Спаси меня!

35

-Зачем? –Наверное, глупо пытаться звучать в такой ситуации спокойно, но я пыталась. Изо всех сил, закусывая губу и щуря глаза.

Оказывается, ещё не всё чувства во мне умерли. Что ж, полезное открытие.

-Затем, что одна ты не справишься. Тебе же ещё хочется прихватить с собой Антиана? -Тёмный наконец открыл глаза. Лениво потянувшись, мужчина соизволил обратить на меня внимание. Два чёрных глаза, с клубящийся внутри тьмой, взглянули очень внимательно.

Глупо, наверно, было рассчитывать, что сегодняшняя ночь что-нибудь поменяет в наших отношениях. Как хорошо, что я не надеялась.

Перекатившись набок, светила ноги и встала. На секунду голова закружилась, я бы точно покачнулась, и, возможно, хлопнулась бы обратно, но желание не опозорится взяло верх.

Я не стеснялась своей наготы, ночью и так тёмным было изучено каждый кусочек моего тела. Да и волосы длинной белоснежной волной прикрывали некоторые места.

Гордо вздернув подбородок, сказала:

-Я не нуждаюсь в вашей помощи, Рэлиан. Пожалуй, единственное, что я умею делать мастерски в этой жизни, так это сбегать. -Может быть я и слегка приврала. Но это нужно было сделать, нужно было сосредоточится на чем-то другом, лишь бы не выдать обиженные интонации в голосе.

Да, херис возьми, я, этакая дура, подумала, что мы теперь если не любовники, то хотя бы близкие... Мне показалось, что между нами появилась некая связь.

Неужели я ошиблась.

Пока придавалась противоречивым думам, умудрилась прочесать пол комнаты и встать в своём непристойном виде около окна.

Тёмный подозрительно притих позади. Может он вообще ушёл?

Протянув руку, приоткрыла штору, впуская в комнату свет, предусмотрительно перед этим зажмурив глаза.

Неожиданно мне на плечи накинули простыню, холодный шел ткани приник к коже, следом за ним меня обняли крепкие руки мужчины, окольцовывая и прижимая к себе.

У меня от поползновений тёмного аж дыхание перехватило. Но мужчина нашел другое объяснение, резко переставшей дышать кукле в его руках.

-Ты меня боишься? -Дыхание Рэлиана обожгло ухо.

-Думаешь, если бы боялась, переспала бы?

Мужчина позади хмыкнул и уткнулся носом в мои волосы.

-Знаешь, ещё с первой встречи ты начала меня раздражать. Непокорная девчонка, посмевшая ослушаться единственного в этом мире тёмного, всучившая ему же ребёнка. Храбрая до зубного скрежета, решившая, что нужно спасать человека, которому уже за вторую сотню лет перевалило. Безрассудная настолько, что рискнула спорить со всеми сильными мира сего. И сильная... Твоё имя, Силаэль подходит тебе как нельзя кстати.

Я с замиранием сердца слушала исповедь мужчины, боясь, что вот сейчас он замолчит и уйдёт. К чему ещё все эти словоизлияния? Он же только что предложил помочь мне сбежать, возможно, таким образом он хочет раз и навсегда избавится от бесящей его девушки.

-Зачем ты мне все это рассказываешь? -Прошептала если двигающимися губами.

Нельзя оттягивать судьбу, вещь так? Наша встреча фатальна. Я это знаю, он это знает. Фатальна и печальна. Две долбаные противоположности, которым...

-Потому что ты единственная смогла вызвать во мне интерес. Ты, девочка и только ты. Ты заставила меня волноваться о себе, а это, такому как я.…-мужчина запнулся, -такому как я не свойственно.

Это конечно не признания, но уже что-то да значит. Он сделал ко мне шаг, теперь я должна решить, иди ли мне на встречу. Хотя зачем решать, все ведь и так предрешено...

Повернувшись в кольце рук, взглянула в глаза, в которых сейчас бесновалась тьма. Она словно бы рвалась наружу, но её как будто что-то сдерживало.

Подняв руку, я прикоснулась к щеке мужчины и спросила:

-Ты ведь считаешь себя монстром, так?

Рэлиан горько усмехнулся, от чего мне стало больно. Я почувствовала сколько боли скрывается за этим оскалом, боли и воспоминаний.

-Я такой и есть. Этим клеймом меня наградили родители с самого рождения.

-И что? Какая разница как тебя они называли, мои вон вообще меня бросили. И кстати говоря, знал бы ты кто потоптался в моей родословной... Но это все не важно. Важно лишь то, кем ты себя считаешь.

Тёмный положил свою ладонь поверх моей, сжал. Напускное равнодушие, маской сросшееся с его «я», дало трещину и сквозь неё проглядывался до нереальности похожий на меня человек.

-Ты не понимаешь, Сила. Я вырос с этим именем, все остальные шарахались от меня. И никто не хотел слушать ребёнка, а тогда я был именно им, глупым наивным ребёнком, прямо как ты. Никто не слышал мои слова, никто не желал видеть слезы. Каждое моё действие обрекали в нечто ужасное... Когда живёшь с клеймом Монстра, слышишь это от каждого, невольно становишься им.

-Но ты не монстр! -Воскликнула я. Кольцо на моем пальце подозрительно нагрелось. Я поняла, что собственная магия откликнулась на эмоции и сейчас грозила вырваться наружу.

Медленно вдохнула и выдохнула, успокаиваясь.

Мужчина хмыкнул, но комментировать увиденное не стал.

-Ты никогда не задумывалась, почему один единственный я остался в Мире Двух Светил, когда как все остальные мои сородичи ушли через портал?

Конечно задумывалась. И даже пришла к выводу, что...

-Тебя бросили.

Опять эта горькая усмешка.

-Не просто бросили. Меня отверг сам создатель. Бог Тьмы. Отшвырнул от портала, как мусор.

Кем бы не был этот гад, увижу, прибью. И все равно, что он бог. Я на него красноколосую знакомую натравлю.

-Не злись, Силаэль. -Мужчина прижал меня к себе ещё плотнее и обнял, заставив уткнутся в крепкую голую грудь.

Кое-как отстранившись, взяла на этот раз обеими руками лицо мужчины в руки и решительно прошептала;

-Послушай меня внимательно, хорошо? Если ты своими речами пытаешься отпугнуть меня, то я тебя расстрою-таким меня не напугать. Не забывай, что я, как и ты, жила долгое время с таким же клеймом. Я такой же монстр, если уж на то пошло, хотя, признаться, никогда себя таковой не считала. Кем угодно, но не им.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться