Спаси меня!

Размер шрифта: - +

2

Портал тьмы любовно доставил своего хозяина с ношей на руках.

Зал королевского замка был пуст, ни единой души. Не задерживаясь здесь не секунды, мужчина уверенным шагом направился в королевский кабинет. Но там никого не оказалось. Следом за ними он пошёл на улицу, и там он наконец увидел Императора.

Он стоял чуть поодаль от группы людей. Те же растянувшись в ровную линию, направляли белые потоки магии в небо. Это были одни из самых сильных магов империи. Сейчас они выполняли миссию, которую на них возложил сам Император, созвав их всех с разных концов империи.

Поддерживали стабильность магии на территории государства. Белая магия же бесновалась где-то там, далеко. За пределами невидимого щита, созданного Белыми волшебниками.

Мужчина подошёл в Антанте, и коротко поздоровался.

-Где девушка? -Спросил Император-высокий крепко сбитый мужчина, с белоснежными волосами и светлыми глазами. -Только не говори мне, что упустил её.

Поставив мальчика на землю, Мужчина окатил злым взглядом друга и Императора одной из сильнейших империй этого мира.

-Она погибла. -Сказал он.

-Даже так. -Удивлённо сказал Император, -Отчитаешься потом. Сейчас мне некогда. -Отвернувшись от Мужчины, он обратил внимание на людей впереди. Глаза его были прищурены, а на лбу образовалась морщинка, свидетельствующая о его полной сосредоточенности и напряженности.

-Переносились ли люди порталом сюда с острова? -Хоть мужчина уже и знал ответ, но все же решил уточнить.

-Нет, портал находится в спящим состоянии все это время, но он открыт для всех желающих. Мы ждём подкрепление. А что, должен был кто-то прибыть ещё? -Поинтересовался Антанта.

-Выжившие с острова, но видимо, когда они подоспели к порталу, тот уже был либо не рабочим, либо их кинуло в Безвремие. Впрочем, ничего удивительного. -Её жертва все же была напрасной, -подумал Мужчина.

-Что с островом? -Спросил император. Его сильно огорчила новость о невинно погибших. Он уже в уме представлял, как придётся исправлять ошибки. И сколько и чем ему придётся заплатить.

-Не знаю полностью уничтожен или же просто на время переполнен магией Умирающей. Что могу сказать точно, это то что живых существ там явно не осталось. Хотя...-Задумался мужчина.

Сейчас его посетила мысль, нашёптанная тьмой.

-Говори. -Потребовал ответа Император.

-Та девушка, возможно она и выжила. Я своими глазами не видел её смерть, лишь столб света пронзивший её насквозь. Но ранее она спокойно впитывала огромное количество энергии, без фамильяра. -Добил он императора.

Мужчина хотел ещё что-то сказать, но до этого терпеливо стоявший рядом и озиравшийся по сторонам мальчик, резко закричал. Анти, так его вроде зовут, повалился на землю, а его тело начало выворачиваться под неестественным углом. Его било в агонии.

-Ты перенёс его порталом тьмы!?-Закричал император.

Присев рядом с ним на колени, Антанта попытался положить руку на лоб мальчику. Но тот, словно одержимый, метался в разные стороны. Глаза его до этого зажмуренные, размахнулись. Зрелище предстало не для слабонервных. Глаза были наполнены кровью, ни зрачков, ни белков.

Присев рядом с мальчиком, мужчина схватил его за руку. Тот моментально успокоился и уставился на мужчину преданными глазами. Император воспользовался возможностью и положил, наконец, руку на лоб мальчику.

Как только белая энергия потекла через императора в мальчика, тот моментально отключился. А мужчина с шипением отдернул руку от взбесившего пацана.

-Ненавижу, -Раздражённо буркнул он и встал с колен.

Император, успокоив мальчика, одним взмахом руки подозвал слугу, тенью, ходившей за ним, и приказал доставить малыша в покои. Тот сразу преступил к выполнению и уже через минуту, их и след простыл.

-Что такого произошло, что ТЫ, -это слово он особо выделил, -додумался провести Пустого ребёнка через портал? Кто он вообще такой? -Недоумевал Антанте.

-Судя по всему, будущий труп, -тяжело вздохнул мужчина. Он не хотел продолжать разговор, усталость давала о себе знать, а ему ещё столько нужно сделать. -Антанте, тебе придется присоединиться к цепочке на какое-то время, потому что подмога ещё очень далеко, а парочка из этих белых магов вот-вот станут Пустыми. Если не хочешь, чтобы твоя Империя и все её жители погибли, советую не вопросы мне задавать и не команды раздавать, а принять непосредственное участие в стабилизации. Кому, как не тебе подчинится Умирающая...хм, -взглянув на фиолетово-бирюзовое небо и на ярчайшую пышущую во все стороны энергией, планету, он запнулся, - ... или уже Умершую планета.

Закончив говорить, он, не дожидаясь ответа, удалился прочь в сторону дворца.

Король же лишь головой покачал и последовал совету своего учителя. В голове у него роилось огромное количество вопросов, и ответов на них не было. Но Антанте, как истинный император уже построил предположительные планы, как решить хотя бы половину проблем, возникших за сегодня.

 

Где-то в замке...

 

Женщина, которой уже давно перевалило за шестой десяток лет, сидела в окружение трех детей и смотрела в окно. Там, вдалеке переливался щит, уходящий далеко за горизонт. Он должен был защищать территории их империи. Размеры его были колоссальными и требовали просто невероятной силы. Но тем не менее он держался уже долгое время и должен продержаться намного больше.

-Бабушка! -Взвизгнула девочка десяти лет. Её белоснежного цвета косички были сейчас не в очень аккуратном состоянии, а одна и вовсе постепенно расплеталась, лишившись ленты. Этим девочка была очень возмущена. -Ян снова дергает меня за косички.

Бабушка отвернулась от созерцания вида за окном и посмотрела на двух сорванцов.

Эти двое никогда не ладили. Средняя дочка очень сильно ревновала к младшему брату, который был всего на три года младше её самой. И где-то внутри все ещё таила обиду за то, что именно при его рождении умерла её мама.



Дания Аувэст

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться