Спаси меня!

Размер шрифта: - +

39

Единственное, на что у меня хватило сил- это отлепится от стены. А то так-то со стороны выглядело, наверно, что я с ней породнилась, срослась. Но лучше бы я так и осталась стоять на месте.

Видимо, новость, которую я недавно узнала, настолько притупила рефлексы, что я умудрилась пропустить момент, решивший всю мою дальнейшую судьбу. Да ещё эта какофония звуков, крик, раздающийся ото всюду... Все это отвлекало!

Появившийся за спиной смутно знакомый мужчина вколол со всего размаху что-то мне в шею. Я только и успела, что вскрикнуть да прикоснуться к месту, которое пронзила боль. Дальше все - в глазах потемнело, тело перестало слушаться, я обмякла и упала прямо в руки целителя.

Приходила в себя я не хотя, тяжело. Голова гудело, а тело словно было парализовано. Не пошевелиться, даже пальцем не двинуть. Единственное, что смогла сделать - глаза кое-как разлепить и языком пошевелить.

Ладно, кое-как говорить и смотреть могу, уже хорошо.

Однако открывшийся вид меня вовсе не обрадовал. Могла бы боятся, однозначно бы сейчас тряслась как осиновый листочек. Ибо меня притащили в местный аналог пещеры. Почему аналог? Да потому что создан он был искусственно созданный. На Мёртвых землях ничего не растёт, ничего не выживает, лишь пустынные равнины да монстры, порождение бесхозной тьмы.

Меня точно притащили на эти самые земли, я ощущала легкие прикосновения Тьмы к телу. Она ластилась ко мне, щекотала и дышал в ухо, как бы странно это не звучало.

Я лежала на какой-то пентаграмме смутно мне знакомой. Пятиконечная звезда. Сам рисунок был лишь частью более большой звезды, в центре которой был круг, заполненный непонятными письменами. Над этим кругом возвышался высоко наверху кратер, в котором виднелось поразительно звёздное небо.

Кое-как повернув голову туда-сюда, смогла изучить место, где оказалась, и сделать вывод о том, куда же я все-таки вляпалась. Я однозначно впряглась в какой-то ритуал. И не я одна. В других четырёх звездах, приходящихся на лучи более большой звезды, лежали люди. Большинство из них были мне знакомы.

С лёгким удивлением я увидела Фиалу, лежащую без сознания по правую сторону от меня. Между нами, правда, развалился некий незнакомый мужчина, принявший позу этакого жертвенника, даже руки на груди сложил.

Будь у меня возможность двигаться, тут же бросилась к девочке... потрясла бы её за плечи и потребовала ответы.

За что она меня предала? И стоило ли оно того?

Моргнув, резко отвернулась и увидела ещё знакомые лица. Рядом со мной лежал Максимилиян. Мальчик словно спал, подложив руку под щеку. Красивое лицо наследника выражало умиротворение, но реснички дрожали, словно ему снился страшный сон.

Зато теперь для меня стало ясно, откуда я должна спасти малыша.

Эх, мне бы себя спасти. И

А стоит ли?

Опять эта дилемма. Раньше-то я приняла свою судьбу и даже готова была её исполнить, но теперь… Я же, оказывается, беременна. Внутри меня живёт ребёнок, и я ответственна за его жизнь. Это чудо, которое, получается, должно умереть вместе со мной. Он ведь ещё ничего плохого не сделал. Этой душе просто не повезло только в том, что он выбрал не тех родителей. И пусть во мне отродясь не было материнского инстинкта, кажется, он наконец появился. И теперь передо мной стояла пугающая дилемма. Спасти свое дитя и обречь на смерть весь мир, или умереть, а вместе со мной умрёт и он? Что бы выбрал другой человек в похожей ситуации?

Дальше, после мальчика лежал Уривил, а рядом с ним примостилась Нимия. Какая прелесть, ну прям вся компания в сборе. Спрашивается, почему это я на нашей спящей вечеринке единственная бодрствую.

Стоило мне об этом подумать, как рядом заворочался Ян.

Я сразу повернула в его сторону голову и увидела, как мальчишка открывает глаза полные слез. О, эти два необычных глаза. Светло серый и чёрный. Единственные в своем роде.

-С тобой все в порядке? -Спросила тихо хриплым голосом.

Ян, до это явно ещё не врубившийся в происходящее, вылупился на меня и попытался сесть. У него это получилось, в отличие от некоторых. Не будем показывать пальцем на этих контуженных.

 -Что? -Удивление так и читалось у него на лице. Милейшем лице. -Вира Силаэль? -Обратился ко мне за ответом мальчик, наверно, за неимением других источников информации.

О, ну я-то ему сейчас поведаю. Вот прям сейчас, как только сама врублюсь в происходящее.

-Не хотелось бы тебя пугать, Ян, но, кажется, мы вляпалась. Во что-то очень плохое. -Заметила я, изо всех сил стараясь вернуть контроль над своим телом.

Не выходило от слова совсем.

Наследник, похоже, тоже постепенно начал осознавать происходящее, и надо отдать ему должное, оставался более-менее спокойным, а ведь ему всего на всего шесть лет.

-Это культ. -Заявил он и пополз к концу пентаграммы, наверно, желая преодолеть её.

Однако, какие у мальчика познания, повторюсь, в шестилетнем возрасте.

Пока я обдумывала весть масштаб катастрофы, в которую мы попали, храбрый пацаненок дополз до края, столкнулся с невидимой преградой, не дающей ему выйти, и пора разу хлопнул рукой по ней.

В общем, мы в клетке-подвела итог наблюдающая за ребенком я. А меня ещё вон и накачали чем-то для большего эффекта как особо опасную пленницу. Это они молодцы, конечно, продуманные. Но кто за этим всем стоит? Не богиня же в конце концов. Она скорее главный кукловод, который не вмешивается, а лишь наблюдает да координирует процесс издали.

-Я не чувствую магию. -Проворчал малыш и посмотрел на меня.

-Я тоже, но это даже к лучшему. -Нет, ну не могу же я во всеуслышание заявить, что вообще-то прекрасно её ощущаю, даже не смотря на затмение, просто пока не могу заставить подчиниться. Неизменный тихий гуд сопровождает меня всегда.

Кстати, нельзя исключать вариант, что тот, кто это все затеял, не стоит за углом и не подслушивает.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться