Спаси меня!

Размер шрифта: - +

Пролог

 

-Уже завтра…-Задумчиво сказал один из старцев, находящихся в комнате. Его седые волосы, рассыпанные по плечам, украшал обруч, простой и неброский, сделанный из прозрачного металла. –Белая планета дожила свои последние дни.

В большом зале, наполненным светом, сидело несколько человек, все они были мужского пола, в преклонном возрасте.

-Когда ее сила вырвется наружу, погибнет огромное количество людей. Больше всех, как мне кажется, пострадает империя Чистокровных. -Продолжал все так же вещать спокойным голосом старец.

Остальные в комнате сидели все это время молча, внимательно выслушивая, что же скажет самый старший из них.

-Мы прямим предложение Антанте? -Вклинился еще один старец. На нем, как на украшенной Чихти, дереве, являющейся главным символом праздника Двух Святил, было понавешенно множество амулетов, цепочек, артефактов.

-Да, -Отвечал главный, -Империя, единственное место, где нам ничего не угрожает.

-Но справимся ли мы? -Скрипучий голос одного из присутствующих разнесся по комнате. Этот старец выглядел самым старым, хоть таковым не являлся. Если приглядывать, можно было заметить, как сильно его потрепала жизнь. Морщины покрывали его лицо множеством порезов. А светлые глаза, как будто не имели цвета. – Мы хоть и носители силы Белой планеты, единственные с своем роде, но то количество силы, что выделить завтра светило, вполне возможно, что оно, посмей мы вмешаться, поглотить нас.

-И что теперь, спрятать голову в песок, и наблюдать как гибнут люди? -Воскликнул самый молодой из них.

-Ты забыл, что сделали нам люди?

-А маги Крови, эти бездушные создания, разве они заслуживаю защиты?

-Пусть их защищает Красная планета!

Гам вокруг стоял невыносимый. Удивительно, как в таких с виду старых людях, столько энергии, чтобы перекрикиваться друг с другом, как на базаре. Особо активные и вовсе руками махали, пытаясь доказать свою правоту.

Только главный молчал и терпеливо наблюдал за спором своих соплеменников. В конце концов и ему эта надоело. Одним слови словом, он смог заставить всех замолчать и слушать.

-Дела минувших дней не забыть, но не стоит жить прошлым. Настоящие- вот что важно, поэтому то мы примем просьбу Антанте, и поможем ему.

Внезапно в диалог вмешался еще одни человек, до этого молчавший и смотревший в стену пустыми глазами. Его голос тихим шелестом разнесся по комнате. Тяжело было понять, что он там бубнит, но тем не менее, каждый из присутствующих, словно бы потянулись к нему, ловя каждое его предложение.

-Мы жили как хотели… До завтра… Девочка со слезами на глазах, изменит все, полетев над миром, блистая, связная с самой тьмой силой… Поможет или убьет наш мир… –Мужчина захрипел, а потом повысил голос, закричав, заламывая руки. –Она плачет, плачет...! Кровь, всё в ней тонет. Нет, нет она уходит!.. Тьма идет за ней, преследует избранницу. Помогите ей, помогите! –И последнее, что он сказал, свистяще выдохнув, было, -Спаси меня!

-И что это значит? – За всех озвучил мужчина, испещрённый морщинами.

Но эго вопрос остался без ответа. Мужчина, вываливший на них вес этот сумбур, снова уставился в пустоту. Он выполнил свою задачу предсказателя, передал послание, посылаемое самой их силой. Да, он было не понятным, не связным, но на то оно и предсказание. Его еще нужно было расшифровать. Как жаль, что было уде поздно…

-Завтра мы поможем императору. На это все, -Главный встал, расправив мантию, и направился к выходу.

Ему предстояло понять, что же напророчил его брат. Следуя из его слов, грядёт что-то ужасное. И все что у них есть, это вот это обрывистое пророчество, непонятно что значащее.

Мало был им проблем со смертью Светила!



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться