Спаси меня...

Размер шрифта: - +

-7-

Утро выходных было не самым прекрасным. Погода шутила порывистым ветром, что заставило меня надеть не одну теплую кофту под костюм, что выдали мне организаторы байкерского слета.

Костюм “Трюляли” включал в себя черную трикотажную водолазку с яркими полосатыми рукавами из желтых и зеленых полос и желтую юбку шатланского кроя.

Несколько заплетенных кос поверх блестящих темно каштановых волос выглядели насмешливо, но я почти полностью вписавшись в образ, радостно просияла улыбкой своему зеркальному отображению.

Я не знала, что меня ждет сегодня, но надеялась, что поездка поможет мне развеется. Хотя бы на время.

Я сделала размеренный, глубокий вдох и шагнула на только-только отошедшую после снега землю, закрывая дверь “такси”.

Повстречавшись с подругой, мы разглядывали небольшую территорию лагеря. Пока здесь было тихо. В основном из приехавших были организаторы мероприятии. Наверное, сами байкеры еще отсыпаются после тяжелого вечера пятницы.

Главный организатор раздал нам по два жетончика  с изображением морды липрикона. На обратной стороне были написаны вопросы и ответы, на которые должны будут отвечать байкеры, что бы обменять выигранные жетоны на бесплатное пиво.

На дальнем конце небольшого стадиона из кучи зеленой ткани вырастала большая палатка, которую до отказа наполняли коробками с выпивкой.

Несколько палаток с конкурсами на меткость обосновалось рядом. Судя по масштабу, зрелище будет судьбоносным.

Оглянулась в поисках репортеров. Вряд ли такое дело обойдется без фотографов.

Единственное моей миссией на сегодня стало сведение на минимум количество раз попадания в кадр фотографа.

Моя подруга в отличие от меня веселилась. Ее не интересовали фотографы, или холодный ветер, что безжалостно трепал мои щеки. Вот кто жил именно этим днем. И это мне всегда в ней нравилось.

Я ни когда не слышала, как она ныла по поводу своей жизни. Мне даже казалось, недостаток любви ее вполне устраивал. И да, она, как и я была безнадежной холостячкой.

Рев моторов, который начинался со слабого гула, почти резал слух. Сначала мотоциклов не было видно, зато слышно было просто замечательно. Наверное, моя подруга замерла в таком же нетерпение, как и я, хотя поводов для беспокойства не было.

И вот, когда эта шумная делегация в несколько десятков байкеров вывернула из густого леса, я напряглась, пытаясь подтвердить свои опасения по поводу их внешнего вида. Может, я просто пересмотрела американские фильмы, в которых мы видели любителей двухколесных машин с не осень чистоплотной стороны. Но, по крайней мере, приехавшие, были вполне обычными людьми.

Следом подъехали еще байкеры. А потом еще и еще.

Вскоре вся территория лагеря была забита до отказа. Поначалу я стеснялась и пыталась отгородить себя от любого контакта, даже включая то, что моя главная и единственная роль в сегодняшнем мероприятии была увлеченная игра с гостями.

Но, как оказалось позже, байкеры не так плохи, как казалось мне раньше.

Среди них оказалось пару тех, кого я описывала раньше. С длинными бородами и наколками по всем рукам, которые, с дальнего расстояния казались рукавами. Кожаные жилетки поверх засаленных черных футболок и старомодные ботинки с плоским каблучком и вытянутым носом. Стереотип, созданный голливудскими кинопостановками,  подтвердился.

Я пыталась не смотреть им в глаза, надеясь, что моя судьба будет ко мне благосклонна.

Так и было. День в самом разгаре щедро наградил нас штилем. Солнце выглянуло из-за хмурых туч, а спустя полчаса небо вылезло над нашими головами, растворяя на своем покрывале одинокие белые облачка.

Конкурсы, которые вели мы с подругой, были самыми легкими. Жмурки, в которых учувствовало двое игроков, одному из которых завязывали глаза, а второму повязывали к ноге колокольчик, была увлекательна. Мы от души смеялись над выигранными битвами и над проигранными. Казалось, даже сами мотоциклисты были довольны, хотя многие проигрывали.

Пару раз мне думалось, что сейчас между ними завяжется нешуточный скандал, который закончится мордобоем, но все обходилось, более ли менее дружелюбно.

Я засмотрелась на мужчину в возрасте за сорок лет, который проиграл молодому парню. Он сделал грустное лицо, которое я просто не смогла пропустить. Мне непременно захотелось сделать для него что-то приятное.

Я подошла к мужчине и протянула ему жетон с липриконом. Он посмотрел на меня с таким серьезными видом, будь то я сую ему в руки пистолет, из которого только что застрелила человека.

- Держите,- тихо сказала я, делая голос мягче,- Вы это заслужили.

Не знаю, что подумал про меня байкер, но взяв жетон, он быстро засеменил к палатке-бару, а я смотрела ему в след с довольной физиономией.

Бум!

У меня из глаз полетели искры. Я с трудом сделала вздох, прежде чем обернуться и посмотреть, как весело прыгает в сторону мяч, что прилетел мне в затылок.

Не в силах удержаться отпрыгнула от тени, что неожиданно выросла передо мной.

Моргнула – и тень превратилась всего-навсего в парня. С глазами цвета топленого шоколада и темными волосами, нуждающимися в стрижке. Под каплями пота, темный волос вился на лбу, склеиваясь и залезая в глаза.

- Больно?

Я подметила его бархатистость голоса вперемежку с насмешливыми нотками и вздернула на него злобный взгляд.

- А сам как думаешь?

- Я не подрасчитал силу, а тот парень,- он ткнул указательным пальцем в сторону игрового поля, где желающие могли попытать удачу в баскетбол,- Он не поймал мой супер пас…

- Ага,- фыркнула я в ответ,- За то, твой супер пас поймала я…

Парень развел руками, мол, ну что теперь поделаешь и его кожаная куртка заиграла на солнце многочисленными бликами.

Я набралась сил и, отвернувшись, засеменила прочь, прикладывая руку к шишке, но вдруг парень вновь вырос передо мной и слабо схватил меня за руку, я одернула ее, а парень широко улыбнулся:



Марина Альте

#18726 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться