Спаси меня...

Размер шрифта: - +

-22-

- В сторону! В сторону!- панически кричала я и выкручивала руль лендровера в сторону.

В машине начался настоящий хаос. Ирен визжала потому что машину развернуло почти на сто восемьдесят градусов. Машина остановилась, и я в ужасе смотрела, как на нас мчится огромная фуру, водитель которой давил на канифоль что разносилась по местности оглушающем гудением.  Сидящие на заднем сиденье, все, кроме звездочки кричали, что-то невнятное. Я смотрела с широко открытым ртом как прямо на меня летит огромная пасть фуры с по истине скверным номером:

О 606 АД.

Впервые я оценила свою жизнь иначе. Это было словно переключение на другой канал радиостанции.

Оценила свою жизнь не с позиции себя самой, а со стороны тех людей которые рядом. Со стороны водителя фуру я была смертницей с разинувшим ртом смотрящая прямо ему в глаза. Со стороны гнавшихся за нами байкеров - целая куча проблем. Со стороны сидящих в этой машине людей – магнетическая основа для неудач.

Как быстро жизнь вокруг меня стала похожа на неудачный сюжет фильма ужаса с примесью криминала.

И я не скучала по той прошлой жизни сотканной их вечно боли и воспоминаний об идеальном мужчине, что оставил меня.

Нет, пожалуй я в полной мере ощутила вкус жизни черпая его из самых сокровенных недр. И эти недра не всегда бывают хорошими. В жизни есть еще и место для боли, скорби и разочарований. И я разочаровалась…

Думая, что прежняя жизнь в объятиях человека который меня не любит, самая идеальная. Думая, что идеальный мужчина идеален, лишь потому, что полюбил меня.

Я будь то, выпрыгнула из своего тела и смотрела на себя со стороны. В зеленых глазах наполненных истинным страхом борются два отважных врага, желание жить и желание умереть, от того что сил для жизни больше не осталось. На бледном лице с разинутым ртом едкий налет усталости, раздражающей усталости. Темные волосы, спутанные от грязи и проблем сегодняшней ночи, свисают почти сосульками на дрожащие плечи.

Вот как меня запомнят люди. Неряшливой, усталой и вечно испуганной. И это меня разочаровывало еще больше.

Я почувствовала теплое прикосновение сильных пальцев к моим плечам. Вздрогнув, я обернулась на прикосновение.

Глаза моего спасителя теперь и сами требовали помощи. Я видела в темноте его шоколадных глаз всю сложность этой ситуации, страх, почти депрессию.

Он кричал, что-то мне в лицо, но я не слышала ни слова.

Я будь то бы была с ним связана, ощущая беспредельный ужас перед смертью. Такой же ужас я ощущаю перед водой – это мой самый огромный страх, потому что вода может легко оживить, и так же легко убить. Но мой спаситель, он боялся не то, что принесет смерть, он боялся самой смерти.

В его душе было безмерное желание жить. И я поняла – вот мое спасение.

Резко встряхнув Ирен, я крикнула ей в лицо:

- Газ!

Девушка моментально надавила на педаль газа, и машина рванула вперед на несколько метров, прямо в заросли кустарника перед обрывом, спасая нас от неминуемой гибели дважды.

 Гробовая тишина в машине давало мне в полной мере ощутить, как огромный ком напряжения слетает с груди у каждого из присутствующих здесь.

И я позволила себе улыбнуться, но, вдруг услышала как  в фуру, проносящуюся позади, врезается байк.

Я выскочила из лендкрузера на автомате. Меня трясло. Воздух словно стал свинцовым, наливая мои легкие до самого горла.

Фура затормозила в нескольких метрах. Из-под ее колес валом шел дым, и в воздухе повис запах паленой резины. На асфальте остались явные следы торможения и блестящие осколки байка.

Выбежав на дорогу я увидела лежащего на асфальте Гудвина. Его голова была вывернута непонятным образом, шлема уже не было. В одной руке он по-прежнему крепко зажимал рукоять пистолета.

- Он мертв,- услышала я сиплый голос Таракана сидящего возле тела байкера,- Мертв!

Все внутри меня перевернулось. Воздух вновь приобрел свою легкость, и я с такой силой вздохнула аромат крови и смерти, что повис над моей головой, что рвотный рефлекс не заставил долго себя ждать.

Перепуганный водитель фуры машинально клацал кнопки на мобильнике, вызывая скорую и службу дорожной охраны.

 

Слезы наворачивались в моих глазах сами собой. В груди назревало едкое ощущение вины перед байкером, хотя этот тип за сегодняшнюю ночь пытался неоднократно меня убить, и убил бы в ту секунду, если бы я не вывернула руль лендровера. Но это было не оправдание.

Ни чего не считалось оправданием. Мы остались живы, а он нет, и кто будет спорить с этим.

Вернувшись в машину, я приложила большие усилия, что бы, не разрыдаться навзрыд. Моя компания сидела тихо. В обоюдном желание тишины, они лишь хлопали глазами оглядывая, кто свои руки, кто потолок лендкрузера. Ирен смотрела вперед на заросшее кустарником поле, продолжая сжимать в руках баранку авто.

- Придется дождаться полицию…- тихо сказала я и мой голос дрогнул.

- А скорая?- спросил Дикий своим обычным голосом, и только я поняла, что он не на шутку испугался.

- В ней нет нужды,- ответила я в полголоса и закрыла рот руками, что бы вновь настала тишина.

 

 

***

 

 

Когда приехала полиция, машина скорой помощи и дородно транспортная служба, звездочка, наконец-то пришла в себя.

- Привет,- потянулась она и приняла позу поудобнее, даже не замечая, что лежала почти на груди Дикого.

Наверное остаточное явление после наркотиков, которые ее пичкали последние сутки.

Байкер поежился, но отвел глаза в сторону, не сказав ни слова.

Полиция уже допросила всех, кроме звездочки и  водителя фуры. Мужчина был в таком шоке, что ему сначала потребовалась медицинская помощь. Если честно я бы то же не отказалась от стаканчика валерьянки или еще чего более действенного, от депрессии.



Марина Альте

#18689 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться