Спаси меня!

Размер шрифта: - +

37

Никогда бы не подумала, что великий и могучий Рэлиан, сильный и несгибаемый, владеющий эмоциями на все сто, может выглядеть настолько потерянным. А все из-за того, что я его игнорировала.

Мужчина, после моего фееричного выступления, не оставил все как есть и ввалился ко мне в туалет, застал за неприглядным занятием и, о Светила, кинулся придерживать волосы. И я бы послала его в тот же момент, если бы не была слегка занята.

Закончив же, окатила мужчину равнодушным взглядом, покачнулась, но удержалась, и хотела было наорать на темного и прогнать прочь, только вот внезапно меня словно холодной водой окатило, и я прям там и осознала-он этого и ждет. Надеется, что я проорусь, а потом заключит меня в объятия и поцелует. Романтично, аж противно. Однако какие же глупые мысли у меня в голове бродят.

В итоге решила, после всех раздумий, что темный не достоин моего внимания и, резко развернувшись, начала раздеваться.

Мужчина однозначно обалдел, разнесшиеся по комнате звуки сбившегося тяжелого дыхания говорили сами за себя.

Тёплые руки, сковавшие г талию, стоило полностью избавится от одежды, стали неожиданностью, с которой я, к счастью, быстро справилась.

-Отпусти. -Холодно потребовала.

И, о Светила, меня действительно отпустили, ровно для того, чтобы рывком повернуть к себе лицом и всмотреться в глаза. Не знаю, что он хотел там увидеть, но мужчина явно так этого и не нашёл. Голая же я с струящимися по плечам волосам претерпела ещё одну атаку, которую опять же стерпела на высшем уровне.

Мужчина меня поцеловал, сначала впился в губы до боли, чуть не разодрал нижнюю губу, а потом, поняв, что я так и не отвечаю, и лишь стою с закрытыми глазами, недвижимая, как кукла, попытался прорваться ко мне в рот, медленно лаская. Этого у него тоже не получилось. Единственное, что вызвало во мне сие действие-отвращение.

Наконец убрав руки прочь, мужчина сделал стремительный шаг назад, правда неловкий какой-то.

Я же продолжила свое занятие, а именно включила воду и залезла в ванную, моментально заполнившуюся горячей водой. И все это ни разу не взглянув в сторону Рэлиана. Словно его тут нет, будто он пустое место… А ведь мужчина метался по комнате, вышагивал, не мог найти себе места и все смотрел на меня, прожигал взглядом и явно о чем-то активно думал.

-Ты так и будешь молчать? -Наконец заговорил он. Конечно я продолжила молчала. -Значит бойкот? Хор-р-рошо! -Рыкнул мужчина и, хлопнув дверью, ушёл, как последняя истеричка.

А я, сжавшись в комочек в воде, прикоснулась к губам рукой и увидела на пальцах кровь.

Тёмный все-таки прокусил мне ее. Красная капля упала в воду, попыталась было окрасить ту в красный, но, увы, ее было слишком мало.

Вышла из ванной спустя приличный промежуток времени, шлепая по полу мокрыми ногами. Протащившись до кровати, рухнула на неё и закрыла глаза, прислушиваясь к внутренним ощущениям.

Светила, как же я устала. Раньше думала, что жизнь на улице нечто ужасное и сложное, на деле -это цветочки. Нахождение рядом с властьимущеми-вот настоящая пытка. И это я ведь так, пока ещё лишь на границы с этим пугающим миром шляюсь, но что будет, когда я её пересеку и окажусь непосредственно в гуще событий? Я не готова отвечать за целый остров, не готова отвечать даже за саму себя! И единственное, что остаётся-побег. Снова. Опять бегство от людей. От самой себя. Только на этот раз я влипла по-крупному, увязла в таких интригах, из которых так просто не распутаться.

От людей можно сбежать, от богов нет.

Что ж, на этот раз я хотя бы не буду бежать от самой себя. Чего бы мне это не стоило, я обуздаю силу внутри себя. Ведь только она может защитить меня, спасти. Единственная опора и надежда. Только ей я могу довериться. Как показала практика, только часть меня самой не может меня продать.

Я, к сожалению, могу доверять только самой себе.

Где-то примерно с такими мыслями я и уснула. А с утра проснулась от знакомого перезвона.

Только не это!

Смех, так хорошо знакомый, способный свести меня с ума, раздался в где-то рядом. Я тут же подскочила с кровати в поисках его источника. Мне надо поговорить с Богиней. Очень надо!

Увы, красноволосой девушки уже не было, если она вообще была. Зато там, от куда я слышала знакомый мелодичный перезвон, на небольшом столе стояла ваза, в которой сплелись тесно между собой два цветка. Белый и фиолетовый. Именно эти цветы я получила вчера в подарок от императорской семьи, и их же благополучно потеряла, пока спешила в комнату. Я, честно говоря, про них совсем забыла.

И с какого перепугу богини делать мне утренний подарок, водружая вазу с красивыми цветами на самое видное место, да ещё и внимание к ним собственным смехом привлекать. Это намёк? Или богине просто опять скучно, и она так развлекается? Очень сомневаюсь в этом. Очередная головоломка, чтоб её! Как будто мне и так мало головной боли.

Скинув одеяло, я отправилась приводить себя в порядок, не забыв в близи рассмотреть творение рук божьих.

Все-таки как же причудливо свелись цветы, неестественно и одновременно естественно. Красиво...

День дальше пошёл, как обычно. Снова уроки, снова примерка платья, которое, кстати, на платье-то не походит от слова совсем. Куча тряпья какая-то. Даже Рэлиан пришёл вовремя со мной позаниматься, правда ввел урок он так сухо, что мне аж хотелось стаканчик с водой ему дать. И яда туда капнуть. Сама же, кстати, не далеко от него ушла. Была холодна весь день как айсберг, бороздящий ледяное море. И никто не мог пробить мою броню, хотя многие пытались. Начиная от въедливой Митрилаэль, продолжая настырным Кайманом и заканчивая просто бесившим меня Эдуардио. Пожалуй, только математика смогла всколыхнуть во мне хоть какие-то эмоции.

А время, между прочем, неумолимо таяло и до бала осталось совсем ничего. Если быть точнее, два дня. Все ночь я это осознавала и крутилась в кровати, а ещё мучилась от тошноты. Поэтому-то и так и не сомкнула глаза, и, вот парадокс, в эту же ночь ко мне заявился Рэлиан. Я, не будь дурой, быстренько прикинулась спящей, благо опыт уже имелся, и обратилась в слух. Все-таки как бы я не кичилась, но мужчина был до сих пор единственным вовсе мире, кто мог вызывать во мне хоть какие-то эмоции.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться