Спаси меня!

36

Прошло два дня. Очень спокойных на фоне остальных. Я училась, зубрила имена различных богатых домов и не понятно для какого хериса учила математические формулы. Покоряла кое-как магию, но, увы, в этом не преуспела. Со мной занимался Рэлиан, хмурый и отстранённый. Он хоть и спал со мной, обнимал, слушал истории из моего прошлого, сам словно был поглощен совершенно другими думами.

 Как-то мужчина сподобился, после того, как я таки дождалась его, умудрившись даже параллельно встретить рассвет, поведать мне план побега. Примитивный до омерзения. И от того не нравившийся мне категорически. Я должна прийти на бал, отплясать там парочку танцев, можно даже что-нибудь взорвать параллельно, для виду, хотя все и так в курсе о моей силе, и свалить чуть ли не у всех на виду в портал, который мне откроет тёмный. Он перенесет меня сюда, где я должна уже открыть свой собственный на остров. Но так как магии в тот день у меня не будет, мы сделали заготовку. Рэлиан сконструировал артефакт и помог мне влить в него прорву магии. Опробовать его мне, конечно, не дали. Мало ли, сбегу раньше времени, а у тёмного должно быть все под контрольном. Прекрасная, как мне кажется, отмазка. А главное, как правдиво звучит.

На самом же деле этот мужчина, способный свести меня с ума одним взглядом, задумал что-то ещё. Рассказать он это не может да и не хочет. Впрочем, я согласилась с планом и согласилась покорно его выполнить -свалить на остров на какое-то время. Мучали меня, конечно, мысли, что темный затеял избавиться от надоевшей постельной грелки. В конец концов, о своих же чувствах он мне не говорил, я свои тоже скрывала внутри, но хотя бы знала, что они есть и с каждым днем становятся все ярче, все сильнее. Как ветер раздувает пожар, который сжирает все на своем пути, так и мои чувства разрушали все внутри. И одновременно они боролись с холодом в моем сердце, который неизменно появлялся, стоило мне остаться одной, без Рэлиана, на долгое время. Это даже заметили учителя, от того они постоянно косились на меня и ходили буквально на цыпочках. И только Митрилаэль хватило храбрости и наглости сказать, что женщине не положено быть настолько холодной, вон даже королева, и та более эмоциональна. А уж про лицо она (Митрилаэль) вообще молчит. Бесстрашная женщина. Однако бесстрашие это её длилось ровно до того момента, когда в моих глазах внезапно не вспыхнул свет. Теперь он сопровождал меня постоянно, заполняя радужку и зрачок, и даже поглощая полностью второе. А гас этот свет только при Рэлиане. Не полностью, но хотя бы что-то. Пугающее зрелище, когда сама первый раз увидела в зеркале, поняла от чего же учителя так шарахались. Я, признаться, даже подумала, что стекло разлетится на осколки, но оно только пошло трещинами.

Но где-то внутри, когда голова снова закружилась, а я упала и ударялась боком об угол стала, поняла-грядет что-то ужасное. Судьбоносное. От этого не сбежать, не скрыться. Это можно только покорно принять, склонив голову, как когда-то склоняли её перед мощью богов.

Но зато хотя бы сон больше не снился, и на том спасибо.

В общем, вот так прошли эти два дня. Я исправно исполняла роль затворницы, Рэлиан благородного мужа, всегда возвращающегося домой. И между тем на моем теле появлялось все больше завитков. Они теперь украшали мою грудь, спускались причудливой вязью по животу, переползали на спину и оплетали ноги с руками. Только лицо пока не покрыли. Таким изменениям не мог дать объяснение даже Рэлиан. Но зато мужчина списал все на самотек, обязавшись решить эту проблему позже. Ага, решит он ее тогда, наверно, когда эта муть покроет все лицо и, ну не знаю, убьет меня. Мало ли, может я в монстра превращаюсь, в такого, как бог Тьмы. Вон, оказывается, этим штукам по зубам даже метка тьмы на моем запястье, и ее измалевали.

На четвёртый день ко мне пришла портниха. Точнее её привела Тень. Как же женщина косилась на создание Тьмы, бедная, совсем побелела, прям как я в естественном виде стала.

Портниха что-то промямлила, попросила раздеться, не поднимая взгляд, и начала работу. Ловко, быстро и при этом почти не дыша. Разговаривать меня не тянуло. Мне, честно говоря, вообще было все равно, что она какая-то крутая портниха нашего мира, что выходец империи Чистокровных. Вот просто плевать.

Женщина быстро закончила свою работу и удалилась, перед уходом обронив какой-то листик.

Окинула его равнодушным взглядом, подошла, наклонилась, взяла и развернула.

"Прошу вас о встрече, Силаэль, простите, что вот таким неприглядным образом. Но я уже потеряла надежду, что вир Рэлиан передал вам мою просьбу. Прошу, придите ко мне на разговор. Я должна раскрыть вам завесу будущего и поведать о известной мне информации. Вдовствующая Императрица." Пожалуй, встреча с провидицей — это то что мне нужно. Да и с Антианом надо увидеться, поговорить, сообщить малышу о скором побеге, пусть и намеками. Решено, сегодня же попрошу Рэлиана, чтобы завтра отвел меня в дворец.

Мужчина должен вернутся ближе к ночи, урок магии он уже провел. А пока пойду, пожалуй, посмотрю в окно, попридаюсь меланхолии. По пути у меня пошла кровь носом, пришлось идти в уборную и приводить себя в порядок. Увы, платье на мне было испорчено. Впрочем, это не в первый раз. Только порадовалась, что остановила кровь, как меня вырвало. С унитазом я обнималась долго, потом плюнула и завалилась в ванную, закрыв глаза и случайно заснув. И мне опять приснился тот сон.

Я хотела проснуться, вырваться из невыносимо долгого видения, но не могла. Только смотрела и понимала - это невозможно и неизбежно. А проснулась рано утром, в собственной кровати, заботливо укрытая и одинокая. Не такое ли будущее ожидает меня? А может его вообще нет...?

Рэлиан явно приходил, он же выловил меня из ванной и перенёс на кровать, положил, и, по-видимому, ушёл. Обычно мы спали до обеда, в обнимку, точнее спал мужчина, а слушала, смотрела и думала. Но сегодня его не было. Ну и ладно. Придётся, кажется, самой пытать счастье и открывать портал. Если понадобится, разнесу весь замок. Так и решила. Быстренько собралась: оделась, заплела волосы в косу и пошла медленно на улицу, впервые с того момента, как здесь появилась.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться