Спаси меня!

Размер шрифта: - +

1

Мужчина перенесся обратно на остров. Свет, ещё недавно так слепивший глаза, сменился полумраком. Здесь солнце уже катилось за горизонт, последние его лучи запутались в черных волосах мужчины. Холодный ветер резко налетел на него. Но тот и бровь не повел.

Сейчас его внимание было приковано вовсе не к местным красотам, да и не впечатляли они его уже давно.

-Опять ты здесь? -Спросил он сразу. Девушка, так упорно пытавшаяся его заманить сюда, наконец, получила желаемое.

Долго на ней он взгляд не задержал. Зачем? Чем она могла его заинтересовать?

Светило на небосводе-вот что привлекло его внимание. Задрав голову, он поразился насколько близко Умирающая планета находилась от острова. Казалось, протяни руку и можно до неё дотронуться. Её серебренный свет заливал все вокруг и красный Анил, вторая планета, терялся в яркости и словно бы, нехотя, уступил место своей сестре, с кем делил небо вот уже многие тысячелетия.

Может быть ещё больший эффект такому близкому контакту придавала вода, в чьих неспокойных водах бурлило серебро этой планеты. Яркая и огромная, даже на материке она не была столь близка и досягаема. Это озадачило мужчину.

-Я ждала вас. -Наконец ответила девушка, проигнорировавшая предыдущий вопрос. Она тоже покосилась на планету и невольно поморщилась. -Готовы вы ли вы дать мне ответ?

Мужчина окинул девушку придирчивым взглядом и едва различимо усмехнулся.

-А я должен? -Иронично сказал он, продолжая смотреть на девушку и не двигаться с места. Не далеко от этих двоих играла детвора, они пинали мяч, визжали и заливисто смеялись.

-Я хочу стать вашей ученицей. -Повторила она вопрос, который вот уже несколько дней преследовал мужчину. -Мне требуется ваша помощь, без вас и ваших знаний мне не справится. Прошу.

Девушка хотела было сделать шаг вперёд, чтобы сократить немного большое расстояние между ними. Но в последний момент её словно бы невидимой волной оттолкнули, и вместо этого она сделала шаг назад, не большой, но и это не осталось незамеченным мужчиной. Он вообще всегда все подмечал, до малейшей детали.

-Скажи-ка мне, что же ты так зациклилась на мне. Почему я должен стать твоим учителем и чему ты собираешься у меня учится?

Девушка немедля ответила. Эти слова она репетировала давно.

-Вы тот, кто смог покорить силу тьмы, наследник и последний в династии Отданных тьме. Вы обучались у Мирия Мудрого. Он передал вам свои знания, и я хочу, чтобы вы тоже передали их мне.

Она ничуть не стеснялась своих слов, наоборот, в её голубых глазах плескалась решимость, и именно она на мгновение покорила мужчину. Но увы, тот был слишком холодным и его давно не трогали такие взгляды. Когда долгое время проводишь в окружение королевских особ из которых эта решимость бьет ключом, уже вырабатывается защитный рефлекс и привыкание.

-Послушай, мне глубоко плевать что, да как ты хочешь. Поэтому будь так любезна, покинуть этот остров. Я же знаю, ты ему не принадлежишь. -Мужчина говорил серьёзно и уже ни грамма других эмоций не проскальзывало на его лице, только ледяная маска серьезности.

Девушка сначала разозлилась и прищурила глаза. В попытки достучаться до этого твердолобого оленя, она даже руками всплеснула, хотя и давно уже старалась этого не делать.

-Прошу, вы просто не понимаете, как это мне необходимо. - Промолвила она и чуть тихо добавила, -Очень.

Мужчина остался глух к её мольбам. Его вниманием вновь завладела Умирающая планета, а точнее её отражение в воде. Едва уловимая вспышка, которая могла показаться бликом. Но на деле это планета доживала последние мгновение. И мужчине вовсе не понравилась эта активность. Таких вспышек просто не должно здесь быть видно.

-Да послушайте же вы, мне просто необходима ваша помощь...-Отчаянно начала говорить девушка, но была прервана.

-Замолчи! -Сказал мужчина, и вроде сказал тихо и все также спокойно, но прозвучало это как удар грома.

Она не понимала почему, он так категорически отказывается от неё. Даже не допускает мысли о помощи ей. Неужели все что она знала о нем было ложью. Хотя, ничего удивительного, среди всех слов о его благородности, было столько же о его отрицательных качествах. Девушка в это минуту поняла, что он ей не поможет. Ведь он даже не смотрит сейчас на неё, поглощённый созерцанием чем-то за её спиной. Что же его так там заинтересовало?

Повернувшись, она старалась лишний раз не поднимать глаза на манящий свет планеты. Он всегда затягивал ее или же это девушка притягивала к себе свет, который мог её поглотить.

Та вспышка, которую мужчина заметил, была только началом. Теперь по контуру планеты были видны взрывы, словно брызги фонтанов. И вот они на всей скорости летели на остров.

-Чёрт! -Выругался мужчина.

Он ломанулся вперёд, отталкивая с траектории падения огромного сгустка энергии темноволосую девушка. Она застыла как статуя вот уже пару секунд и не двигалась, смотря на воду, где все отражалось как в огромном зеркале.

Не услышавшая и не увидевшая приближение ни мужчины, ни сгустка, она повалилась набок, больно ударившись об песчаный берег и разодрав руки в кровь.

-Вставай давай! -Крикнул мужчина, вернув себе самообладание. Это ему стоило огромных усилий.

Девушка таращилась на него, как на явление бога народу.

-Это...!-Хотела она опять что-то сказать. Но её слова потонули в гуле криков, раздающих от всюду. Дети, взрослые, старики, все кричали. Их силуэты были видны за небольшими деревьями. Они убегали от вспышек. Некоторые, кто не успел убежать, сгорали на месте, нагнанные огромными вспышками белого света. Так на глаза девушки погибла женщина, успевшая оттолкнуть маленького мальчика лет семи. Непонятно, была ли эта его мать или же просто женщина, повёртывавшая собой ради малыша. И вот такие страшные картины были повсюду.

Умирающая планета, забирала с собой и жизни других, невинных.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться