Спаси меня!

Эпилог

-Нет, ну почему тёмный?!-Бурчал медведь, пока я хмуро смотрела на отражения в зеркале.

-Потому что он ее из-с-сбранный.-Змея на этот раз приняла средний размер и расположилась на подоконнике, наблюдая за мной. А вот медведь переминался с ноги на ногу рядом со шкафом. Если не присматриваться, можно подумать, что у нас тут два шкафа стоит, белый и чёрный.

-А мне он понравился, красивый...-Щурилась лисичка.

-И серьёзный. -Каркнула птица, спикировав со шкафа на пол.

О да, серьезностью он в последнее время особо отличался. Даже чересчур. Чокнулся мужик на моей беременности, конкретно так.

-Я его люблю. -Вставила я, снова возвращаясь к зрелищу в зеркале.

-Любит она! Да он же тёмный! Монстр, изверг, гад...

-Красавчик. -Дополнила речь медведя Краууса лиса Сиания. -Секси.

-Умный. -А вот это серьёзный ястреб Прист.

-Вам не кажется это слишком торжественно? -Спросила я, расправляя юбку платья. -Или эротично. В конце концов я скоро стану мамой.

-Подданные оценят, тем более тебе очень идёт. -Сиания прям сама честность.

-Зато Рэлиан не оценит. -Ворчливо заметила я, разглядывая платье.

Белоснежное платье, впрочем, как весь мой остальной гардероб, с глубоким треугольным вырезом, как на платье, в котором я умерла. В нем же хорошо виднелась вязь, свойственная только избранным, можно сказать метка, показывающая знающим людям, кому я принадлежу. Ткань, из которого сшито платье, прозрачная, сетчатая, сверху покрытая не особо частым кружевом в виде цветов подозрительно похожих на цветок Белых магов. Юбка струится до пола сзади, покрытая так же кружевом, спереди же только до середины бедра. Не сильно объёмная хотя бы, слава Светилам. Руки покрыты тонкой сетчатой тканью, начиная с плеч и превращаясь в прозрачный плащ-накидку, который волочится по полу. На нем тоже есть цветочки кружевные, но очень маленькие.

Все это в зеркале выглядело, конечно, красиво, но...

-Как бы я в нем не убилась. -Вздохнула я, перебрасывая через плечо длинные волосы, которые, в честь памяти Фиалы, были разбавлены немногими косичками. Плела я их сама, стирая параллельно скупую слезу.

Я буду ждать возвращение этой девочки.

-Пора-с-с.-Прошипела змея и переползала с подоконника на пол, в процессе уменьшаясь, после чего забралась на запястье, прикинувшись браслетом.

Остальные хранители, заделавшиеся моими лучшими друзьями в последнее время, пожелав мне удачи, исчезли в портале.

Следом появился тёмный, обнявший меня, поцеловавший и запытавший меня вопросами о моем самочувствие.

-Да хорошо все, Рэли. -Отмахнулась я.

Темный ухмыльнулся, а потом, притянув меня поближе, открыл портал.

Атас.

Скоро все случится.

Что именно? Коронация, свадьба и строительство первого города на материке. Последнее, разумеется, с помощью Богини. Та недавно явилась ко мне во сне, где и сообщила, что пора мне возвращаться на остров, тамошние люди заждались. Бедненькие, выживали как могли, днюя и ночуя в шалашах, ожидая моего возвращения.

И вот время настало.

Я, вся дрожа внутри, перемести на остров. Мужчина выбрал главную площадь, которая сейчас была вся в руинах. Но ради моего появления её попыталась облагородить. Растащить глыбы, подмести и сделать некий аналог постамента, на который мне ещё надо было взобраться с занавеской за спиной.

Я настолько поддалась паники, что вцепилась в Рэлиана всеми ногтями правой руки. Мужчина же, все стразу поняв, как с нами обычно было, снова открыл портал, переместив нас сразу на возвышение.

-Спасибо. -Прошептала я, громко сглатывая.

Мы оказались прямо напротив огромной толпы беловолосых людей. Среди них я увидела знакомые лица: Нимию, Уривила, повзрослевшего Антиана, Максимилияна, Ирвай. Всех их решила пригласить я. Слава Светилам и Богиням, портал открыть для них не составила особого труда.

-Силаэль, избранная самой Богиней, сегодня явила перед вами свое лицо. Она будет править островом, посветит его защите свою жизнь, как и вы, подданные новой королевы. Примите её, как она принимает вас. Любите и оберегайте, потому что на ней, а потом и на её детях, держится защита этого острова. -Слово взяла сова, ради такого случая приняв облик человека с большими глазами.

Люди, слушавшие очень внимательно, тут же склонили голову. Но когда вокруг меня появились прозрачные образы хранителей этого острова, все тут же уставились на меня своими белесыми глазами.

Звери пару секунд пребывала в своём обычном обличье, а потом, рассеявшись искрами, вознесли над моей головой красивую корону, слитую из тончайшего серого драгоценного метала, который можно добыть только высвободив огромный поток магии. Действительно огромный. Множество вершинок венчали большие бриллианты, а также пространство между ними было заполнено более мелкими, которые переливались на свету. Все это не выглядело громоздко, но при этом смотрелось очень дорого.

-Помолитесь Богине в благодарность и за долгое здравие своей королевы. Да будет процветать наша раса!

Люди следом хором повторили последнюю фразу.

-Да будет процветать наша раса. -А это уже сказала я, вскинув подбородок. -Я разделю эту власть со своим любимым, моим избранным. -Добавила, переплетая пальцы в Рэлианом, и в ту же секунду над его головой тоже появилась корона, только мужская версия, не такая помпезная как у меня, но тоже очень красивая.

Осталось самое сложное. Создать столицу.

-Ты готова? -Словно почувствовав моё волнение, спросил темный, сжимая ладонь посильнее.

-Если ты рядом, я готова на все. -Ответила я и закрыла глаза.

Когда же я их открыла, то увидела, как люди смотрят на меня с восхищением, а вокруг меня кружат бабочки. Их становилось все больше и больше, а потом прозвучал небольшой хлопок, и от меня разошлась волна магии, которая, продвигаясь все дальше и дальше, оставляла после себя красивые утонченные постройки. Крыши домов и сам камень искрились и переливались на свету, таких материалов в нашем мире раньше точно не было. Вся архитектура, которая создала моя магия, была интересная, угловатая, но при это и оснащенная множеством маленьких завитушек. Выглядело очень мило и эстетично. Город получился большим, а перед ним, на возвышении стоял белоснежный дворец с острыми крышами и большим балконом, на котором оказались я чудесным образом, разглядывая площадь, переполненную ликующими людьми. Несколькими секундами позже рядом со мной появился Рэлиан, тут же обняв меня со спины и прижав к себе.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться