Спаси меня...

Размер шрифта: - +

-21-

Несколько минут мы ехали молча, и вдруг Ирен вспомнила:

- А где твой парень?

Мои глаза, наверное, стали большими, поскольку блондинка нахмурилась.

- Он не мой парень,- тихо пролепетала я расстроенным голосом, но, судя по выражению ее лица, она мне смутно верила, но я решила добавить,- И он… в бегах…

- Что значит в бегах?

Самое время для чистосердечного признания.

Я убрала ремень безопасности, хотя это было достаточно рисково, учитывая, какой профессионал был за рулем этой машины, но я хотела смотреть байкеру прямо в глаза.

Развернулась на сиденье, с трудом заставив себя говорить:

- Ты прости,- начала я и в его глазах блеснул огонек сомнения,- Но, что бы выманить твоих дружков нам пришлось угнать твой байк,- наверное, он хотел выругаться, я видела это по его лицу, но я быстро положила свою ладонь на его руку,- Ты только не злись… это была моя идея…

Пришлось соврать, но все во благо делу!

Не знаю, о чем думал Дикий, но парень молчал и смотрел мне прямо в глаза, хотя мне казалось, что он заглядывал в саму душу.

- Теперь мой друг в опасности,- говорю я уже громче,- Твои приятели уже взорвали наш байк по дороге суда, поля по нам как в голливудской киношке.

Глаза Дикого становятся огромными. В них пляшет тень страха. Не сомневаюсь, он представляет, каково нам было в те минуты.

Наверное, он с удовольствием бы размазал меня и моего напраника по асфальту за свой байк, но после того как узнал правду о своих дружках, желание у него поубавилось.

- И теперь,- я с ужасом принимаю эту правду, и по моей спине ползут надоедливые мурашки,- Твои головорезы преследуют его…

- А мы их,- вдруг слышу я голос блондинки и устремляю глаза вдаль дороги.

Она петляет, но после каждого поворота я могу лицезреть несколько габаритных огней байков в пару километрах от нас.

Наверное, мой спаситель петляет, что бы дать нам время спасти его.

Интересно, это вообще входило в его план?

- Мы должны их догнать!- почти требую я, смотря на Ирен.

Девушка напряженно сжимает руль двумя руками в предвкушении погони.

Странно, но ее лицо серьезнее, чем я предполагала. Она так страстно хотела испытать этого адреналина, но теперь, она не выглядела по-детски дурашливой, а даже наоборот, предчувствуя, что жизнь моего напарника в ее руках, она была самым сконцентрированным на дороге человеком, которого я видела за всю свою жизнь.

- Ну, я им покажу…- пыхтит на заднем сиденье Дикий, и я понимаю, что в нашей команде не просто плюс один байкер, а плюс один отличный боец,- Ну попадись мне эта свора!

Не знаю, стоит ли мне переживать за тех байкеров, которые отважно пытались догнать моего напарника, но, внутри назревало чувство полной победы.

Я даже позволила себе улыбнуться.

Километры между нами и габаритными огнями байков сокращались. Мотор лендкрузера ревел под педалью газа блондинки. Она ловко входила во все повороты, но все же риск быть размазанными по огромным стволам елей, оставался.

С меня сошло семь потов. Я даже чувствовала, как катятся холодные капли по моей спине, но не могла этого остановить.

Неожиданно байки остановились, и их водители исчезли меж стволов в самой роще, где было все еще темно, хотя рассвет брал свое.

- Стоп! Стоп! Стоп!- быстро скомандовала я и Ирен резко затормозила, чуть не проехав по одному из брошенных мотоциклов.

Я быстро выскочила из машины, Дикий следом. Сделала несколько быстрых шагов в сторону леса, но развернувшись, посмотрела на Ирен и крикнула:

- Присмотри за звездочкой!

Она кивнула и показала мне жест двумя пальцами “ok”.

Не упуская ни минуты, мы пустились в погоню. Темный лес  нагонял на меня зловещий ужал. Корни деревьев все время мешали набрать хорошую скорость, хотя Дикого вообще не заботили корни. Даже бы если он споткнулся, он вырвет дерево без лишних усилий.

Вдали слышались звуки нескольких человек. Мой спаситель и еще трое преследователей. Они кричали ему в след, но я не могла разобрать ни слова. В моих ушах колотилось собственное сердце. Одышка быстро взяла вверх над моим телом. Легкие сжались в маленький шарик и напрочь отказывались функционировать.

Ясно, чего так не хватает моему организму,- подумала я,- Утренней пробежки!

Бегство по лезвию бритвы – вот на что это было похоже.  Мысль о необходимости прорывалась сквозь все эти деревья, бросала меня в холодный пот, но выбора не было.

Я хотела догнать байкеров первее, чем они  догонят моего напарника.

- Ах ты, гад!- услышала я и остолбенела, вглядываясь в темноту.

Двое байкеров держали моего спасителя за руки, а второй с разворота ударил его ногой по лицу. Тот рухнул на колени и его голова повисла.

В ту же секунду мой новый приятель Дикий, словно сторожевой пес пулей ринулся в бой. Бакеры разлетались от Дикого, словно шарики для бейсбола с разбросочного автомата. Через несколько минут они все были прикованы к земле и даже не пытались пошевелиться.

Я подбежала к напарнику. Он лежал на земле. Удар байкера вырубил его основательно, а может, вырубила его жуткая усталость или алкоголь.

- Эй, эй!- я взяла его лицо в ладони, из левой брови струилась жирная полоса крови наводящая на меня приступ тошноты,- Очнись!

Он с трудом открыл глаза. Я видела тот блеск надежды, что промелькнул в тонкой щелке его глаз, и они вновь захлопнулись.

- Дай ка я помогу,- вдруг отозвался Дикий абсолютно спокойным голосом, словно только что не приложил троих парней к земле.

Он быстро соскреб тело моего спасителя и забросил на мощное плечо.

Я оглянулась, что бы убедиться в неподвижности байкеров. Казалось, что они даже не дышали, хотя я надеялась, что каждый из них выживет после такой встряски, даже не смотря на то, что они умышленно несли огромный врез моей звездочки и нам с напарником.



Марина Альте

#18620 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться