Спаси меня, если можешь

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

За день удается узнать, что фамилия у моего будущего жильца Громов, и нагрянул он к нам с проверкой из главного офиса, оправдывая свою фамилию, словно гром среди ясного неба. Громов с недавнишнего времени был правой рукой Игнатьева Александра Евгеньевича - генерального директора нашего холдинга. Последний вдруг решил, что наш филиал несет много расходов, в целесообразности, которых и должен был убедиться Артем Владимирович. Понятно, что мой шеф весь день ходил чернее тучи, омрачая наши и без того безрадостные рабочие часы.

Поэтому вечером, я с не особо веселым настроением, спускалась на парковку, где меня должен был ждать Громов. По дороге быстро строчу смс Ирке: «С тебя хороший виски». Чувствую, тот еще месяцок меня ожидает. Благо хоть шеф не пилил по поводу моей неуклюжести, и моя премия пока вроде была вне зоны риска, а может он был настолько занят своими думами, что оставил это на потом. Замечаю знакомую фигуру у мерседеса с-класса. Почему-то даже не удивлена. Уж точно помощник генерального не будет ездить на ладе. Мужчина открывает передо мной дверь, я сажусь и нервно сжимаю ремешок сумки, пока он обходит машину.

Замечаю, что в машине уже сидит водитель и при этом Громов сам открыл мне дверцу – приятно удивлена. Мужчина садится со мной на заднее сиденье. Внутри меня что-то напрягается, чувствую некоторую неловкость после инцидента с кофе. Отмечаю, что на Артеме Владимировиче уже другая рубашка.

- Извините меня за кофе … - Начала было я, но Громов меня перебил:

- Ничего страшного, я уже и забыл про это. – Скупо улыбается.

Затем вопросительно на меня смотрит, а я не могу понять, что еще он хочет услышать, если для него «это», как он сам выразился «ничего страшного».

- Адрес, Кира Александровна. Куда ехать? – Спрашивает, наконец-то Артем Владимирович.

В зеркале заднего вида ловлю на себе выжидательный взгляд немолодого водителя и едва не ударяю себя по лбу. Называю адрес, едим, молчим. Думаю, куда же я гостя положу. Во второй спальне специально для подруг стоял надувной матрас, купленный для вылазок на природу, но для Громова этот вариант для меня показался не выходом.

Подъезжаем к моей девятиэтажке, выходим из машины.

- Артем Владимирович, вам помочь с багажом? – Спрашивает водитель.

- Спасибо, Ильич, сам справлюсь. - Отвечает Громов, доставая из багажника дорожную сумку. – Завтра жду тебя к восьми.

- Всего доброго. - Прощается водитель с Громовым. - До свидания! – обращается Ильич уже ко мне, по-доброму улыбаясь.

- До свидания! – Прощаюсь я с ответной улыбкой на губах.

Поднимаемся на восьмой этаж, открываю дверь ключом и вспоминаю, где лежит запасная пара. Явно придется выделить ее Громову. Заходим в квартиру, нас встречает мой кот Наглец. Так я его назвала, за то, что он сам пришел ко мне. Когда он объявился под моей дверью, то очень долго и истошно кричал, видимо доказывая мне, что это и его дом тоже. После десятичасовой пытки мне пришлось смириться и впустить наглого котяру. С тех пор он намертво закрепился на моих квадратных метрах, на правах полноправного владельца.

Вот только завидев кота, Громов разительно изменяется в лице.

- Что это? – Выдавливает он.

- Наглец. – Выдаю я, а кот в это время трется об ногу мужчины, глаза которого округляются толи от наглости животного, толи от чего-то другого…

- Это я вижу. – Хмурится Громов. – Что он здесь делает?

- Живет. – Тупо сообщаю я, замечая, что у Артема Владимировича начинает дергаться глаз.

Мой кот, конечно, тот еще экземпляр, но это еще не повод так реагировать на животное. Что-то здесь не так. Вешаю пальто на вешалку, снимаю сапоги, Громов же так и застыл, как-то нездорово глядя на кота.

- Артем Владимирович, раздевайтесь, проходите.

Громов ещё несколько секунд так и стоит, вперив взгляд в Наглеца, словно в нем шла внутренняя борьба, но все-таки разувается и снимает пальто. Проходим на кухню, сразу включаю чайник и направляюсь к холодильнику, в который я нечасто заглядываю, так как редко питаюсь дома в будни. Уже на пути подозреваю худшее. Открываю дверцу, так и есть – молоко, сыр, немного овощей. Сильно не разгуляешься. Обреченно поворачиваюсь к Громову. Тот стоит, разглядывает мою кухню - по виду не понятно нравится или нет. Начинаю злиться. Нет, конечно, не итальянская мебель и все такое, но все вещи подбирались с любовью и отлично вписывались в интерьер.

- У вас очень уютно. – Наконец говорит мой новый сосед.

- Ммм… Спасибо. – Знал бы он, что не во всех комнатах так уютно. – Геннадий Иванович предупредил, что у меня имеются некоторые затруднения по поводу вашего спального места?

Громов хмурит брови.

- Пойдемте, покажу. – Направляюсь в не особо обжитый зал. – У вас два варианта. – Сообщаю я и указываю на диван, на котором уже расположился Наглец. – Либо этот …

- Либо? – Тут же спрашивает гость. Вздыхаю, веду гостя в нежилую комнату, в которую даже дверь почти никогда не открываю, показываю на надувной матрас.



Анастасия Тимощенко

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: