Спаси меня, если можешь

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Артем Владимирович вышел, а я решилась присесть, но лишь на краешек дивана, как будто была в гостях и боялась запачкать белоснежную мебель.

Дверь ванной комнаты скрипнула, я услышала какое-то шуршание, шаги, а затем Громов вернулся в комнату с Наглецом на руках. И кот, и мужчина выглядели так, будто хотели закричать: «Уберите его от меня!». Но при этом оба стоически терпели друг друга ради меня. Я чуть не рассмеялась, но чудом сдержала этот порыв.

- А как же ваша аллергия? – Спросила я, вспомнив про причину переезда моего кота.

- Я готов немного потерпеть, - ответил Громов, опуская кота на пол, - тем более вы говорили, что можете пристроить этого наглого кота у своих подруг на время моего проживания здесь.

Громов стряхнул с себя шерсть и чихнул, а мой котяра сразу же направился ко мне и по-хозяйски забрался на колени. Я с удовольствием потрепала Наглеца за мягкую шерстку.

- Да, но на выходных их не будет в городе. – С досадой сообщила я.

Громов изобразил трагичное выражение лица.

- Вот так подстава!

- Угу.

- Тогда придется еще не раз сбегать в аптеку за волшебными пилюлями от аллергии. – Улыбнулся Громов.

- С чего это вы так жертвуете собой? – Удивилась я, помня, как он без зазрения совести решил судьбу моей животинки, даже не спросив меня.

- Просто, я хотел наладить с вами отношения, которые сразу не задались. – Пояснил Громов. – Я прекрасно понял, что мокрые тапки – это месть за кота.

Я даже немного покраснела от напоминания о моей проказливой выходке.

- Достаточно было просто вернуть кота. – Сказала я, поглаживая Наглеца. – Не нужно было всего этого. – Я обвела гостиную рукой.

- Я думал, что так процесс сближения пойдет быстрее. – Пожал плечами Громов.

- То есть вы хотели меня купить? – Прыснула я.

- Нет, но я давно не встречал девушек, которые бы отказались от дополнительных бонусов. – Ответил Громов, усаживаясь в кресло.

- Бонусов за что? – Нахмурилась я.

- Не придирайтесь к словам. – Отмахнулся Громов. – Я уже и так понял, что покупка мебели была ошибкой, ведь вы всего добиваетесь сами и даже от родителей помощи не принимаете. Просто я подумал, что вам, наверное, тяжело и решил помочь.

- Лучше помогите больным детям, если вам деньги девать некуда. – Посоветовала я. – Жаль, что вам приходиться добиваться расположения женщин через материальные ценности. Неужели вашей красоты и привлекательности недостаточно… - И тут я прикусила язык.

- Так вы считаете меня привлекательным? – Вкрадчиво спросил он.

- Не придирайтесь к словам. – Сказала я, злясь на свою опрометчивость.

Чтобы как-то отвлечь внимание от себя и скрыть свою смущенность, я потянулась к пульту от своего телевизора, который к счастью Громов не посчитал нужным заменить.

- Я не придираюсь, всего лишь уточняю. – Сказал он, загадочно улыбнувшись.

Я отвела взгляд к загоревшемуся экрану. В новостях говорили об очередной жертве сектантов. В собственной квартире была обнаружена девушка, но на этот раз тело было не только обескровлено – кости девушки были переломаны, словно по ней проехал каток, хотя внешних повреждений не было. Я тайком взглянула на Громова. Его лицо стало серьезным, и я бы сказала даже суровым – скулы напряглись, взгляд стал угрюмым. Выглядело так, будто эта трагедия касалось его лично или жертва была его знакомой.

- Вы знали эту девушку? – Тихо спросила я.

Громов перевел на меня непонимающий взгляд. Казалось, что он просто забыл о моем присутствии, пока я не задала вопрос.

- Ааа… Нет, у меня мало знакомых в этом городе. – Ответил он и лицо его постепенно расслабилось. – Просто жаль, когда умирают молодые, да еще от рук таких вот сумасшедших. Давно они у вас тут орудуют?

- Несколько месяцев. – Пожала плечами я. – Точно не помню.

Я переключила канал. Мне тоже как-то не очень хотелось смотреть про смерти людей. В наших собственных жизнях было достаточно проблем и бед, а включив телевизор начинает казаться, что скоро вообще ничего хорошего не останется.

На одном из каналов я наткнулась на прямой репортаж с открытого рок-фестиваля, который уже второй день проходил на задворках нашего города.

- Участниками фестивали уже по традиции являются не только известные группы, но и молодые дарования, которые еще не успели добиться высот в музыке. Однако последние не уступают прославленным рокерам и отлично зажигают толпу своими выступлениями… - Вещала с экрана раскрасневшаяся корреспондентка.

Я с завистью смотрела на молодых ребят, попавших в кадр. На их лицах светились неподдельные улыбки и восторг от всего происходящего. Семь лет назад мы тоже с Сашей должны были пойти на это мероприятие.



Анастасия Тимощенко

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: