Спаси меня!

40

Столб, вспоровший звёздное небо, постепенно уменьшался в величине. Со стороны можно было подумать, что ничего не получилось и портал вновь закрывается. Но на самом деле все только начиналось.

Чёрный столб уменьшился и преобразовался в большую дыру, постепенно заполняющую половины пещеры, прямо до потолка.

То, что сегодня открыли, уже не закроется долгое время. Не так легко. Тогда, за ушедшими тёмными, портал закрывал сам Бог Тьмы, с позволения других Богов этого мира, но теперь позволения нет. Люди открыли проход, сами накликали беду, им же с ней и справляется своими силами.

В скором времени этот мир сотрясёт не одна проблема. Они, складываясь во единую ветвь событий умелый кукловод, приведут к таким последствиям, которые перевернут, вывернут на изнанку, этот мир. Процесс запущен, остаётся лишь наблюдать, как отдельные личности способствуют осуществлению закономерного финала.

А пока та, кто сыграл ключевую роль в этом отрезки времени, Силаэль, прямо на глазах пропала во вспашке белого света. За секунду до этого над её бездыханным телом появилась беловолосая женщина восхитительной внешности. Она словно была соткана из света, переливалась им при слабом освещении пещеры. Летящий наряд, в который была одета женщина, развивался на ветру, которого вообще-то не было в пещере.

Незнакомка взглянула на портал, её ярко алые губы задрожали, но девушка быстро справилась со своими эмоциями и окинула беглым взглядом творящийся вокруг хаос. В итоге сфокусировав взгляд на лежащий у её ног бездыханным трупе девушки, беловолосая женщина исчезла, а следом за ней исчезла и Силаэль.

Все это видел Рэлиан, который как раз собирался броситься к своей возлюбленной. Его отделяло от безумия связь, которая все ещё не прервалась между ним и Силаэль. Это могло означать лишь одно - его возлюбленная жива.

В данный момент, то, к чему он шел-открытию портала в мир темных, ничего для него не значило. Единственное, что он сделал-это наградил мужчину, попытавшего убить его избранную, такой болезнью, от которой этот человек уже никогда не вылечится. Пусть мучается, пусть надеется на свою скорую смерть, которая избавит его от страшных болей, и понимает, что то, чего он так хочет, ещё долго не произойдёт.

Рэлиан последовал по следу, тянущемуся невидимой нитью к Силаэль, и она привела его к куполу, накрывающему остров полностью. Мужчина знал: она там. Однако попасть к ней он не мог, как не пытался. Нерушимая защита не пропускала его, выдерживая все заклинания темной магии. Поразительно! Но вполне очевидно. Данную защиту создала Богиня, а Рэлиану, каким бы сильным он не был, с ней не тягаться. В бессилии мужчина вернулся обратно в пещеру, надеясь найти там подсказку, или, что не реально, встретить там ту, кто забрал его возлюбленную.

Дурак, какой же он дурак. Бежал за глупой мечтой, сделал её манией, не смог от неё отказаться, даже когда обрёл нечто большее-смысл всей своей жизни. И теперь остался без него. Да он чуть ли не собственными руками убил её. Нет, конечно, Силаэль никогда не должна была стать жертвой, девочка должна была сбежать, отсидеться на острове, как и было задумано, но этот старый помешанный гад, пользуясь не особой заинтересованностью Рэлиана в делах Культа, решил все сделать по-своему. Занялся, херис его дери, самодеятельностью.

Для тёмного культ быль лишь средством для достижения цели, он же для них пугающим покровителем, а Цазнгус в действительности был им главным, который и управлял всем.

Старый гад!

Запутал Рэлиана, пустил по ложному следу. И темный повелся, не без помощи богини Крови. Он истерично бросился искать Силаэль, испарившуюся с бала в неизвестном направлении. Плутал по всему миру, заглянул во все канавы, чуть не прорвался в призрачные земли.

Вновь оказавшись в пещере, Рэлиан посмотрел на портал с отвращением, с ненавистью. Успел мужчина вовремя.

Как раз в этот момент на огонек заявился Антанте, до этого покинувший пещеру, чтобы увести своего сына.

Он был сам не свой, бледный как мел, со взъерошенными волосами. Мужчина припал над телом Фиалы, склонившись так низко, что белые волосы переплелись с рыжими. Белоснежная рубашка с манжета Антанте была вся в крови. Мужчина никак не мог выпустить из рук девочку и, кажется, он плакал.

В тот момент Рэлиан понимал его чувства, понимал утрату, которую он понес, как никто другой, хотя эти двое уже не были друзьями.

-Такое удручающее зрелище. -Разнесся по пещере женский звонкий голос.

-Кто вы? -Подняв глаза, осведомился Антанте тихим хриплым голосом. Ну точно плакал.

Красноколосая женщина кокетливо улыбнулась сначала императору, а потом послала воздушный поцелуй тёмному.

-Богиня Анил собственной персоной, одна из создательниц этого мира. Можете не удивляться. -Девушка махнула рукой, всколыхнув красные волосы.

Возможно бы мужчина и прониклись бы столь редкой встречей, но, увы, в данный момент эмоции в какой-то степени застилали им рассудок.

-Зачем вы здесь? -Подал голос тёмный, пристраиваясь около стеночки.

Антанте в данный момент был слегка не в себе.

-О, я то? Ну для тебя, темненький, у меня послание, точнее радостная новость. А вот для этого красивого мужчины предложение, в конце концов я чуть-чуть повинна в смерти той, кто предназначалась ему самой магией.

-Какое послание?

-О чём вы?

Вопросы прозвучали одновременно от обоих мужчин.

Девушка вздохнула и покачала головой.

-Давно я не была нарасхват. Ну что же, тогда сначала спровадим тебя, темненький, а то скоро придёт моя сестра, а она вас ой как не любит, от слова совсем. -Красноколосая девушка обратила все внимания на Рэлиана.

И она рассказала ему, то, что он так хотел услышать. Правду. Горькую. Болезненную. Но правду.

-Это все что я хотела тебе сказать...-Вдруг красноволоска хлопнула себя легонько по лбу. -Нет, нет, ещё кое-что забыла. Если хочешь получить от Силы послания, скорее иди к той маленькой провидице. Давай же, беги. Пока-пока.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться