Спаси меня

Размер шрифта: - +

Глава 36

Асфальт в мире мертвых – событие неожиданное. Я даже потопала по нему, дабы удостовериться в его подлинности. Кусочек родной цивилизации в мире ангелов, демонов и чудовищ - приятно.

- Хм… - напряжено протянул Григорий. – Не понимаю.

- Что? – поинтересовался Айрос.

- Демоны ведь не могут отравлять скверной? Так?

- Допустим.

- Тогда почему Алиса отравилась?

Я оглянулась на ангела, который почти всю дорогу хмурил брови. Откровенно говоря, каждый из нас был озадачен. Стычка с Церцебеллой и матерью Айроса оставила много вопросов, которые так никто и не решился озвучить. Потому что мы не знали с какого начать. Да и ответить ни на какой из них тоже, видимо, не могли.

- И как ты понял, что должен делать, чтобы помочь Алисе? – не дождавшись разъяснений, продолжил Григорий.

- Интуиция, - пожал плечами Айрос. – Я должен был…

Он осекся и тряхнул головой:

- Все повторилось, как и в прошлый раз – у Валентина.

- Но откуда ты знал, что это сработает?

- Я не знал. Просто попробовал.

Завыл ветер, а я зажмурилась, чтобы в глаза не попала пыль. Лес мы давно покинули, и сейчас нас окружали просторные поля, где непогоде хватало места разгуляться. Зато врага сразу видно. На пушечный выстрел ни одна тень к нам не подкрадется.

- Скорее бы добраться до перекрестка, - выдохнул Григорий и потуже затянул шнурок на волосах. – Если демоны на что-то нацелились, они так просто это дело не оставят. Во второй раз нам не повезет.

«Это уж точно, - согласился Паня. – Не повезет».

Я задумчиво покрутила колечко на пальце. Айрос знал о нем из моих мыслей, а Григорию уже рассказала, что получила его по дороге к Сирафиону. Как и Лейла, он не стал расспрашивать о видении, а я еще больше запуталась, что же кубок хотел до меня донести. Еще слова демона не давали покоя.

- Перед смертью Церцебелла назвала меня «Лучиком», - я убрала за уши пряди волос, что мешали говорить из-за буйного ветра. – Что значит этот «Лучик»?

- Все что угодно, - пожал плечами Айрос, но Григорий был иного мнения:

- Луч надежды.

- Чушь.

Тон хранителя меня сильно удивил, показался резким , но Григорий на это лишь приподнял одну бровь.

- И почему же?

- Алиса не может быть Лучом надежды, - уже спокойнее произнес Айрос. – В противном случае, мы бы непременно об этом узнали.

И немного погодя добавил:

- И не только мы.

- Тут согласен, - обреченно выдохнул ангел. – Либо демоны ошиблись, либо мы что-то не знаем…

- Если уж надумали меня обсуждать, - обиженно насупилась я, – то будьте добры объясниться. Кто этот ваш Луч надежды? И какое он имеет ко мне отношение?

Видите ли, они тут спорят, делают какие-то выводы, а я не от мира сего деже представления не имею, о чем ведется речь. Вдруг это очень важно.

- К тебе никакого, - вперед ответил Айрос. – Будь ты Лучом надежды, звон стоял бы на все Небеса.

Я закатила глаза и приготовилась к его любимой реплике, которую часто слышала: «И знать тебе это необязательно», - однако Айрос от нее воздержался, чем сильно меня удивил.

- Есть легенда, - начал Григорий, а хранитель пояснил:

- Очередная сказка.

- Может и так, - не стал спорить ангел. – Отец рассказывал ее перед сном, чтобы мы быстрее засыпали, поэтому я сам не до конца верю. Высшие тоже никогда и ничего о Луче не заявляли.

- Все в лучших традициях, как и положено легендам, - фыркнула я.

- Да, но исключать ее нельзя. Наш мир очень стар, и даже самые живучие среди нас что-нибудь о нем не знают или позабыли.

Григорий глубоко вдохнул и начал:

- Отец рассказывал: придет время, свет и тьма столкнутся в новой битве. Их противостояние истончит Грань, и она больше не сможет защитить живых от вторжения бессмертных созданий с другого мира. Тогда и появится Луч. Он покажет свою истинную силу в момент великого отчаяния и подарит надежду одной из сторон, чем и решит исход войны.

- То есть победят либо ангелы, либо демоны?

- Да. Поэтому очень важно, чтобы демоны не получили Луч надежды.

- А как понять, кто Луч? В легенде что-нибудь о нем говорится?

Я опять беспокойно покрутила колечко на пальце. Что если эта легенда не сказка? Тогда кубок мог подсказать, где найти тот самый Лучик? Правильно же говорят, что у каждого человека на земле есть своя миссия. Вдруг вот он! Мой смысл существования - помочь ангелам найти Луч надежды?

- Легенда мало рассказывает, - покачал головой Григорий. – Единственное, о чем упоминает наверняка - сущность Луча и смертна, и бессмертна. Возможно…

Григорий запнулся, а его плечи опустились:

- Я думаю, что Лучом окажется нефилим.

- И это невозможно, – отрезал Айрос. – Нефилиму не родиться в нынешнем мире.

- Отчего же? - удивилась я. – Вдруг все-таки появится ребенок от ангела и смертной души?

- Здесь я согласен с Айросом, – почесал затылок Григорий. – В мире мертвых души не могут иметь детей. Материнство и отцовство они познают лишь при жизни.

Внутри меня что-то ухнуло. Становиться матерью я, конечно, не спешила. Все-таки дети – большая ответственность, и к ней нужно быть готовой. Да и в своей одинокой жизни я отчасти уже смирилась с мыслью, что у меня есть все шансы провести свою старость в компании пятерых кошек. Поэтому не сильно печалилась, но Айрос… Вдруг он хочет себе наследников? А я…

- Это правда? – обернулась я на хранителя.

- Да.

Он ответил быстро и без сожаления. Даже бровью не повел. Хотя наверняка уже думал, что я не та, с кем у него есть хоть один шанс на полноценную семью, но все равно решился на Таинство.



Рона Аск

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться