дабы придать себя грозный вид.

-Тень, так вроде тебя называет твой хозяин, я знаю, что ты тут, не стоит прятаться, покажи себя. Я не причиню тебе вреда.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться