Спаси меня, если можешь

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Сижу за рабочим столом. Время 9:35 … Утро вторника, работа во всех отделах уже кипит. А, как ей не кипеть после утренних «подзатыльников», которые наше начальство щедро раздает всем счастливчикам с самого утра. Видите ли, какая-то важная шишка приезжает. А мне все до фонаря, работа подождет. Сижу, стучу наманекюренным пальцем по столу, придумываю план мести подруге Ирке. Так как, именно с ее подачи – это важная краля будет жить в моей квартире. Да, да! В моей новенькой, купленной в ипотеку, типа на выгодных условиях, трешке.

Именно вчера, когда я с красным носом и соплями длиной в два метра (надо же было заболеть летом), решила прогулять работу и взять честно заработанный отгул – эта коза и решила меня подставить. С утра Геннадий Иванович - наш непосредственный начальник, кстати, тот еще мерзкий типчик, заявил, что наш дорогой гость не желает жить в гостинице (по одному ему известной причине). И не одно агентство нашего города по аренде квартир не смогло предоставить искомую, в виду того, что студенты буквально заполонили наш город, как нашествие саранчи. Учебный год закончился, но многие желали подработать в летние каникулы и не бросать съемное жилье, чтобы осенью не искать новое, а так как за него нужно было платить, то приходилось работать. Приличную квартиру нашему инквизитору найти не удалось, а значит, кому-то придется на ближайший месяц приютить эту драгоценную задницу у себя дома. И эта блондинистая стерва, а по совместительству моя подруга, не моргнув и глазом, предложила, по ее мнению, самый идеальный вариант – меня.

У меня была довольно приличная жилплощадь (смотря по каким конечно меркам, но я ее гордилась, потому что, оплачивала ее сама, и на первоначальный взнос заработала тоже сама), в новом доме и недалеко от нашего офиса. К тому же я являлась единственным жильцом этих «шикарных» апартаментов. Сначала я жила в них вместе с сестрой, которая оплачивала часть моих расходов, например, квартплату, но, когда эта козюля свалила к своему возлюбленному, по ее мнению, необыкновенному мужчине, жить мне, признаюсь, стало намного труднее. Моего скромного достатка едва хватало на жизнь. А ведь хотелось бы, чтобы в этой самой жизни одинокой, молодой девушки, кроме серых рабочих будней, было место и развлечениям, на которые тоже требовались рубли, которых мне катастрофически не хватало.

Поэтому, моя дорогая Ируська, ни насколько не смутилась моим разгневанным видом, когда вчера вечером навестила меня. Вручив пакет с лимонами и аскорбиновой кислотой, огорошила меня «приятными» новостями. Ее главными аргументами стали – премия от шефа и арендная плата от самого постояльца, общая сумма которых с лихвой перекрывали ипотечную плату на пару месяцев. Весомые конечно аргументы… Но впускать в свой дом на целый месяц незнакомого мужчину, как-то не хотелось. Кто знает, какие у него вредные привычки.

Сомневаюсь, что он маньяк, но Ирка сказала, что и этот факт мне бы не помешал. К тому же по ее сведениям, мой новый сожитель был молод и не с пустым кошельком. Мое красное лицо (то ли от гнева, то ли от простуды) ее вновь не смутило и со словами: «А, что? Мало ли… может, что и сложится, к тому же я забегала в отдел кадров и видела подписанный шефом приказ о твоем премировании», - Ирка подмигнула мне и исчезла за дверью, помчавшись на очередное свидание.

А я осталась одна, размышляя над тем, где же я размещу своего гостя. Из спальных мест у меня имелся лишь диван в гостиной и кровать в моей спальне. Заставлять гостя спать на диване, было как-то неудобно, но отдавать свою спальню я была тоже категорически против.

Что я немедленно и озвучила Геннадию Ивановичу, когда тот прервал процесс обдумывания мести, ввалившись в приемную с довольной ухмылкой, явно появившейся на его лице, после бичевания очередного бедолаги, имевшего неосторожность попасться ему на пути. Выслушав меня, он лишь шмыгнул своими широкими ноздрями, глядя на мой припухший и истертый салфетками нос, и ответил:

- На этот счет Кира Александровна, вы можете не беспокоиться. Мы решим эту проблему.

«Индюк толстопузый!», - мысленно выругалась я на шефа, когда он отправился в своей кабинет, одной из тех походок, которая, несомненно, по его мнению, делала его особенно мужественным и неотразимым. Вообще не понимаю, как этот кретин получил эту должность. Уж точно не через постель, если только наш гендиректор не гей с извращенными пристрастиями.

«… вы можете не беспокоиться», - да что ты вообще знаешь! У меня даже посуды приличной в доме нет. Три кружки из бабушкиного сервиза и две тарелки оттуда же в купе с несколькими старыми погнутыми вилками, и неточечным ножом – единственное содержимое новенького кухонного гарнитура. На мелочи после переезда, у меня уже как-то не хватило средств. Правда, ложки были новые, потому, что старые затерялись, где то на дне старой газели, которую я наняла перевезти мои скромные пожитки из съемной комнаты в коммуналке, поэтому пришлось приобрести новые.

Да и плевать я на все хотела! Достаю из сумки пудру и пытаюсь замазать под носом последствия простуды, с твердым намерением выкинуть из головы любые мысли, связанные с моим новым сожителем. В конце концов, не я сама предложила свои метры, все решили без меня. Захлопываю пудреницу, показав на прощание язык своему отражению, и поворачиваюсь к компьютеру, дабы проверить почту. В этот момент в приёмную вихрем влетает взмыленный Владик из экономического отдела. Обычно тщательно уложенные волосы Владислава торчали дыбом, будто его засосал супер мощный пылесос нашей уборщицы тети Клавы.



Анастасия Тимощенко

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: