Спаси меня

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я сидела на кровати и невидящим взором смотрела на серую стену, возле которой стояла полка с книгами. Было странное ощущение. Легкость… Поразительная легкость, и все чувства словно обострились. Я слышала, как бьется мое сердце, а еще как за дверью тесной комнаты шумит сквозняк.

Огонек свечи на старой покореженной тумбе трепетал от малейшего дуновения. Воздух пропитался запахами горячего воска и мокрого камня, но было в нем что-то еще, неуловимое и непонятное, что я не смогла разобрать, и осторожно спустила ноги с кровати.

Подошва красных кроссовок тихо ударилась о темно-серый каменный пол, а меня даже не покачнуло. Я стояла уверенно, голова не кружилась, колени не подкашивались, словно не побывала при смерти. На мгновение почудилось, будто моей одежде досталось даже больше чем мне самой: зеленый свитер порвался, от левого рукава тянулась распущенная нитка; серые штаны превратились в грязную тряпку, но хоть не порвались, а кроссовки… Хм. Грязь скорее украсила их, чем испортила.

«Айрос, где же…», - в вопросе отпала надобность.

Только я подумала о хранителе, как взгляд сам устремился на входную дверь. Не понимаю как и почему, но я прекрасно знала, где он. Некое чутье подсказывало, в какую сторону мне нужно идти и как далеко.

Словно в тумане, я устремилась к выходу и чуть не наступила на плащ, который в полумраке почти слился с полом, и при виде него мое сердце быстро забилось. Я осторожно подняла плащ, почувствовала прохладу его дешевой кожи и огляделась.

Пусто. Кроме кровати, шкафа с книгами и тумбы больше ничего нет. Даже окон. Где я? И что произошло? Вряд ли бы Айрос просто так расстался со своим плащом. Тем более бросил его на полу. Он так ревностно скрывал лицо… И это чувство.

Прижав к себе плащ, я решительно двинулась к двери. Она отворилась с тихим скрипом, стоило потянуть за круглую металлическую ручку, и впустила меня в прохладный коридор. Редкие свечи разгоняли его тьму, и опять… Пустынно. Я осторожно миновала широкую лестницу, что вела вниз и пошагала в противоположную сторону коридора, куда меня тянуло больше всего.

Айрос… Он точно там. С каждым шагом я убеждалась в этом все сильнее и сильнее, а когда его близость стала практически невыносимой, что захотелось побежать, из двери справа показался высокий мужчина, в которого я врезалась.

- Оп… - он поймал меня за плечи и осторожно отстранил. – Ты уже очнулась. Это отличная новость.

- Г… Григорий?

- О-о-о, ты помнишь мое имя.

Да, я узнала хрипловатый голос мужчины, который отлично подходил к его слегка грубой внешности. Свеча рядом с нами заплясала в безумном танце, когда за стенами взвыл пронзительный ветер, а на каштановых волосах Григория заплясали золотистые блики. Волнистые локоны длиной ниже лопаток рассыпались по широким плечам и обрамляли немного вытянутое лицо с квадратным подбородком, а взгляд ясных голубых глаз, что даже в полумраке сверкали своей чистотой, внимательно меня изучил.

Руки мужчины перестали сжимать мои плечи, и тот озадаченно погладил широкой ладонью недельную щетину:

- Айроса ищешь? – догадался он и проследил за моим коротким взором, который бросила ему за спину. – Он спит.

- Спит?

- Да, - мужчина посмотрел на плащ, который я отчаянно прижимала к себе. – Сильно вымотался, вот и заснул.

- Я его не потревожу.

- Да его уже ничто не потревожит… Э-э-э, - замялся Григорий, когда заметил ужас на моем лице. – С ним все хорошо, просто очень крепко спит. Аройсу нужно время, чтобы восстановиться, ведь ваша связь стремительно ослабевает, а сегодня он потратил очень много сил.

- Я… я не понимаю, - нахмурилась я, и снова коротко глянула Григорию за спину. Он меня не пускает, это точно… Но почему? Что случилось? – Я сделала что-то не так? Что с Айросом?

Уголки губ мужчины опустились, и он немного печально на меня посмотрел.

- Обычно за хранителей спят подопечные. И чем крепче их сон, тем больше потратил сил хранитель. Ваша связь стремительно истощается, потому Айросу приходится восполнять силы самому. Лучше расскажи, как ты себя чувствуешь? А то…

- Отлично.

Он обреченно выдохнул, когда я опять устремила все свое внимание дверь, что в тени почти не видно.

- Ты его чувствуешь?

- Что? – растерялась я столь внезапному вопросу.

- Ты его чувствуешь, - повторил Григорий и криво усмехнулся. – Иначе как бы ты узнала, где он сейчас.

Внутри меня все ухнуло, а от щек отхлынула кровь. Он так быстро все понял? Он тоже хранитель? Или как-то связан с Небесами, о которых рассказывал Айрос? Если это так, то мы в большой опасности.

- Не бойся, Алиса, - шагнул мне на встречу мужчина, когда я опасливо отступила. Похоже, весь спектр эмоций отразился на моем лице, и Григорий поторопился меня успокоить: – Я в долгу перед тобой, потому не стану рассказывать Небесам, - и на мой недоуменный взгляд добавил. – Ты спасла моего сына.

 

 

 

 

Сына? Так, этот ребенок Григория? Тогда женщина в лесу…

  - Анна погибла, - кулаки мужчины с хрустом сжались. – Я сразу почувствовал и думал, что и Кай тоже… Но ты спасла его!

  Плечи Григория устало поникли, а в голубых глазах отразилась глубокая печаль.

  - Поэтому я в долгу перед тобой и Айросом.

  - Но вы уже спасли меня от тени.

  Мужчина усмехнулся:

  - Убивать проклятых – мой долг. Ты же переступила через себя, свои страхи, инстинкты, чтобы защитить чужое дитя. Это поступок души, а не долга. Значит, и я должен постараться и достойно тебя отблагодарить.

  Святые угодники… Какая же пафосная речь, но почему-то из уст Григория она казалась правильной. Мужчина напоминал мне воина не только статной фигурой и грубоватыми чертами лица, но и одеждой: светлая свободная рубаха с кожаными нарукавниками, серо-зеленые брюки, перетянутые широким черным поясом, куда крепилась такая же серебристая цепочка, как у Айроса. Только у Григория я меча не заметила.



Рона Аск

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться