Спаси меня...

Размер шрифта: - +

-23-

Воздух! Мне нужен воздух!

Мы подъехали к подъезду. У припаркованной белой иномарки стоял он – мой самый идеальный мужчина.

Высокий, мужественный. Одетый в спортивный костюм темно-синего цвета. От его улыбки у меня, как и прежде замерло дыхание, но я старалась не показывать этого.

- Довези ее домой,- сказала я Ирен и мотнула головой в сторону звездочки.

- Не волнуйся,- успокоила меня блондинка и улыбнулась своей добродушной улыбкой.

На последок я еще раз посмотрела на пассажиров сзади. Не у одного не было даже подобия улыбки как, например у Ирен. Дикий был в себе. На его лицо было написано: Оставь свои надежды, всяк сюда входящий.

Звездочка даже не смотрела в мою сторону разглядывая город за окном, словно впервые его видела. Ну а мой напарник. Его взгляд смотрел мне прямо в лицо. Шоколадные глаза были такими встревоженными, что я тут же увела глаза в сторону, тихо процедив:

- Спасибо за помощь…

Он не ответил. Да и что тут можно сказать. Он лишился байка, спокойной ночи и теперь, наверное, хороших снов. Так может мои благодарности это самое никчемнее, что я могла дать ему в замен?

Поспешно вышла из машины и направилась в сторону подъезда. Идеальный мужчина двинулся на встречу ко мне.

Я старалась не смотреть на него. Не знаю почему, но мне хотелось сесть обратно в машину и уехать как можно дальше, но я успокаивала себя тем, что мои желания вызваны его неожиданным появлением и стрессом. И да, я была не в самом лучшем виде.

Но, даже не смотря на всю мою внешность и грязное лицо, идеальный мужчина поцеловал меня в щеку и обнял.

Я окаменела. Окаменела в надежде почувствовать себя легче. Почувствовать себя так, как я чувствовала себя в его объятиях, но, сколько бы я не ждала, чувство легкости меня покинуло.

Прежде чем зайти в подъезд я еще раз бросила взгляд на лендкрузер, который выезжал на дорогу. В заднем окне машины я увидела грустное лицо моего спасителя. Как бы я хотела вновь видеть на нем ту потрясающую улыбку,  которая создает нелепые впадинки по обе стороны рта.

- Ты выглядишь так, будь то тебя трамвай переехал,- усмехнулся идеальный мужчина, как только мы зашли домой.

Я закрыла дверь, и устало кивнула, прислоняясь к двери.

- Это была самая необъяснимая ночь за всю мою жизнь,- честно призналась я.

- Снова вляпалась в неприятности?

Я заглянула в его глаза полные огня. Его лицо было свежим и отдохнувшим. Улыбка, которая раньше вызывала у меня страсть и безумное чувство любви, теперь казалось мне простой и обыденной.

Он шагнул ко мне, но меня дернуло в сторону.

- Что?- он непонимающе посмотрел на меня сверху вниз.

Я молчала целую минуту. Я ждала. Ждала когда же этот надоедливый рой бабочке в моем животе очнется. Когда же в мозгу прозвучать триумфальные ноты и сердечко заноет в сладостной истоме.

Не было не истомы, ни пения триумфатора и бабочки давно уже здохли.

- Зачем ты вернулся?

Идеальный мужчина нахмурился. Наверное, его смутил мой холодный голос.

- Я понял, что ты нужна мне, и я поступил плохо, оставив тебя, не спорю, но…

В его обычном тоне не было и намека на заботу или преданность. Нет, его голос как голос влюбленного в себя мужчину ранили меня еще больнее.

- Ты вернулся не из-за меня, а из-за себя…

- Не понял.

- Твое возвращение связанно с твоей скукой и желанием разнообразить свою жизнь, но ни как не ради меня…

- Что ты несешь?- рассмеялся парень и крепко обнял меня,- У тебя стресс,- он чмокнул меня в лоб, а мне захотелось ударить его в лицо, но я терпела,- Милая моя, я люблю тебя, ты любишь меня. Мы должны быть вместе…

А могу ли я? Могу ли я быть с ним вместе, если все, что я чувствовала к нему, он собственноручно растерзал и выкинул в помойное ведро вместе с моим чувством достоинства и всей верой в лучшую жизнь.

- Нет,- гаркнула я, и отпрыгнула от парня, тот смотрел на меня круглыми глазами, не понимая что происходит,- Не должны…

- Но, ты же любишь меня,- как последнюю нить надежды высказал идеальный мужчина, и я увидела, каким скорбным стало его лицо.

Сил, что бы признаться не было. Слова таяли на кончике языка. Перед глазами все расплывалось и я отчаянно хотела убежать. Убежать от его настороженного взгляда, от его рук, которые снова тянуться ко мне. Убежать от него, что бы больше не видеть и не слышать звука родного голоса, от которого холодит сердце.

- Нет,- уже громче сказала я и сжала пальцы в кулаки, что бы боль от впившихся в ладонь ногтей закрыла душевные страдания,- Не люблю…

- Что?

- Я не люблю тебя!

- Ты, наверное, ударилась головой?- с долей сарказма сказал парень и положил руку мне на голову,- Тебе бы прилечь, поспишь, а завтра все встанет на свои места.

- Со мной все в порядке,- гневно сказала я и тут же вдохнула большой глоток кислорода, который отрезвил мои мысли, позволяя сделать голос, как и прежде уравновешенным,- Все кончено, и я не хочу возвращаться к тебе, и не потому, что ты предатель, а потому, что я больше не люблю тебя…

Не знаю, что он чувствовал в этот момент, но меньше всего на свете я бы хотела, что бы идеальный мужчина страдал. Судя по его взгляду, напоминающим мне взгляд кокерспаниеля, он будет долго мучиться от чувства неразделенной любви, но я то знаю правду. Не пройдет и нескольких дней, как он забудет меня и все, что здесь происходило.

Я улыбнулась от того, что груз с души рухнул прямо под ноги, но легче не стало. И я знала, от чего станет легче.

Я вернулась в себя уже когда бежала вдоль проезжей дороги. Машины сигналили мне и водители из них кричали что-то про дохлых пешеходов, но мне было все равно. Меня тянуло словно магнитом. Я даже не знала дороги, но, я чувствовала, куда мне надо направляться.



Марина Альте

#18528 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 12.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться