Спаси меня

Размер шрифта: - +

Глава 33

Ангел надрезал палец о кончик острия сабли и капнул кровью на клинок. Тот мгновенно загорелся ослепительным белым светом, который вскоре поглотил и Григория. Лучи вспышки согрели мои щеки и ладони мягким теплом. Пронзили душу, суть, мысли, точно стрелы, и посеяли зерна трепета, что пустили корни по всему телу. Проросли в самое сердце, где загорелось странное чувство, от которого хотелось рыдать, точно дитя.

Это было раскаяние.

Это была надежда.

Любовь…

Благодарность.

Все эти чувства разом отозвались в душе и исчезли вместе со взмахом огромных крыльев, что осыпались белыми перьями и растаяли в воздухе, точно первый снег на жарких лучах солна. А свет Григория стал еще ярче.

Я больше не могла на него смотреть и отвернулась, чтобы увидеть Айроса. Весь в крови он стоял на одном колене, облокотившись о меч, и тяжело дышал, а рядом победно ухмылялась Церцебелла. Она занесла клинок над его головой. И я поняла, что Айрос не успеет… Он не успеет уклониться!

Мой хранитель на пределе.

Он выглядел дезориентированным. Глаза потеряли былой огонь и смотрели куда-то мимо демонессы, будто совсем ее не видели. Я закричала, чтобы предупредить Айроса, но он лишь беспомощно мотнул головой и опять огляделся.

Улыбка на лице демонессы стала еще шире, а ее клинок ближе. Но она не спешила. Оттягивала момент, когда смертоносное демоническое оружие поразит свою жертву, и на мгновение Айрос поднял голову. Он точно посмотрел на меч из черной стали. Даже попытался его отбить, но промахнулся. Сильно промахнулся – всего лишь резанул воздух и чуть не упал.

- Айрос! – мой голос сорвался.

Мимо меня пронеслась огненная стрела - Григорий с клинком, объятым белым пламенем. Ангел отдернул Айроса за воротник плаща и, отбив черный меч, ударил Церцебеллу ногой в живот. Демонесса чуть не потеряла равновесие и отступила.

- Где же ваша честь? – прошипела она, держась за живот. - На даму и вдвоем.

Она подарила Григорию уничижительный взгляд:

- Правильно мне говорили. Ангелы подлые, ничем не лучше нас. И раз так…

Она выпрямилась и сделала глубокий вдох. Эхо от ее свиста острыми осколками рассыпалось по лесу и поляне, а когда смолкло – ему ответил жуткий вой. Девушка гадко ухмыльнулась:

- Для тебя я тоже подготовила развлечение, если вдруг не испугаешься моего меча.

Глупо было надеяться, что Церцебелла пришла одна. Она все продумала. Рассчитала. Знала, что Григорий будет опасаться ее ядовитого клинка, поэтому не беспокоилась по его поводу. Айроса тоже брала на измор – выложилась на полную в начале битвы, чтобы его ранить и ослабить ядом, а потом… Когда Григорий все же вмешался, она показала свой главный козырь - призвала нечто.

Это была не тень, а что-то другое. Более мерзкое. Черный песок не прятал облик существа, отдаленно похожего на человека. Очень отдаленно… Темно-серая сухая кожа плотно обтягивала скелет, отчего казалось, будто она треснет от взмаха руки или очередного шага. Жидкие черные волосы создания еле доставали до плеч и сквозь них проглядывала серая кожа черепа. Глаза твари поблескивали в черных провалах, где почти терялись, и если бы не бело-желтые искры, я бы подумала, что в глазницах пусто.

Тонкие синие губы создания испещряли трещины, откуда сочилась черная жидкость вместо крови. Вязкими каплями она собиралась на подбородке и срывалась вниз, прожигая траву тьмой.

Существо точно когда-то было человеком или смертной душой. А точнее - женщиной. Ее грудь превратилась в пустые кожаные мешки, что колыхалась при движении и "шторой" прикрывали жуткие ребра, да провал вместо живота, который… Который буквально прилип к позвоночнику.

Меня передернуло, но взгляда отвести не смогла, потому что еще никогда в жизни не видела более уродливого создания. Ужас  и отвращение пленили. Я будто попала в фильм ужасов, где весь мир на потерял реальность. И в этом картонном царстве я зритель… Всего лишь зритель.

- Дерьмо!

Жуткое существо загородила спина Григория, и мое наваждение резко испарилось. Я ощутила сильную дрожь. Меня колотило так, словно я оказалсь на ледяной горе в Антарктиде без одежды и под шквалом безжалостного ветра.

- Твою же… – ангел вновь выругался. – Чтоб этого демона… Она притащила Эзурита!

- Э-зу-рит, – произнесла я по слогам и обняла себя руками. – Это эзурит?

То самое чудовище, о котором упоминал Айрос? Которого он боялся? И о котором он не хотел мне рассказывать?

- Да. Это отожравшаяся тень… Закрой уши! – воскликнул Григорий, когда рот эзурита открылся шире.

Я еле успела выполнить приказ ангела, как поляну сотряс душераздирающий вопль, будто тысяча человек разразились в предсмертном крике. Виски резанула боль. Навернулись слезы. Грудь сдавило. Дышать не получалось. Думать тоже, как и кричать от мук, что пронзили душу.

- Держись! – Григорий стиснул мои плечи и помог устоять, хотя его самого гнуло к земле. Мужчина морщился. Его губы обнажили зубы, сквозь которые он процедил: – Держись, Алиса.

Мы медленно осели на траву, а я с трудом переборола желание стукнуться головой о землю, чтобы навсегда заглушить крика эзурита.

- М-м-м… - болезненно простонала и сильнее прижала ладони к ушам.

Казалось, еще немного, и душу вывернет наизнанку, а потом вовсе разорвет. Но к счастью, на самом пике звукового ада, вопль смолк.

- Гребаный крик скорби, - тяжело дыша, процедил Григорий и поднялся на ноги, а я осталась на коленях.

В ушах пульсировало и звенело. В горле застрял ком. Щеки горели. А ветер холодил дорожки слез, что срывались блестящими каплями и бесшумно падали на траву. Я подняла мутный взор на тварь, что осталась стоять на прежнем месте, и вновь сдавленно простонала.  Вокруг нее собрались обыкновенные тени, начиная с бесформенных клякс и заканчивая тощими черными фигурами.



Рона Аск

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться