Спаси меня!

2

Портал тьмы любовно доставил своего хозяина с ношей на руках.

Одна из комнат в императорском замке, в котором они оказались, была пуста, ни единой души в ней сейчас не присутствовало. Не задерживаясь здесь ни секунды, мужчина уверенным шагом направился в императорский кабинет. Но там никого не оказалось. Следом за ними он пошёл на улицу, и там он наконец увидел императора.

Он стоял чуть поодаль от группы людей. Те же, растянувшись в ровную линию, направляли белые потоки магии в небо. Это были одни из самых сильных магов империи. Сейчас они выполняли миссию, которую на них возложил сам Император, призвав их.

Поддерживали стабильность магии на территории государства. Белая магия же бесновалась где-то там, далеко. За пределами невидимого щита, созданного Белыми волшебниками.

Мужчина подошёл в Антанте и коротко поздоровался.

-Где девушка, Рэлиан? -Спросил император-высокий мужчина с белоснежными волосами и светлыми глазами. -Только не говори мне, что упустил её.

Поставив мальчика на землю, мужчина окатил злым взглядом друга и императора одной из сильнейших империй этого мира.

-Она погибла. -Сказал он.

-Даже так? -удивлённо сказал император. -Отчитаешься потом. Сейчас мне некогда. -Отвернувшись от мужчины, он обратил внимание на людей впереди. Глаза его были прищурены, а на лбу образовалась морщинка, свидетельствующая о его полной сосредоточенности и напряженности.

-Активировался ли портал с острова за последний час? -Хоть мужчина уже и знал ответ, но все же решил уточнить.

-Нет, портал находится в спящим состоянии уже как минимум день, но он открыт для всех желающих. Мы ждём подкрепление. А что, должен был кто-то прибыть ещё? -Поинтересовался Антанте.

-Выжившие с острова, но, видимо, когда они наконец прибежали к порталу, тот уже был либо не рабочим, либо их кинуло в Безвременье. Впрочем, ничего удивительного.

«Её жертва все же была напрасной» -подумал мужчина.

-Что с островом? -Спросил император. Его сильно огорчила новость о невинно погибших. Он уже в уме представлял, как придётся исправлять ошибки. И сколько и чем ему придётся заплатить.

-Не знаю точно полностью ли он уничтожен или же просто на время переполнен магией Умирающей. Что могу сказать точно - живых существ там явно не осталось. Хотя...-Задумался мужчина.

Вдруг его посетила мысль, нашёптанная Тьмой.

-Говори. -Потребовал ответа император.

-Та девушка, возможно она и выжила. Я своими глазами не видел её смерть, лишь столб света пронзивший её насквозь. Но ранее она спокойно впитывала огромное количество энергии. Без фамильяра. -Добил он императора.

Мужчина хотел ещё что-то сказать, но до этого терпеливо стоявший рядом и озиравшийся по сторонам мальчик вдруг резко закричал. Анти повалился на землю, а его тело начало выворачиваться под неестественным углом. Его било в агонии.

-Ты перенёс его порталом тьмы!?-Закричал император.

Присев рядом с ним на колени, Антанта попытался положить руку на лоб мальчику. Но тот, словно одержимый, метался в разные стороны. Глаза его до этого зажмуренные резко распахнулись. Зрелище предстало не для слабонервных. Глаза были наполнены кровью, ни зрачков, ни белков.

Присев рядом с мальчиком, мужчина, притащивший его сюда, схватил его за руку. Тот моментально успокоился и уставился на мужчину преданными глазами. Император воспользовался возможностью и положил, наконец, руку на лоб мальчику.

Как только белая энергия потекла через императора в мальчика, тот моментально отключился. А мужчина с шипением отдернул руку от взбесившего пацана и встал с колен.

Император, успокоив мальчика, одним взмахом руки подозвал слугу, который тенью ходил за ним, и приказал доставить малыша в покои. Тот сразу преступил к выполнению приказа, и уже через минуту их и след простыл.

-Что такого произошло, что ТЫ, -это слово он особо выделил. -додумался провести Пустого ребёнка тропами Тьмы? Кто он вообще такой? -Недоумевал Антанте.

-Судя по всему, будущий труп, -тяжело вздохнул мужчина. Он не хотел продолжать разговор, усталость давала о себе знать, а ему ещё столько нужно сделать. -Антанте, тебе придется присоединиться к цепочке на какое-то время, потому что подмога ещё очень далеко, а парочка из этих белых магов вот-вот станут Выжженными. Если не хочешь, чтобы твоя Империя и все её жители погибли, советую не вопросы мне задавать и не команды раздавать, а принять непосредственное участие в стабилизации. Кому как не тебе подчинится Умирающая...хм, -взглянув на фиолетово-бирюзовое небо и на ярчайшую, пышущую во все стороны энергией планету, он запнулся, - ... или уже Умершую планету.

Закончив говорить, он, не дожидаясь ответа, удалился прочь в сторону дворца.

Король же лишь головой покачал и последовал совету своего учителя. В голове у него роилось огромное количество вопросов, и ответов на них не было. Но Антанте как истинный император уже построил предположительные планы для того, чтобы решить хотя бы половину проблем, появившихся сегодня.

Где-то в замке...

Женщина, которой уже давно перевалило за вторую сотню лет, сидела в окружение трех детей и смотрела в окно. Там, вдалеке переливался щит, уходящий далеко за горизонт. Он должен был защищать территории их империи. Размеры его были колоссальными и требовали для его создания просто невероятной силы. Но тем не менее он держался уже долгое время и должен продержаться намного больше.

-Бабушка! -Взвизгнула девочка десяти лет. Её белоснежного цвета косички были сейчас не в очень аккуратном состоянии, а одна и вовсе постепенно расплеталась, лишившись ленты. Этим маленькая принцесса была очень возмущена. -Ян снова дергает меня за косички!

Бабушка отвернулась от созерцания вида за окном и посмотрела на двух сорванцов.

Эти двое никогда не ладили. Средняя дочка очень сильно ревновала к младшему брату, который был всего на три года младше её самой. И где-то внутри все ещё таила обиду за то, что именно при его рождении умерла её мама.



Дания Аувэст

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться