Спаси меня, если можешь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Следующий день грозит убить меня головной болью. Так как все вокруг будто сошли с ума – постоянно кричат, ругаются и тявкают друг на друга. Мой шеф, пожалуй, возглавляет эту свору, потому, что нездоровая атмосфера в офисе задалась именно с его дурного настроения и не состояния держать себя в руках.

И зачем так нервничать? Лишний раз доказывая, что не все чисто.

Сижу с обреченным видом, взирая на кипы документов, которые мне велено откопировать. Понимаю, что придется задержаться, и еще больше ненавижу шефа.

- Не переживай Кирюха… - Успокаивает меня подруга, забежавшая на чашку кофе. – К часам девяти управишься.

- Вот, успокоила! – Бросаю гневный взгляд на Ирку, которая даже не пыталась спрятать улыбку. – Мне бы до утра управиться.

Наливаю в чашку молока.

- Тебе надо? – Спрашиваю я, хотя прекрасно знаю, что Ирка ненавидит молоко.

- Ага, до краев налей, а потом залпом выпей обе чашки.

- Ладно, не злись, съешь лучше плюшку. – Пододвигаю к ней корзиночку со сладостями.

- Хватит, уже покупать всю эту вредную еду. – Ворчит подруга. - Скоро сама на плюшку будешь похожа. Мы так никогда тебе мужика не найдем.

- Себе найди! – Смеюсь я. – Я же не сама их купила и не сама их ем. Я тебя откормить пытаюсь.

Ирка проводит руками по излишне стройному телу и выдает:

- Я и так великолепна.

Надо добавить, что веса в Ирке килограммов сорок и когда говорят: «плоская как доска» - это про нее.

- Ага. Ну, допустим, что за место груди у тебя бюстгальтер, но с попой то нужно что-то делать. Накладную хоть купи.

- Ой, да иди ты! – Махает в мою сторону рукой. – А кто, кстати, принес тебе все это?

- Владик. – Сообщаю я.

- Ого, сам Казанова. – Лицо Ирки вытягивается. - Глаз на тебя положил?

- Ой, скажешь тоже. – Отмахиваюсь я.

- Ну, а что? – Ирка пожимает плечами. – На той неделе чаем тебя угощал, потом шоколадку притащил, а сейчас эклеры – степень его симпатии растет. Смотри, а то и ты от него залетишь.

- Дура! – Говорю я, смеясь над шуткой Ируськи. Беру эклер и бессовестно отправляю его в рот. – Съем все, стану толстой и некрасивой. Тогда Владик сразу меня разлюбит.

- А с чего Владик вообще тебе принес эклеры? – Ирка прищуривает глаза.

- Да, так. – Пожимаю плечами я. – Немного помогла ему. У него с инетом что-то случилось, пришлось скинуть ему инфу на флешку.

- Ну, это все равно не повод.

- Знаешь, что жуй и помалкивай. Мне на его мотивы глубоко фиолетово. – Злюсь я. – Купил вкуснятинку и ладно. Я на свидание с ним один фиг не побегу.

В приемную заходит Нина Григорьева. Довольно милая и симпатичная девушка. Именно она проверяет контракты перед их подписанием. Наша компания занимается строительством, и Нина вместе с Геннадием Ивановичем ездит на встречи с фирмами-наемщиками. Девушка всегда выглядела очень опрятной и ухоженной, но последнее время ее внешнему виду оставалось пожелать лучшего. Бледное лицо, синяки под глазами, обычно уложенные в стильную прическу волосы, теперь были затянуты в убогий хвост, а мятая рубашка окончательно стирала из памяти ее прежний образ.

- Кира Александровна, - обратилась она ко мне безжизненным голосом, - откопируйте, пожалуйста, и эти документы.

Кладет еще одну папку документов, на мой и так уже заваленный стол бумагами, и уходит. А я все смотрю на положенную девушкой папку.

- Да, не переживай ты. – Говорит Ирка. – Даже, если не успеешь до конца рабочего дня, то вечером я приду и помогу тебе, а потом куда-нибудь сходим, развеемся, сегодня же пятница.

- Да, я вовсе не переживаю по поводу бумаг. – Говорю я, все еще думая про Нину. – Но и не откажусь от твоего предложения. Танюху с собой позовем. – Мои мысли снова переключаются на Григорьеву. – Не знаешь, что с ней произошло?

- С кем? - Не понимает подруга.

- С Ниной. У нее явно что-то случилось.

- Да, видок у нее тот еще. – Соглашается Ирка.

- Ты не спрашивала у нее, в чем дело?

- Я? – Удивленно переспрашивает подруга.

- Ну, да. – Киваю я. – У вас же кабинеты рядом.

- Ты меня порой просто удивляешь своей непосредственностью. – Ирка закатывает глаза к потолку. – То, что у меня с ней кабинет по соседству еще не дает мне никакого права интересоваться ее личной жизнью. Как, я вообще должна начать разговор? Нинка, а ты чего голову не моешь и рубашки не гладишь? Так, что ли?

- Ну, да. – Соглашаюсь я. – Просто она всегда казалась мне очень приятной и хорошей девушкой. Жаль, если у нее случилась беда, а помочь некому. Я слышала, что у нее нет семьи.



Анастасия Тимощенко

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: