Спаси меня!

41

***

-Зачем вы здесь? -Подал голос тёмный, пристраиваясь около стеночки.

Антанте в данный момент был слегка не в себе.

-О, я то? Ну для тебя, темненький, у меня послание, точнее радостная новость. А вот для этого красивого мужчины предложение, в конце концов я чуть-чуть повинна в смерти той, кто предназначалась ему самой магией.

-Какое послание?

-О чём вы?

Вопросы прозвучали одновременно от обоих мужчин.

Девушка вздохнула и покачала головой.

-Давно я не была нарасхват. Ну что же, тогда сначала спровадим тебя, темненький, а то скоро придёт моя сестра, а она вас ой как не любит, от слова совсем. -Красноколосая девушка обратила все внимания на Рэлиана. -Силаэль, твоя избранная, уж прости меня, вновь уснула. Понимаешь, она вообще-то изначально не должна была так рано просыпаться, но тут уж моя воля вынудила эту спящую красавицу разомкнуть глаза раньше положенного.

-Вы вмешались...

-Не перебивай меня, тёмный, я этого не люблю. –Ласково пожурила девушка, но от неё исходила столь убийственная аура, что вся её доброта и для слепого выглядела бы наигранной. -Силаэль должна была спать намного-намного больше, за это время сила бы в ней усвоилась, а организм перестроился, как и задумала моя сестричка. Но поскольку я разбудила её пораньше, с её телом творились не очень хорошие вещи-эта сила пыталась вырваться и уничтожить все вокруг, а также заодно и своего носителя. -Девушка печально вздохнула, на секунду замолчав, но скоро вновь продолжала свой монолог. - Так вот, девочка, выполнив все, что от неё просили, снова уснула, поэтому тебе придётся обходится без неё. Жаль, ты, конечно, не успел с ней попрощаться. Все же ты свою избранную потерял… Ну да ладно.

-Это все что я хотела тебе сказать...-Вдруг красноволоска хлопнула себя легонько по лбу. -Нет, нет, ещё кое-что забыла. Если хочешь получить от Силы послания, скорее иди к той маленькой провидице. Давай же, беги. Пока-пока.

***

Прошло 10 лет с открытия портала.

Сон слетел с меня мгновенно. Я резко открыла глаза и осознала себя пыряющей над ртутным озером в белоснежном одеянии.

Первым моим желанием было схватить за свой живот и проверить его на наличие лишних дырок. Потом ещё больше захотелось это сделать, но уже потому что там внутри таился меленький комочек жизни. Он не погиб, я это знала.

Вообще, за все то время, пока я спала, я многое узнала. Воистину просветительский сон получился.

Магия, державшая мое тело над озером, плавно опустила меня на водную поверхность, прямо на ноги.

Я не утонула, а, наоборот, уверенно прошлась по поверхности воды, оказавшись прямо на берегу.

Тёплые ветра обдували меня со всех сторон, путали длинные волосы, которые не выросли ни на сантиметр, платье, в которое меня вырядили, весьма странного фасона, надо сказать, разлеталось и оголяло то одну часть тела, то другую (хорошо, что я не стеснительная). Очень эпично, наверно, моя проходка выглядела. Разумеется, из далека, потому что лёгкая растерянность все равно читалась на лице. А как ещё себя ощущает человек, пропавший все на свете?

Шагая через лес, я чувствовала лёгкую ностальгию, а ещё понимала насколько иронична судьба. В первый раз, вышагивая по этому лесу, я ощущала себя беспомощной и ничего непонимающей. Сейчас же для меня, можно сказать, обновлённой, открылось многое. Спасибо долгому сну, в которой тихий шепот все мне разъяснил да ещё и магию помог покорить. Негоже новоиспеченной правительницы и предводительницы в одном лице ходить и всех направо и налево взрывать. Меня ведь ещё страну отстраивать и ей же править.

Атас...

Не сдержавшись, я расхохоталась, как раз проходя мимо особо кривого деревца. Ну уродец же!

-Она ненормальная что ли? -Зашелестело дерево.

Что?!

Я в шоке уставилась на общительную растительность, но та стояла и лишь веточками кривыми покачивала.

-Тихо ты, она просто в шоке. -О, это неизвестный прямо правильно подметил.

-И она вас-с-с прекрас-с-сно с-слышит. -Ехидно заметил третий шипящий голос. Была бы я чокнутой, подумала бы, что говорила змея.

-Правда? -Удивлённо воскликнули двое.

-Правда. -А это уже я, так сказать, включилась в беседу.

-Ой-ей-ей...-Пропищал кто-то.

Нет, ну серьёзно, кто это тут беседы ведёт, меня нещадно обсуждая. Можно уже и появится, не? Я же так и вправду подумаю, что с деревом, вон тем кустом и, допустим, мухомором рядом общаюсь, а вот это уже будет не хорошо.

-Можно и появитс-с-ся. -Прозвучало прямо в ухо, а потом вокруг меня проявилась змея. Очень-очень знакомая змея.

-Ты! -Воскликнула я и кинулась обнимать белую голову с красными хитрыми глазищами. Поскольку эта большая тушка обвила меня с ног до головы, сделать это была не так легко.

-И я тут тоже, ты же помнишь меня, избранная? -За большой змеиной головой я увидела медведя. Тоже очень-очень знакомого.

-Помню. -Кивнула я. -Как забыть того, кого встретил самого первого на этом острове?

Не, ну я бы и его обняла, конечно, но тут уж все претензии к змейке.

-Рахиссс.-Прошипел в ухо змейка, а потом, распутав кольца, отползла в сторону и встала... вползла... пополняла, короче, ряды других различных животных. Там были и волки, и медведи, и лисицы, и олени, и... да там ног кого было. И все больше своих нормальных размеров, пугающе больше. И все вот это великолепие стояло напротив меня, пялясь на меня же и пугая белизной своих глаз. Все здешние представители фауны имели белоснежный оттенок окраски. Вон даже орел, пролетевший мимо и закрывший тенью своего крыла меня полностью, сверкал белоснежным оперением.

Мда. Какие же мы тут все бледные.

-Эм, а чего это вы тут все собрались передо мной, а? -Решила осведомится я. Нет, все-таки угораздило меня посмеяться прямо около полянки, которая способна вместить все это полчище зверей. Кстати, зверки эти все только так переливались на свету Двух Светил, а ещё от них отделялись искры, которые стремились в небо, где и пропадали.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться