Спаси меня!

Размер шрифта: - +

38

«Ты не мучайся, не печалься,

   А ищи смысл жизни не напрасный.

  Тот, который приведет тебя

  К финалу истории, счастливому наверняка. »

Силаэль шагнула из портала, который сама не открывала. Богиня Анил, воплощение Красного Светила, сделала это за неё, видя в каком состоянии находится девушка. Она же незримо наблюдала за ней и дальше, смотрела, как та весь день не находит себе места, обдумывая новую информацию.

Анил видела - девушка смерилась в какой-то степени, но в её голове все ещё присутствовало сомнение. А ведь магия, плескавшаяся внутри Силаэль, перенаправленная богиней, должна была выжечь все её чувства. Кто же знал, что девушка встретит так скоро свою истинную любовь, которая испортит той все планы. Вот не мешался тёмный, действовал как надо, а теперь взял и испортил все.

Богиня не хотела, чтобы девочка совершила ошибку, которую однажды совершила её сестра. Тёмный всегда является причиной смерти светлой. Аксиома, доказанная временем. Жертва, пришедшая ещё из их мира.

Но чему быть, того не миновать. А тут даже сложилось как нельзя лучше. Все в итоге останутся в выигрыше, а жертвы, без них не бывает.

И все-таки как удачно сестрица решила выйти из своего траура, создать новую расу и сама того не осознавая помочь Анил. Потом надо будет обязательно ее отблагодарить.

Нужно-то и всего было вмешаться в самом конце и пробудить девочку раньше положенного, а дальше лишь координировать процесс. И все ради финала, который завтра случится.

Богиня из своих чертогов наблюдала, как её подопечная вышла на улицу, так и не дождавшись своего возлюбленного. Силаэль, стоя во дворе дома, который облагородила, задрала голову и начала вглядываться в небо. Этот клочок жизни всегда был освещен двумя Светилами, они даровали свой свет Силаэль. Остальная территория же, увы, не заслуживала этого. Проклятая земля, покинутая навсегда своими богинями и богом, осталась лишённой всего навсегда. Так должно было быть...

Силаэль долго смотрела на два Светила, словно разговаривала с ними, потом её взгляд сфокусировался только на Белом Светиле. Красная Богиня, наблюдавшая за всем этим, не поленилась заглянуть в мысли к девушке. Там она увидела, как в ней корчатся последние чувства, вызванные воспоминаниями. Девушка задавалась вопросом: "Зачем она была рождена? Чтобы мучиться? Почему именно к ней мир так несправедлив?"

Анил бы ответила, но, к сожалению, сейчас она этого сделать не могла, хоть ей и было очень жалко девочку. Она ведь и в правду с детства настрадалась. Её закидывали камнями, избивали, сталкивали в канаву, подбирали и снова бросали, и пытались поймать, чтобы вытнуть из неё всю силу. Нигде ей не было места, нигде она не нашла родного человека. И сейчас опять, казалось бы, она обрела счастье, но в итоге все закончилось плачевно. Предательство за наивность.

Красная Богиня покачала головой, узнавая в ней свою бедную сестру.

Тем временем Силаэль, мысленно наговорившись со своей покровительницей, резко закричала, сжав кулаки и упав на колени. Её болезненный вопль промчался по Мёртвым землям, растревожив обитающих там монстров. Боль, которая в последний раз заполонила её рассудок, без сомнения, передалась бы и связанному с ней Рэлиану, заставив того прийти к любимой, несмотря ни на что, но Богиня Анил перекрыла канал, не дав этого сделать. Он занят, да и Силаэль совершенно не нужна сейчас его поддержка. Чувства вот-вот должны были окончательно сгореть в ней, а на смену им прийти смирение с дальнейшей судьбой.

Девушка, накричавшись и насидевшись на холодной земле, на которой, кстати той сидеть нельзя было, встала, осмотрелась равнодушно вокруг и пошла обратно, сжимая в руках кольцо.

Уже в доме Силаэль взяла лист и, расположившись в кресле в кабинете, села писать письмо. Закончив его поздно ночью, девушка сложила бумагу и положила под подушку, туда же определила и кольцо и легла спать.

Когда же её полностью поглотил сон, к ней явилась Красная Богиня и, прикоснувшись к голове девушки, вложила той образы будущего, которые должны были случится многим позже. Силаэль увидела счастливые моменты из жизни тех, кто ей был дорог.

 Она увидела взрослого Антиана, а рядом с ним похожую на ангела Ирвай и хмурого принца Яна. Они были вместе, взрослыми и счастливыми, за их спинами стоял рыжеволосый и черноволосый парни. Эти четверо куда-то шли в чёрных длинных мантиях, голову каждого венчала чёрная же диадема. Каждый из них что-то предвкушал. Следом картинка сменилась и на смену им пришел мимолетный образ рыжеволосой девушки, чем-то неуловимо похожей и одновременно не похожей на Фиалу. Девушка была одета провокационно, но тоже в чёрный плащ, не такой как в предыдущем видении, другой. Хитрая, непокорная, сильная, она шла куда-то уверено. И дошла. Рыжеволосая чуть ли не спинка влетала в кабинет, в котором восседал император. Дальше видение обрывалось, но при этом у Силаэль в голове поселилась наващивая мысль, что это была Фиала, без сомнений. Так же Анил показала короткий фрагмент из жизни Нимии. Девушка почему-то пряталась за шторой, не забыв принять свой невидимый облик. А в комнате раздевался Уривил, не подозревающий о присутствии в комнате повзрослевшей шпионке.

Последние счастливое видение, которое показала Анил, был город, красивый, сверкающий, полный людей, счастливых, радующихся чему-то. Каждый их жителей был беловолос и светлоглаз, и среди всей толпы Силаэль узнала маленькую девочку, держащуюся за ручку красивого молодого мужчины, при этом хмурясь и явно злясь, неправдоподобно, наигранно и по-детски. Эта была малышка, которую пыталась спасти Силаэль при первом пробуждение на острове.

Закончив с счастливыми образами будущего, богиня быстро и мимолетно показала Рэлиана. Мужчина стоял где-то в мёртвых землях. Все тело его покрывали татуировки, а глаза были мертвенно пусты. Он потерял Силаэль, она была мертва, окончательно и бесповоротно- связь между ними порвана. Теперь ничто не сдерживает тьму, таящуюся глубоко внутри. И та, наконец, вырвалась наружу, поглотив весь мир. Сожрав его.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться